熱めの湯_________________
JR大津駅を北に出まして、左に進んでいきます。突き当りを左折してすぐくらいのところにある銭湯さん。和風のクラシカルな2階建てで、煙突は低めです。
三和土に番台があるタイプで脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。格天井と欄間が見事です。
お風呂は深風呂が2つ。43℃くらいで消毒臭は弱かったです。ギリギリまで湯が張られていますので、人が入ると必然的にあふれ出します。入り口枠には浅ジェットバス。42℃くらいでした。奥の壁には富士山、横の壁には熱帯魚、いずれも豆タイル画でして、これがなかなかに見事でした。
熱めの湯が主体のところ。昔ながらの味のあるお風呂屋さんですね。冬場にほっこりと楽しむのがいいかもしれません。お勧めのところです。1人が参考にしています

有馬を日帰りでゆったり楽しむならやはりここが1番です。
金泉、銀泉を同時に楽しめるのと、充実した岩盤浴があり、駐車場も長時間停めていても無料なので有馬最強ですね。
ニフティ 温泉のクーポンがどこのクーポンよりも1番お得なクーポンです。ずーっと続けてください。17人が参考にしています

お風呂やサウナ、特に塩サウナは大変良いです。ただ、館内着がないので1日をゆっくり過ごすのは無理です。食事を取るのも自分の服に着替える必要があります。

外湯の檜ぶろが好きで通っています。清潔感があり雨の日でも屋根の下でゆっくり温泉浴が楽しめます。隣のベンチ浴でのんびり空を見ているのも大好きです。人気のサウナもいいですが風に吹かれるのもいいですよ。

湯船が狭い
大と小のお風呂の違いがわからない
クーラーが故障?効きが悪い
燃料高騰で大人700円子供400円
調べても何も出てこず、行って券売機に貼り紙が…
値上がりのうえに、このクオリティー…
ショックすぎた
もう行くことはないだろう
自由に飲める青汁も入っていなかった
こんなに早く出てきた温泉は初めてだった
ちょっと浸かってたら熱いので、私以外も長居してる人はいなかった

初めて利用させて頂きましたが、風呂、休憩場所が大変良く、リフレッシュ出来ました。
又、レストランの食事もサイコーでした。
是非とも又利用させて頂きます。8人が参考にしています

延羽の湯 羽曳野本店
再入浴OK、無料駐車場あり、泉質はナトリウム-塩化物泉(露天風呂の源泉かけ流しには少し炭酸が含まれてるような)
脱衣場は広く取られてます。シャンプーコンディショナーはLux、ボディーソープはビオレだったかな·····
露天風呂スペースがなかなか良いです。岩石と木々で森の中の温泉をイメージさせます。
温度25度位の源泉かけ流し風呂があり入った瞬間は冷たいと感じるがその後は冷たいと感じなくなります。源泉の良い香りがします。少し炭酸が含まれてるような泡付きがあります。
奥に熱風呂がありますが誰も入っていないです。
夏は少し熱すぎます·····
ごろ寝スペースも多めに設けてますのでゆったりできます。
露天風呂にはテレビも無くマナーの悪い喋る客も居なくとても癒されました!
私は入らないですが岩盤浴、サウナが良いみたいですね。
レストランのグランドメニューはなかなかの値段です。自家製豆腐は美味しいですよ!
お湯はナトリウム系が余り多く入ってないのかトロミが少なくほっぺたツルリ位ですね。良いお湯でした!!3人が参考にしています

お風呂は色々あってよかった。
飲食の所が食後の食器とかセルフなのかどうか解りにくくてこまった2人が参考にしています

冷涼感ある源泉______________
新開地駅の神鉄ビルの出口から南に。ファミリーマートの角を右折し、しばらく行って左折。ここの角はあまり間違えないと思います。茶色のビル型の銭湯さんです。1階部分に駐車場とランドリーがあります。
フロントは2階です。脱衣所も同じフロアで、ここから再び階段を上がって浴室です。
内湯は入り口側に謎めいた黒湯があります。45℃とあつあつで、黒茶色の濃い濁り湯です。天然温泉かどうかも含めて正体不明な感じです。あとは白湯の円形バイブラと電気風呂、打たせ湯と続きます。
脇には加温の温泉浴槽。41℃くらいで塩素臭は少な目です。そしてお目当ての源泉風呂は35℃のかけ流し。泡が多くモール臭もしています。つるつる感もしっかり出ていました。露天は水風呂と有料サウナがありました。
温泉ですが、泉質は単純泉で30.8℃、508L/min、0.794g/kg、pH6.8となっています。冷涼な源泉でして、夏場の締めにちょうどいいところ。ここはなかなかの質の高さですね。お勧めです。4人が参考にしています

2022/08/21 14時ごろ家族4人で初めてお邪魔させていただきました。子供がもう大きいのでプールは人が多かったら楽しめないと思っていましたがそれは予想通りでした。温泉は予想していたよりも湯にぬめりのある水質でとても良い気持ちよかったです。薬湯も程よく香っていて気持ちよかったです。ありがとうございました。