リピーターです。毎月来館してます。暦湯があって、四季折々のお湯を楽しんでます。岩盤浴は清潔感があって、浴着は回数制限なく、着がえできます。その点も気に入ってます。女性のエステサロンがあって、プチ贅沢する時もあります。

漫画コーナー充実_________________
府道13号線と外環状線が交わるあたりにあります。湯快グループになってから、結構時間が経ちました。1階の漫画コーナーや休憩スペース、無料のドリンクなども門真店同様に充実しています。
お風呂は2階です。内湯は45℃と42℃の白湯。炭酸泉は38℃ほどで炭酸は強めで塩素臭は少な目。水風呂、サウナは上で94℃、下で90℃。あまり温度差がないのは、ヒーターが縦長構造になっているからかもしれません。
露天は温泉の主浴槽が41℃くらい。塩素臭は少な目。ジェットバスと電気風呂が脇にありました。壺湯は39℃の温泉。寝転び浴も温泉使用です。漢方スチームサウナもありました。
泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉。1.709g/kgとなっていました。香りも浴感も少な目な印象です。少し泉質に変化があるのかもしれませんね。休憩コーナーの充実ぶりが嬉しいところなので、時間たっぷりで楽しんでもらいたいところです。6人が参考にしています

炭酸はハイクオリティ_____________
阪神電車の尼崎センタープール前駅から北にすぐのところ。競艇場と道を挟んで・・という関係になっています。
お風呂は2階です。内湯は90℃サウナがアロマ系の香り付きでした。水風呂、ジェットバスと続きます。炭酸泉は大き目で38℃ほど。炭酸強めで塩素臭は普通。アメニティはオーガニックハーバルの3点セットでした。
露天は寝転びの炭酸泉とオートロウリュ付きの塩サウナ、電気風呂と入浴剤浴槽+壺湯でした。入浴剤浴槽は41℃くらいで温泉巡りになっていました。
温泉ではないのですが、施設の居心地よさ度は高く、ゆっくり過ごしたいところ。特に炭酸泉は質もいいですし、広いので取り合いにならずにお勧めですね。8人が参考にしています

優しい肌触りの湯_______________
南海春木駅から西へ。府道沿いにあるスーパー銭湯さんです。建物の構えがだんぢりになっています。
お風呂は2階です。バスタオル無料レンタルサービス中でした。食堂は休止中でした。
内湯は白湯のジェット系、42℃の温泉主浴槽は消毒臭少な目です。手前側の一般入浴も使うところの洗い場はアメニティなしです。
奥のロイヤルコーナーは98℃サウナ、スチームサウナ、冷蔵サウナと一通りサウナがそろっていました。水風呂もあります。アメニティは千代田の3点セットでした。露天の岩風呂は温泉が使われていました。40℃でモール臭を感じました。弱いですが優しい肌触りあり。専用回収口にオーバーフローしていましたので浮き系のごみ類もほとんどなし。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で37.2℃、2.406g/kg、pH7.0というスペック。550L/minと湧出量も十分です。分析表は平成12年のものでしたので、結構時間が経っているのですが、湯の質は維持されているのかなぁ。いい感じで楽しめました。6人が参考にしています

月に1回ペースで入浴しています。回数券1冊を6月に買いました。1枚サービス券が付いている回数券です。その時の入浴代は、以前買った回数券で支払いました。7月、8月も以前に買った回数券で支払いました。今日9月11日に6月に買った回数券のサービス券の有効期限が8月末日になっているのに気がつき、あー残念。水春のサービス券は、金券にしては有効期限が短いので気をつけましょう。

大きな露天________________________
ならやま大通りという幹線道路沿いにあるスーパー銭湯さんです。奈良市北部のニュータウンの近くになります。
内湯は大人気なのが温泉+炭酸泉の浴槽。38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭は弱かった。隣には小さな温泉バイブラがありました。アメニティはフルーバのリンスインシャンプーとラ・アンジュラグのボディソープ。奥には88℃サウナと水風呂もあります。
露天は大浴槽が42℃と高めの設定。こちらもし塩素臭は弱いです。浴感は少な目。あとは1つ小浴槽あり。スチームサウナもありました。
単純泉であまり個性がない感じでした。上質な白湯に近い印象のところかと思います。露天風呂が大きいので、天気のいい日、日差しの弱い時に訪問するといいと思います。3人が参考にしています

日替わり定食が安くてうまい_____________
阪和道の堺インターから数分のところにあります。
お風呂は2階です。内湯は39℃の炭酸泉が人気です。炭酸普通で塩素臭弱くコンディションよいです。大き目の水風呂はしっかり冷えていました。ジェット系、電気風呂は強弱ありました。サウナは90℃ほどでした。アメニティはPHOENIXの2点セットです。
露天は温泉浴槽が2つあります。岩風呂とタイルのところで42℃ほど。微塩味で塩素臭は普通レベル。腰かけ浴とスチームサウナもあり。
ここはお風呂は普通かなぁと思いますが、食堂の平日の日替わり定食が安価でうまいです。簡単なごろ寝休憩スペースもありますので、少し長居するくらいならいけるかも。4人が参考にしています

メリハリある温度で気持ち良い___________________________
JR今宮駅から南へ。南開交差点で国道を渡り、南に行くと見えてきます。白い2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。
番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、漫画雑誌あり。
お風呂は浅バイブラと深風呂が42℃くらい。塩素臭は少な目。ジェットバス、電気風呂と続き、強制冷却で冷え冷えの水風呂、サウナは102℃で4人サイズでした。
めりはりある温度で気持ち良いお風呂でしたね。浴後の清涼感も嬉しいところ。また近くに来たら入っていきたいです。1人が参考にしています

乳頭温泉郷と同じ感じだと聞いてすごいと思いました。確かに温泉はよかったです。白い濁り加減が日によって変わるだなんて…天然。露天からの眺望がもう少し良ければと思いますが変えれるはずもなく。
以外にサウナが遠赤外線で良かったよ。ドライサウナ1箇所だけですけど。
家からは直線距離は遠くないのですが道のりでは遠くてなかなか来にくいです。9人が参考にしています

子供さんが奇声を発してるのがお風呂でもレストランでも脱衣所でもめだちます
なんとかならないかなぁと
わかるんですがもう少しかんがえてほしいなぁと思います3人が参考にしています