新型コロナの影響か、大変空いてました。ナビに載ってないのでたどり着くのに大変苦労しました。

行きつけの温泉で、とても気持ち良かったですが、コロナの影響かとても空いてました。^^;

JR西宮駅から西に15分ほど行きました。地図を見ますと阪神の西宮駅からの方が近いようです。山手環状と国道171号線が交わるところからちょっとだけ西に行ったところです。2階建ての銭湯さんで、店舗前に駐車スペースあり。
フロント式で小さなロビーがあります。脱衣所は普通サイズでこちらにはドリンク自販機です。
お風呂は温泉が使われている阪神間によくあるハイ・クオリティの湯です。入り口のところに温泉バイブラ。39℃くらいでバイブラ装置のお蔭でモール臭がくっきりと分かります。あとは白湯の主浴槽と電気風呂。そして冷たい水風呂と有料サウナと続きます。奥にも温泉浴槽があります。こちらはノーマルな感じで42℃と高めの温度でした。
露天は大きな温泉の岩風呂がありました。39℃くらいです。
温泉浴槽はいずれもかけ流しになっています。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で2.482g/kg、44.0℃、428L/minというスペック。モール臭と塩味がきっちりと分かる湯です。湧出量の多さを活かしていい感じに楽しませてくれるところですな。質の高い嬉しい温泉銭湯さんですよ。

露天風呂が有り 充実した設備です お湯の温泉も丁度よい

全体的に
良いのですが
もっとリラックスして食事がしたい
食事するところが
少なく
団体で行けない冬😩5人が参考にしています

日帰りのため時間が限られていたのですが、1日中滞在できる空間だと感じました。

堺市北部の海辺のエリアにあるスーパー銭湯さんです。パチンコ店を中心とした施設群の中にあります。駐車場はすこぶる広いです。
お風呂は2階になります。同じく2階にある漫画を中心にした休憩コーナーの質が高いです。カプセルホテルの簡易版のようなスペースがありまして、デイタイムですと無料で利用できます。こちらで安価に一晩を過ごすことも可能です。
お風呂の感想にいきます。内湯から始めますと、サウナは香りが強いアロマなタイプです。上で86℃、下で80℃ほど。水風呂は17℃です。あつ湯は44℃。以前は酵素風呂だったところです。温泉が使われている炭酸泉は39℃ほどで炭酸は普通レベル。消毒臭も不通に感じます。あとはジェット系が色々とありました。
露天は寝転び浴、水素サウナ、壺湯あたりが脇にありまして、メインは2段になった温泉浴槽でしょう。上の段は41℃のかけ流し、下の段は40℃の循環湯です。消毒臭は少な目で香りは弱め、浴感も少ないかな。ただ、浴後にしっとりとする感じはありました。
お風呂もいいのですが、こちらはぜひ時間を作って休憩処もセットでのんびり過ごしてもらいたいところです。カプセルっぽいところの居心地もいいですし、穴の休憩処もまずまず。漫画もたっぷりありますし、時間つぶしにはもってこいかもしれません。4人が参考にしています

普段は大阪在住ですが、最近は田舎の奈良県に帰省する度、レンタカーを借りて温泉巡りにハマってます。介護疲れな高齢の母親の気晴らしも兼ねまして。
初めて伺いましたが近隣の中でも断トツの泉質、私には最高の温泉でした。
源泉掛け流し、全ての浴槽がぬるすべで感激しました。加えて露天風呂からは山の上だけあって高い山々と空しか見えません。施設自体こじんまり家族団らんな雰囲気も良いです。かなり遠出にはなりますが季節ごとわざわざでも行きたい温泉です。6人が参考にしています

また利用したいと思います。

きょうの「よ~いどん」を見て行ってみたいなと、長田なので自転車で行けるかな、地図では見てたのですがこんなところに温泉が、
東山商店街はよく行ってるからそこから近いから一度は行きたいね、円師匠が上手に解説で感動でした、、、5人が参考にしています