国道42号線沿いにある温泉施設なので、私は何回か利用した事があります。しかし、奥方達を連れて行った事が無いので今回初めて家族で利用しました。夜7時頃の立ち寄りで私自身も夜は初めての経験です。
まず、思ったのが地元の方でかなり賑わっており、家族ずれが多いなと思いました。こちらの源泉浴槽は余り大きくないので混んでいると嫌だなと思いながら浴室へ、実際には地元の方はあまり源泉浴槽には興味がないようで、ほとんど方が加温浴槽か露天に行くだけで浸かる人が少なかったんです。おかげでゆっくり楽しむ事が出来ました。
源泉槽のお湯はあいかわらずのヌルヌル感でたまりませんでした!ただ、夜だと海が見えないので、やっぱ昼のほうがいいなというのが正直な感想です。
この後、奥方も美人の湯系は好きなので2時間ぐらいは覚悟しましたが、閉館の9時ぎりぎりまで出こなかったのが辛かったです・・・名古屋まで帰らないといけないのに・・・
それと珍しく姫(小学6年)が気に入ったといっていたので、やっぱり女性に喜ばれる温泉なんですかね。
最後に入浴中のヌルヌル感もいいですけど、浴後のすべすべ感もいいのがここの特徴です。3人が参考にしています

本町通りのフォルテワジマ内にあるスーパー銭湯さんです。駐車場はフォルテワジマの駐車場が使えます。付近に何箇所かありますし、提携しているパーキングもありますので、事前に予習をしてから行かれるといいと思います。
エレベーターで地階に降りますと、落ち着いた雰囲気の玄関が見えてきます。上のデパートとはちょっと違うムードです。タオルとバスタオルがレンタルでついてきます。脱衣所は高級会員制のスポーツクラブのようでした。浴室はサウナ、壷湯、水風呂にアイテムバスという「非温泉」のところと、温泉浴槽と源泉浴槽の2種類の温泉関係があります。温泉は42℃ほどの循環湯で濁りは少なめ。やや塩素臭がしていくます。源泉は38℃ほどで茶色く濁ったいい湯です。湯口からはポンポンと音がしていまして、二酸化炭素の発泡も多いです。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素強塩温泉で32.3℃、65L/min、pH6.6、33.85g/kgという強力なスペックです。ぬるいですが長湯をしますと芯から温まりますし、保温性も高いので冬場にお勧めです。じっくりと入って時の流れるのを忘れてみてはと思います。1人が参考にしています

平日昼間に来たところ空いてました。混んでいると思っていたので、少しホッとしました。
入浴券を受付に出したら、「平日サービスなので、コーヒー、アイスクリーム、黒酢のどれか、湯上がりにどうぞ」とのこと。
心配りが嬉しいですね。
奇数日の男性浴室は「B浴室」でした。露天風呂に滑り台があります。
人が少なかったので滑ってみたら、ウォータースライダーみたいで二重丸。
熱湯の浴槽、かけ流し浴槽はありませんが、温泉はアルカリ性でぬめり感十分でした。
ゆっくり浸かって、う~ん暖まった。4人が参考にしています

今月の26日で廃業されるとのこと。近場にあり、銭湯料金で、温泉水でとても重宝していましたが大変残念です。。。。経営者の方、お疲れ様でした。また有難うございました。

こんにちは。
先日、立ち寄りで行かせて頂きました。お風呂は、薬草風呂ということで、全国的にも珍しいテーマで感動しました。薬草の里にあるお風呂なんですね。
丹波の湯は入れませんでしたが、当帰の湯は、なんとも言えない質感であり、自然の恵みを感じました。
お食事は、薬膳ということで、心身ともにリフレッシュしたように感じます。ゆったりとした公園を目前に控えており、一日ゆっくりするには最高の施設ですね。
パック料金などあり、一日ゆっくりできるシステムがあるとうれしいですが、薬草風呂のこだわりに感服し、感動しました。
これからもがんばって下さい。露天風呂がないので、サービス的には減点しました。2人が参考にしています

今まで三宮近くにある神戸サウナであかすりをしてもらってました
体験コース30分2900円がお手ごろで何度も行きました
それも大好きでしたが
ここ本場韓国のチムジルバンスパ、一年前から行き始め、サービスの濃厚さに感激、感動の連続、いままで訪れたあかすりの中でトップクラスだと思います
200円で簡単に会員になれ、あかすりAコースは会員価格で3600円30分、あかすりBコースは会員価格5500円で45分
行き始めて思うこと、身も心もリラックスできました
マッサージもありますが、僕はマッサージよりあかすりをお勧めしたいと思います
是非一度だまされたと思って行ってくださいませ きっと病みつきになりますから25人が参考にしています
スーパー銭湯のなかでは良かったほうだと思います!
脱衣所も広いし、露天風呂もこっていて、良かったです!
天然温泉?なのかどうかは、分からなかったです!0人が参考にしています