天然温泉でゆったりとくつろげる施設です。
お湯の温度も、暑すぎずぬるすぎず、ちょうどいいです。
ただ1つ気になったのが、おむつの取れていない8〜10ヶ月くらいの赤ちゃんを2〜3人見かけました。
他の施設だと、家族風呂や入浴を断っていると思うのですが、ここはokなのかな?
お湯の中でおしっこする可能性もあるので、衛生面で少し気になりました。5人が参考にしています

古い銭湯ですが清潔にされてます。お湯の温度も高めで気持ち良いです。毎日、通いたいです。

昔ながらの銭湯
特に露天風呂のお湯が気に入ってます
サウナに入ってからの水風呂はやめられない
設備も清潔でおススメです9人が参考にしています

昔ながらの銭湯♨️
露天風呂のお湯が気に入ってます
サウナに入ってからの水風呂は
やめられません!
設備も清潔でおススメです2人が参考にしています

地下にあるコミュニケーションサウナの漫画コーナーは6000冊ありました。
1日1,500円でお風呂に入れて漫画読み放題なんで、漫画喫茶をよく利用している私にはこちらのほうがお得感満載でした。
良い穴場をみつけられて満足です。8人が参考にしています

仕事帰りに寄ったら、久し振りににサウナ水風呂の5往復これで酷暑も乗り切れそう!
番台の大将が、感じのいい人で、また来ようかな!手入れが行き届いていて、綺麗なお風呂屋さんでした。4人が参考にしています

温泉は白亜紀の地層から湧く まったりした
良い温泉だと思います。
飲食は少し高めの気がするq2人が参考にしています

中央大通りから少しだけ南に入ったところです。阪神高速の高井田ランプが近くの目印になります。
お風呂は内湯はサウナと水風呂とジェット系くらい。お湯に特徴があるわけではないので、あまり入っていません。アメニティは資生堂の3点セットです。
露天風呂は温泉の大浴槽が41℃くらい。かけ流しの壺湯が4基あり、40℃ほど。微細な泡と弱いですがモール系の香りが感じられる、ここのお風呂の中では一番の浴槽です。塩素臭は弱めでした。あとは週替わりの壺湯が4基。水素水と炭酸水が交互になっていまして、一番人気があります。そして入浴剤浴槽といったところです。泉質は単純泉で、0.307g/kg、41.6℃、550L/min、pH7.9となっています。
壺湯が一番「らしさ」が出ているので好みですね。浴後のしっとり感が残る肌もうれしいところです。簡単に言いますと、此花の一休をマイルドにしたような印象のところでして、近くに来たらまた入っていきたいところですね。7人が参考にしています

岩盤浴のローリューサービスがめちゃくちゃ良かった。特にスタッフの中で総選挙に出ている人たちはかなり気持ちいいくらいのサービスが出来ていると思いました。

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。近くにアピタができましたので、場所的にはだいぶわかりやすくなっています。
お風呂は銭湯方式で、一度脱衣所を出ますと基本的には再入浴不可。ただし、1000円ほどのコースを申し込めば、リクライニングチェア付きの休憩所が利用できて、さらに再入浴もできるようになります。
内湯は90℃のサウナ。水風呂。電気風呂とジェット系がいろいろ。温泉の主浴槽は40℃ほどで、消毒臭が強めに感じられます。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
露天風呂ですが、季節限定で手前側の温泉浴槽が不感入浴となっていました。洞窟風呂、上段の2つの浴槽、そしてそこから流れ落ちた先の隠し湯です。いずれも36℃くらい。いつまででも入っていられます。他に小屋の浴槽、大釜風呂が温泉で40℃。壺湯、打たせ湯、蒸風呂もありました。濃い食塩系の温泉でして、肌のヒリヒリがきっちりと感じられます。特に髭剃り跡には来ました。べたつきもありまして、このあたりは食塩系の湯らしさが出ています。夏場限定ですが、この不感入浴はなかなかのものですね。日影ならばずっと入っていられる心地よさが魅力です。3人が参考にしています