露天風呂からは緑が見えて清々しく、気持ち良く過ごせました。
レストランの料理は以前と同じく美味しかったです。お昼過ぎに行った為、穴子の棒寿司が売り切れていて残念でした。次回は朝早めに行って、穴子の棒寿司を頂きます!1人が参考にしています

前から気になっていた北近江の湯をめがけて大津からぶらぶら向かいました。
5時前に到着しフロントは広く開放感のあるつくりです。お風呂もとっても広くいろんな浴槽がありました。けっこう人が居ましたが広いのであまり混雑は感じません。女風呂にはハーブミストサウナがあり気持ちよかったです。外風呂はヒノキ風呂と水風呂のみ。開放的な景色は見えませんが十分露天気分を味わえました。
ご飯は二階にある食堂へ。有名なエビフライを注文しました。エビは甘エビのような甘さがありプリよりトロっとした印象です。名物のエビの割には衣の分厚さが気になりましたが総合的にはいい施設だと思いました。4人が参考にしています

本日行ってきました。
お湯の種類も別館も綺麗で豊富で満足しました。
一番良かった点は脱衣場、洗面所で常に床のお掃除をされていたところです。
ブースごとに床掃除のモップが設置されていたのも感激しました。あとティッシュペーパーがあれば完璧でした。お風呂のシャワーが止まらないタイプも嬉しかったです。
人気なので仕方ないですが、洗い場、洗面所には行列が出来ていましたね。
飲食はしていませんのでわかりませんが期待できると思います。お声を聞けばわかります。
とても良い時間を過ごす事が出来ました。9人が参考にしています

久々来ました北近江の湯!
時は経っても実にいい施設です。
お風呂上がりもゆっくりできるし、何よりご飯が美味しい!
今回は二階のラウンジでゆっくりと頂きました。
もう少し近ければ、ちょくちょく来れるのですが…涙
ここはオススメです!0人が参考にしています

車椅子の人用に寝込んで更衣出来たら利用しやすい。
お風呂の中用に車椅子が置いてあると嬉しい。
障害者割引があると助かる。
ヘルパーさんや付き添いが無料とか6人が参考にしています

スーパー銭湯にしたらなかなかいい感じですよ~⤴
1,000円でゴージャスって感じです(^^)
駐車券と靴箱のカギとロッカーのカギと持ち物が多いのが難点ですけど(^^;
ロウリュウサウナ最高に気持ちいい⤴⤴
で、その後に水風呂に潜るオッサンが汚いわ~モラル考えろって感じ!
プールちゃうっちゅうに!
本人は気持ちいいかもしれんけど、マナー違反はやめて欲しいかな(T-T)27人が参考にしています

早朝から深夜まで営業してます。いろいろな種類のお風呂があります。流れ風呂が清潔感があります。割りと広めのサウナがあります。温泉ではないですが、かわりゆや露天風呂の薬湯がいい感じ。お客さんの年齢層も幅広いようです。

建物に風情あります。町中にあり夜になるとイイ感じの雰囲気を醸し出します。外湯は7つありすべて制覇。同じお湯(?)という話でしたが、家族それぞれ好き嫌いがでました。でも、駅側の外湯以外はどれもそれぞれ高評価、良かったデス。

元日の昼11時前から夕方7時までいました。
祝日で入浴料は1200円でしたが、ラインのクーポンを使い1000円で入れました。
入った後、休憩用に着る服も無料で用意され、着心地は良かったです。
また無料で使えるリラックスルームも完備され、施設内は終始快適で過ごしました。
浴槽も時間内にわざわざ栓を抜いて1時間かけて清掃をされてました。浴場内は常に清潔感がありました。
また正月ということで、日本酒かシャンパンを風呂にいれるアトラクションがありました。
楽しかったですが、個人的にはお酒を飲ませて欲しかった。一口でいいから。
心臓発作起こす人も出そうだからダメかな?
でも総合的には満足でした。4人が参考にしています

ゆったりと、サウナに入りましたー、お食事も海鮮丼や牛カルビ焼肉重 満足だ!また来ます。