他の方がレビューされていますが温泉ではない点はマイナス。下足ロッカーも脱衣所ロッカーも100円リターン方式です。洗い場のシャワーがワンプッシュ30秒くらい出続けるのはありがたい。サウナは90°c表示で問題無く汗をかけました。水風呂が14.6°cとかなり他より低い温度計表示でしたが入ってみるとそんなに冷たく感じませんでした。850円は少し高い。クルマやバイクならそう遠くないところにたくさん他の選択肢があります。

こちらのサイトの会員クーポンで岩盤浴が月1回無料になるので、月1回ペースで利用しています。
お湯は普通、岩盤浴も1種類で10名分位と決して広くないですが、フリードリンクはあるし、休憩所もあるし、ご飯も美味しいし、平日は岩盤浴も空いているし、1日ゆっくりリフレッシュしています♫1人が参考にしています

結構頻繁にクーポンが出ているので助かります!
子どもが走り回っていることも多いですが、これは施設側が悪いわけではないので、、(><)1人が参考にしています

全て良い施設で多様してたのですが、少し遅い時間だったのか、せいろ蕎麦を頼んだら湯がいて溜めたぶちぶちのそばの寄せ集めが出てきました。
同じお金を払ってるなら皆同じ食事を出して欲しかったです。3人が参考にしています

施設が比較的新しく清潔感がありました
脱衣場の床清掃をもう少し頻繁にお願いしたいです0人が参考にしています

ご飯はとてもおいしい。二階にはリラックスする場所もたくさんあり、過ごしやすい。
フットマッサージは、無料だし、エステも充実。
めっちゃおすすめ。1人が参考にしています

初めていづつやさんに宿泊したのですが大満足でした。まず始めに高速バスで大阪から湯村温泉まで行き到着するといづつやさんの従業員のおじ様達があたたかく迎えてくれたのが嬉しかったです。そしてチェックインの手続きの間にお抹茶とお茶菓子のおもてなし良かったです。お茶菓子は美味しそうで1口で丸飲みしました。お部屋は広々としていて清潔感あり湯村温泉街を一望出来て良かったです。夕食はお部屋食でかにと但馬牛がとても美味しかったです。品数も多く大満足でした。温泉はとても気持ち良かったのですが家族連れで女児がお湯の中へダイブしてるのはいかがなものかと思いました。温泉は24時間しているので早朝に起床する私にとってはありがたいです。早朝は温泉貸切り状態でした。浴衣ははだけてしまうので上下分かれたものが良いです。肌もツルツルになって嬉しかったです。朝食はバイキング形式で品数も豊富でとても美味しかったですが食べ終わったお盆を従業員の方がなかなか持って行ってくれなかったのでもう少し配慮してほしかったです。またお土産屋さんも充実していました。優雅な時間をいづつやさんで過ごすことが出来て大満足です。本当にありがとうございました。お部屋食の時に担当してくださった女性の方とても感じ良かったです。

少し前から私と主人の会社も自宅のテレワークにかわり、子供も休校中のため仕事がはかどらず疲れとストレスが溜まっておりましたが、近くに住む母が以前から腰を痛めておりちょこちょこチムタクさんにお世話になっていて、とても便利で希望通りの時間に家の前まで無料で送り迎えしてもらえると喜んでいたのを思い出し私も主人と二人の子供たちを連れてさっそくチムタクさんにお世話になり行ってきました。おかげさまで露天風呂や炭酸泉と岩盤浴で1日ゆっくりのんびりと疲れを癒せました。それにチムスパさんがこの状況でも営業を続けていただいてとても助かりました。チムタクさんのおかげで主人は帰りの運転を気にせず大好きなビールが飲めてありがたいと主人も子供も喜んでいました。またチムタクさんのドライバーさんがとても気配りがよく、気分良くお喋りしながら送り迎えしていただきました。
また利用させていただけますね10人が参考にしています

以前より和泉市から通ってます。
改装後当日、炭酸風呂と電気風呂が導入されたという事で行きました。時期的に客の体温を測ってました、デコに体温計を向けて瞬時に計測してました。安全上、良い事だと思いました。
石の湯しか入ってないから木の湯は不明ですが、浴槽の床が滑るのは大問題、思い切り滑ったよ!これはオープン前に改善しておかないとダメだな。垂直に体重をかけないとズルッと滑ります。
浴室の床は滑らないようになっていたから良いですね。
炭酸風呂は中温の湯を改装したみたい、あまり炭酸を感じられず、湯も塩素がきつかった。
電気風呂は高温風呂を改装して、かなり良かった。便所のスリッパは相変わらず気持ち悪いから何とかならんかな。
前から思っていたのですが、湯の質は日によって違う気がします。
少し日を空けてからまた通います。19人が参考にしています

投稿日:2020年3月21日
ぼたん鍋プラン付きの宿泊で利用しました… (tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘))
ももんが。さん
星4つ4.0点
ぼたん鍋プラン付きの宿泊で利用しました。
まず、食後、朝に入りましたが
他の方も言ってましたが
湯船は内湯のみでした。
ただ、HPに載ってる湯船の写真は
男湯の様。女湯はもっとこぢんまりしてる
最低限のアメニティしか置いてないので
必要なものは持参必須ですね。
泉質はよかったです。長湯する感じではないので
サッと入って上がりましたが、それでもええ感じに茹で上がりました(笑)
あと、わがままをいいますと
最終入浴8時は早いですね。
食事してから(7時〜)やと終わってるし、近くの日帰り入浴施設も11時〜ですし→もう少し長いと嬉しいとおもいました。8人が参考にしています