家族で川遊びの後に利用しました。
タオルや館内着もついているので手軽に入浴できました。
お風呂の数もたくさんあって子どもたちも大喜びでした。
また行きたいと思える温泉です。2人が参考にしています

こまめに見回りやサウナのタオル換えをしてくれるので、清潔感があります。
タイルがヌルヌルすることなどもないので
いつも気持ちよく利用できます!1人が参考にしています

冬に向いているか_________________
近鉄八戸ノ里駅から近大東門前までの100円バスを利用しました。近大東門前で下車して少しだけ南に進んでいくと見えてきます。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。
フロント式でドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙、雑誌、漫画雑誌が置かれていました。
お風呂は温浴槽のみです。深風呂、浅風呂、超音波風呂、バイブラ、電気風呂のL字型浴槽。41℃くらいで塩素臭は少な目。奥の壁には豆タイル画がありました。
気持ち良い湯ですし、クラシカルな魅力もあります。ラインナップ的に冬場に向いているところかもしれません。寒い時に恋しくなるようなお風呂屋さんでした。5人が参考にしています

コスパも良く、キャンペーンなど色々な企画をしていただき、お風呂もゆっくりくつろげます❗ こちらのお風呂は手すりが多く、足の悪い母でも安心して入浴出来るので、母とずっとこちらにお世話になっております❗

平日(木曜日)でも、お客さんは多かったです。
常連のおばさんが凄くおしゃべりしていました。
店員さんが、注意してほしかったです。1人が参考にしています

お風呂上りにお薦めのヨーグルトや炭酸ジュースが旨い

古風な感じがよい______________
阪急西院駅から北東、新選組でおなじみの壬生にある銭湯さんです。和風の2階建ての建物で、唐破風が印象的です。
三和土に番台があるタイプで脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。ロッカーにプラスチック籠を収納する京都スタイルです。
浴室は入り口側に水風呂。しっかり冷えていました。男女境界壁沿いに浅風呂、深風呂、ジェットバスと配置されています。42℃と高めの設定で、塩素臭は少な目。奥には入浴剤浴槽がありまして、当日はジャスミンの湯になっていました。39℃でバイブラ付き。あとは電気風呂も奥にありました。
クラシックなタイプのお風呂ですが、湯も水もハイレベルで京都らしさ満開だと思います。いにしえを感じたい人にはお勧めですね。不便さはないので日常使いにもいいと思います。3人が参考にしています

外湯、夏季の低温炭酸泉はぬるくて長く浸かりやすいので毎回、楽しみにして通っていますが
週末だからか子供二人連れ親子はしゃべってばかり母親は一人で違う温泉に入っている間お子さんは放置。バシャバシャされたら肌についた気泡は消え、水の揺れで体がゆらゆらし過ぎて高濃度炭酸泉なのにゆっくり癒されませんで違う湯船に移動しました。プールではありませんし子供から目を離さないで欲しい。入り口でルール厳守してもらって下さい。24人が参考にしています

漫画が読め、お風呂も岩盤浴もあるので
1日中いてます。
ここの水春は、ロウリュウ岩盤浴(暑い)がない代わりに雲海岩盤浴があり幻想的でした。
個人的には、塩サウナが好きです。
近くにあるのでまた行きたいです。1人が参考にしています

極めて良いです