お湯が、ヌルヌルで気持ちイイです。3時間は過ごせた!

地下鉄の北加賀屋駅から西に少し行ったところにあります。工場が多いエリアです。温泉に力を入れているところでして、湯の雰囲気がいいです。
内湯からいきますと、木の大浴槽がかけ流しで41℃ほど。一部が電気風呂になっています。足湯もここだけというか結構レアな感じ。内湯にわざわざ足湯があるのは珍しいですな。ジェット系のお風呂と水風呂、80℃のサウナがありました。アメニティは千代田のリンスインシャンプーとメーカー不詳のボディソープです。
露天はあひるが一杯の子ども風呂、そしてスチームサウナと続きます。建物側に温泉浴槽が2つ。かけ流しでしょうかね。41℃くらいです。マイクロバブルの浴槽と寝転び浴も温泉でした。
すべての浴槽がかけ流しっぽい感じでクオリティ高いです。泉質は単純泉で26.8℃、420L/min、pH9.2、0.386g/kgというスペック。モール臭がとてもいいですね。浴感は特にありませんでした。もう少しアルカリ性のつるつるが感じられるかと思っていましたのでやや肩透かし。温まりのいい湯で納得感がありますね。お勧めのところです。4人が参考にしています

初めて利用しました。🚕三宮からの帰りに立ち寄りました。18時に着いて、コロナ対策で20時までの時間って事でしたが、割引きクーポン対応だったので総合3点です。お湯、施設、サービスは、5点でした。次回は、もっとゆっくり利用したいと思います♡♡

ゆったりと入れました。炭酸湯と立ち湯がその中でも良かったです。

普段は大変混雑しているとの噂なので今まで利用を躊躇っていましたが、おそらくコロナ騒動で利用者が少ないのでは?と期待して行きました。
予想以上に空いていて、ゆったりと過ごせて大満足です。0人が参考にしています

施設に古さは目立つが、さすがは有馬温泉のスーパー銭湯というべき、お湯と温泉蒸気による岩盤浴は満足でした。
残念なのは、食事。
こういった施設では覚悟はしていたものの、
写真イメージとは似ても似つかない天ぷらうどんと丼物。思わず失笑でした。
食事抜きで家族でサクッと来るには良いかもですね。0人が参考にしています

以前はタトゥー・刺青の方が多くフロント前の飲食スペースは常連客の喫煙・飲酒余り良い雰囲気ではありませんでした。
最近はほとんど見かけない様に思い、前よりは行き易くなりました。
シャンプー等の設備はありませんが、小さいながらも露天風呂と別料金のサウナ、小石を敷き詰めた岩盤浴のような部屋もあり私は好きです。
㊟ドライヤー有料
シャンプー・リンス・ボディシャンプー設置なし15人が参考にしています

清潔で気持ちいいです

中央環状線の南行車線に面した健康ランド的な施設です。お風呂以外にも休憩処や食事処、簡易シアターなども充実しています。
お風呂は露天にかけ流しの強烈な温泉があります。ここは大阪でも随一の濃さかもしれません。強食塩泉で大浴槽は茜色の41℃と43℃、壺湯も43℃ほど。こちらは鉄分が酸化される前の状態でやや白濁気味でした。しっかりと塩気が感じられる源泉で、湯使いもすこぶるいいので寒い季節に特におすすめ。文句なしで気持ち良いです。ちなみにアメニティは千代田の3点セットでした。2人が参考にしています

あまり大きい施設ではないが、サウナが広くて温度もよく、水風呂も狭いがこちらの水温もgood!
また露天風呂の温度や泉質も暑すぎずいい感じ。全体的にこじんまりしていて休憩する場所もあまりないが、料金もそんなに高くなく(最近50円値上げしたが)、入浴だけなら広い施設よりも落ち着くのでよく利用しています。0人が参考にしています