中央大通りを市内からまっすぐ生駒の方にはしり、外環にでたところを左折すると、すぐあります。外環に面したビルの一階ですが、入り口 駐車場とも裏手にありますので、注意!
入場料が500円とスーパー銭湯にすれば安いほうだと思います。
中は主浴槽、ジャグジー風呂、歩行風呂、椅子風呂・・・とそれなりに施設はそろっておりました。どの浴槽も温泉が満たされているようですが、単純温泉なのでわかりにくいです。肌に感じるすべっとして、きゅっきゅっとした触感で温泉なのでしょう。
女性のほうには、塩サウナがあり、塩も常設されていたのがよかったです。露天風呂に源泉風呂とありましたが、塩素臭のおまけつきです。少し黄色味がかった無味無臭の温泉です。ただ露天エリアの天井には星座がプラネタリウムの如く配され、紫色の蛍光灯で演出されておりました。夜に行ったらきれいなのかもしれません。打たせ湯がかわっており、玉のしずくが落ちてくるようなしくみになっており、打たれるより見てるほうが、おもしろかったです。四季の湯として、行った時は緑茶の湯となっておりました。
いずれにしても どの浴槽もかなり塩素臭強く、帰りの車の中が、塩素の芳香剤で満たされたようになりました。0人が参考にしています

露天風呂が無い。(当然あると勝手の思ってました)
かかり湯が無い。(入って直ぐ、まずこれでしょう)
洗い場が狭い。
源泉は冷たい。(私は入れませんでした)
↑加温していないというのは認めるが、でも水風呂では..
シャワーは隣の人が使うと湯温と湯量が変わる。
ロッカは鍵が無い(脱衣かご)
↑100円出せばある(600円と思ってたら700円かかった)
平日の空いている時に行けば、500円でそれなりなのかも..0人が参考にしています

「木の湯」と「石の湯」があり夜と朝で男女交代なんで、宿泊なら両方入れます。私は「木の湯」がお気に入り。「掛け流し宣言」をしているだけあって、風呂に気を使っている姿勢が感じとれます。何度も湯船の温度を測りに来る係の方がいて、好感が持てました。
近くの外湯「崎の湯」や「牟呂の湯」も満喫できる立地も良いですね。
ただ食事は普通の温泉旅館的な内容なので、いつも朝食のみの予約をして夕食は近くの「長久酒場」という居酒屋に行きます。ちょっと一見では入りづらい店なのですが、地元の食材を生かした料理は良いです。珍しい「ウツボの白焼き」をはじめ地元の魚や、鹿やイノシシなどの獣肉も堪能できます。オススメです。0人が参考にしています

循環装置付なのですけど 湯船自体は良く手入れされています
浴場も駐車場も広めなので 困ることもないと思います
従業員さんたちも愛想が良くて親切です
リピーターには割引券も出してくれます
ただ 道は良いものの かなりの山奥にあるので
遠く感じるのがネックかも…1人が参考にしています

ここの特徴は風呂よりも休憩所の広間でしょうね。到着すると、まずその広間に案内され自分用の「ちゃぶ台」(お茶付き)と枕なんかを用意してくれる。そこで皆ゴロゴロして寝てる、本気で寝てる。
何だかなあ~、と思いつつも風呂に入る。フツーのタイル張りの浴室で何の情緒もない。でもお湯は柔らかいカンジで悪くないし、狭い浴室はサウナのように蒸気がこもり汗をたっぷりかいた。
そして広間に戻りお茶を飲み、皆と同じようにゴロゴロ寝てみる。すると、とても気持ちよくリラックスできるのだ!これにはビックリ。
入浴とゴロ寝を二度繰り返し三時間程滞在しました。都会の喧噪を忘れてリラックスするには良い所かなと思います。1人が参考にしています

立地にも恵まれていますから 休日の混雑はしょうがないと思いますよ
平日なら そこそこ空いていて のんびり出来ます
源泉を注いでいるらしい内風呂が良いですよ0人が参考にしています

真新しい住宅が立ち並ぶ一角にさりげなく存在している。
単純泉だが、湧出量毎分420リットルの源泉を加水・過熱なく内湯と露天風呂にかけ流している。
若干の鉱物臭を伴う源泉は透明で淡い茶色、少しぬるっとした感触、温度もちょうど良い。
3月というのに雪が舞う気候の中、さすがに露天よりは内湯の方が泉温も高く好ましい印象を持った。 湯に大きな特徴は感じないものの、新鮮な源泉を満喫できることは何ものにも変えがたい。
施設は新しく清潔、従業員の皆さんも親切で好感が持てる。
最寄の駅は阪神尼崎駅だが、徒歩で約10分を要し、冬場は早く温泉に入りたい欲望を充填するには充分。 引き換えに帰りはせっかく温まった身体を冷やすことになる。
ここに行くなら車の方が良いだろう。0人が参考にしています

湯を楽しみに行くには最高だと思います。湯はぬるぬるしていて上がりはさっぱり、さらさらでした。露天風呂も大きく変な旅館の風呂よりいいですよ。夜は、風情があってまた良しです。