広いスタジアムサウナは魅力的
京都府京都市伏見区、竹田駅から5分位のところにある昔ながらのスーパー銭湯です。
わりかし近所ですが、約10年振りの訪問、色々とパワーアップしている部分はありました。
隣には産直市場とフットサルコートがあり、駐車場はフリーで停められるのはありがたい。
土曜朝イチ訪問ですが、かなり賑わってました。
良い点は、値段が1,000円以下・駐車場完全無料・サウナ(入口は狭いが、中は三面スタジアム型サウナとなっておりかなり広いです)が良きな点・脱衣所にバズーカのような冷風機があり汗が吹き飛ぶ点でしょうか。
逆に気になった点は、温泉が現在でもローリー湯で、湯口は猛烈な消毒臭が健在。水風呂が狭い、洗い場のカラン温度調節不可能な点、あとは場所柄時期柄仕方ないが、客層が近所の大学生グループ、若い親子連れ、脱衣所で平気でおむつを脱着して入浴させてる親もいました。
京都市は、人口の割にスーパー銭湯が少なく貴重な存在ではありますが、自分はちょっと再訪はないかもです。

1番良く利用してます。
岩盤浴の日は、一日中います。
最高😀0人が参考にしています

お風呂の種類が多くて楽しめます。特に水素風呂がぬるめでゆっくり浸かれて最高。スタッフさんの清掃も行き届いていました。

私のホーム風呂。
水素風呂・炭酸泉風呂、とても気に入っています。
また時間ある時、行かせてもらいます!0人が参考にしています

店内はすごく綺麗でおしゃれです!
旦那と2人で伺ったのですが、
部屋同士の仕切りを開けてくださったのでお喋しながら入酵を楽しめました♪
体の芯からあったまって気持ちよかったです。
また伺います♩0人が参考にしています

2026.5.30地元でも名高い龍神温泉ですが、高野山まではちょくちょく行きますが、龍神温泉まではなかなか行く機会もなく、たまたま母と娘と旦那の4人で行くことに。
内湯は檜風呂が2コと露天が1コ。泉質はヌルヌルして好きなタイプでしたが、お風呂の種類が少ないし、お湯の温度も高めなので長居できない。
露天では時期的なものもありますが、緑豊かで癒されました。個人的には★3ぐらいですが地元愛が出て★4とします。0人が参考にしています

オシャレで綺麗!
お風呂の種類が色々あり楽しめる。
すべて浴槽のうわ水が流れる仕組みなので衛生的でGOOD。
食事は温浴施設ではなく、ホテル旅館レベルなのでおススメです!
スタッフの対応も今時にしてはよくできている。1人が参考にしています

昔からよく行くスーパー銭湯。
昔は朝風呂割引が500円で行けたのでとても良かったです。今は普通かな。
男性は整いルームがあって良き。0人が参考にしています

巣篭もりルームでゆっくり寛げました

いつも岩盤浴を利用します。今日は卍丸さんという熱波師が来ていました。あるご独特の熱さとは別で、マイルドが合うのかなぁ?
次のロウリュまでに飯でも行きますか。今日は季節のうどんセットと決めてます♪楽しみです。4人が参考にしています