いつもより、すこし空いてました。料金が9月から値上げになっていて、ニフティクーポンでも
660円になっていました、なんでも値上げですね2人が参考にしています

営業時間が長い_________________
近鉄八戸ノ里駅から北に。何本目かで左折してすぐのところにある銭湯さんです。茶色の建物で煙突は中太タイプ。
フロント式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、一般紙あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。ドリンク自販機ありです。
お風呂は、深風呂、浅風呂、椅子風呂、超音波とありまして、41℃くらい。消毒臭少な目で専用口にオーバーフローしています。隣には電気風呂と立浴ジェット。あとは水風呂と漢方薬湯。42℃くらいで、以前訪問した時よりも薄めに感じました。サウナは温度計指示が74℃でしたけれど、普通に熱い感じでした。奥には打たせもあります。
湯、水、サウナともにしっかりとしていて有難い。営業時間も長いですし、近大生向きかもしれません。学生さん、是非どうぞ。3人が参考にしています

自宅から近く設備が充実しているためよく利用している。

温泉らしさ出ている_______________
国道1号線のバイパス沿いにあるスーパー銭湯さんです。地下鉄と近鉄の竹田駅からも徒歩圏内です。1階はおしゃれなショップと食堂になっていました。
お風呂は2階です。内湯は94℃サウナ、水風呂、入浴剤浴槽は38℃の柚子の入浴剤でした。白湯は42℃ほどで塩素臭は少な目。電気風呂、ジェットバスと続きます。アメニティはラ・アンジュラグVERT3点セットでした。
露天との間にはミストバスがありまして、こちらはかなり強めの蒸気でお勧め。強烈でした。
露天は能勢からの運び湯です。40℃くらいで単純泉のつるつるしっかりの湯。消毒臭は普通レベル。温泉らしさが出ていて何より。消毒臭は運び湯のことですし、仕方ないかなと思います。4人が参考にしています

木札の靴箱、おばちゃんのいる番台、バスタオル借りれて540円、男湯と天井で繋がった作り、固定のシャワーヘッド、階段上がって入る94度のサウナ。これぞ昭和の銭湯。最高か。

スパリゾートっぽいがお風呂の種類は少な目。有馬温泉にしては車でも行きやすく、良心価格。

しっかり温まるタイプ____________________
地下鉄の新森古市駅を2号出口で出まして少し西。かごの屋のところを右折し、4本目を左折します。住宅街の中にある銭湯さんです。白色2階建ての建物で、間口は狭いです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
お風呂は手前側に深風呂、超音波、ジェットバス、電気風呂とあります。42℃ほどで塩素臭は弱かった。奥には水風呂、打たせ湯、スチームサウナあり。湯がとてもよく、しっかりと温まります。床には石畳の後がありまして、かなり前からのものかなぁとも思いますがどうでしょう。
基本通りの湯の良さが嬉しいところ。特に寒い季節にありがたいかと思います。ほくほくに温まってもらいたいですな。3人が参考にしています

水と湯の良さが光る_____________
JR宇治駅と近鉄大久保駅の間の住宅街にある銭湯さんです。路線バスも通っていますが、車での訪問が便利かもしれません。平屋建ての建物で、周囲に2か所に分かれて駐車場があります。
フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズで、ロッカーに籐籠を入れる京都式のもの。ドリンク自販機ありました。
お風呂は、内湯が手前に座浴と立浴のジェットバス。奥には寝風呂とバイブラ、深風呂と電気風呂と続きます。41℃くらいで消毒臭は少な目でした。水風呂はかなり大きく、また冷え冷え。打たせもついていました。110円サウナあり。
露天は浅い岩風呂が40℃ほど。ここだけ消毒が強く感じました。
水風呂と温浴の良さが光ります。気持ちいいお風呂ですね。結構人気なので、駐車場も満車になることが多いのですが、空いている時間とかを狙って訪問してみてください。6人が参考にしています

今週もまたまた長時間滞在、週末のご褒美。
今日は岩盤浴、いつもより長めにあおいでくださり、
他の方も「こんなにあおいでくれて嬉しいけど、担当の方大丈夫かな?」と。
ちなみに今日あおいでくださったのはいつもキビキビ仕事されてる女性のIさんです。たっぷりあおいでくださったので、気持ちよく大量発汗できました!!ありがとうございます!
あと食事で豚キムチパスタいただきましたが、これ2人分?!というほど量が多くて焦りましたが、旨味のきいた美味しいキムチだったので完食!
また来週も来ようと思いながら帰路につきました。4人が参考にしています

初めて利用しましたが、階段や段差が多くてびっくりしました。温泉は、言う事なしです。
エアコンの調節不可で扇風機だった。
行きだけですが、マイクロバスが、信長書店前から出ています。黄色いマイクロバス!!お食事も美味しいです。2人が参考にしています