泉質も大変よく広々としていて、楽しめました✨
最初間違えてタオルレンタル券を2枚買ってしまったのですが、フロントの方が快く返金してくださいました。
露天風呂は広々で素晴らしいです♪内湯の源泉浴は温度が低めでまた良かったです。源泉の泉質を十分楽しめました。露天風呂と交互に入りました。
館内も清潔でくつろげました♬お肌もツルツルになり嬉しいです。またのんびりしに伺いたいです。
✨ありがとうございました✨9人が参考にしています

今日夫婦で行きました、お互いお風呂も済ませ妻に感想を聞いた所、湯の成分が良い事から肌がすべすべにと大喜び、ですが残念な事に男湯は半分くらいヤクザ!湯が良い事を聞いて行かせて頂きましたが、これではもう行けないです。お店に対してもっと一般の人が行きやすい様に改善して頂きたいです。色々なお風呂が有りサウナも有りリーズナブルな価格申し分ないです。、、が💦

炭酸温泉目的で行きました。マンションの最上階にあるため全体的にこじんまりしていましたが、平日の19時に行ったので空いていてゆっくり浸かる事ができました。新大阪から10分と書いてますが、JRからだと15分はかかったと思います。

景色も素晴らしい、また平日なのでユックリできた。

温泉らしさ前面に_____________________
万博公園のすぐわきにあるスーパー銭湯さんです。周回道路から少しそれると入り口になります。
内湯は96℃サウナ、水風呂、ジェットバス、腰かけ浴、41度の白湯主浴槽、38℃のぬる湯とありました。いずれも消毒臭は弱め。アメニティはwindhilllの3点セットでした。
露天の一角に炭酸泉がありました。38℃で炭酸強め、塩素臭は少な目。変わり湯は37℃、当日はミカンの湯でした。温泉大浴槽は41℃、源泉風呂は38℃くらいで、いずれも茶色の濁り湯。塩気しっかりで消毒臭は弱かったです。源泉はうっすらオーバーフローしていました。あと、塩サウナも露天にありました。
温泉らしさが前面に出た露天風呂がいいと思いました。源泉のところに屋根はありますが、心もとないので天候のいい時に行くことをお勧めします。6人が参考にしています

夏場はこのくらいがいいかも______________
中央環状線の南行車線に面した温浴施設です。大きなパチンコ店やゴルフ練習場と同じ敷地にあります。宿泊はできないのですが、館内着レンタルしてくれたり、休憩所があったりと健康ランドに近い感じのところです。
お風呂はメインが1階。サウナは2階です。内湯は38℃の炭酸泉が人気。炭酸普通で塩素臭は弱め。ジェット系もあります。アメニティはコーセ3点セットでした。2階にはサウナと水風呂があります。
露天は温泉大浴槽がメイン。2か所あり、当日は40℃と38℃の設定でした。低温側は一部が寝風呂になっていました。もう1つは壺湯。こちらも38℃。いずれもかけ流しで提供されています。塩気がしっかりとしていますが、かなりぬるめになっていましたので、熱感はなかったです。夏場はこのくらいがいいかもしれません。3人が参考にしています

下町っぽい雰囲気________________
JR天満駅を北に出て、線路を左に見ながら大阪駅方面に進みます。広い道を渡ってから右折。1本目を左に折れると見えてくる銭湯さんです。2階建ての建物です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙が置かれています。
お風呂は入り口側に38℃の塩風呂があります。塩気は弱めでした。温冷の歩行浴は変わり種。主浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂、寝風呂、ジェットバス、打たせ湯がついていました。41℃くらい。消毒臭少な目で快適なものでした。階段を上がるとサウナがあり、6人サイズ。温度計指示は74℃でしたが、もっと高いはず。階段下に広めの水風呂もありました。
下町っぽい雰囲気で落ち着けます。ちょっと行くと天神橋筋商店街があったりとにぎやかなエリアなのですが、ここはそれとは一線を隔していますね。湯も水もサウナもいいですし、また来たいと思います。4人が参考にしています

もう少し消毒臭が・・・____________
朝潮橋駅を7号で口で出まして、ライフの横を通っていきます。みなと通りを越えて2つ目くらい、公園のところで左折し、しばらく行くと見えてきます。茶色の2階建ての建物です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙あり。
浴室はクランクしたような形の浴槽がメインで、浅風呂、深風呂が41℃ほど。塩素臭は普通でした。ジェット系と電気風呂もありました。奥には入浴剤寝風呂が41℃ほどで、濃厚な漢方系の浴槽になっていました。100円サウナもありました。
露天は40℃の浅風呂と、岩の深い水風呂。しっかり冷えていました。
湯も水もなかなかのとこですが、もう少し消毒臭が少なければ言うことなしかなぁと。近くにあればローテーションの中に入ってくるところかと思います。次に期待したいです。1人が参考にしています

感激の入浴剤________________
地下鉄西田辺駅から南東にすぐのところにあります。ガラス張りロビーが明るい建物で、煙突は中太タイプ。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプのようです。内湯は電気風呂、深風呂、浅風呂、クリニックバス、フィットネスバスと続きます。42℃と高めの設定で、塩素臭は少な目。100円サウナもありました。
露天は冷え冷えの水風呂と入浴剤浴槽。こちらは40℃くらいで「桃の葉エキス」というとてもいい香りでした。今まで経験した入浴剤の中では1番印象的な香りかもしれません。
湯水ともにいいコンディションでお勧め。近所に住んでいたら毎日のお風呂として足しげく通いたくなりますな。入浴剤はとてもいい香りでした。これは日替わりになるかもしれませんから運しだいですけどね。4人が参考にしています

ブラックシリカの湯_______________
十三駅を東口に出まして、線路沿いに北へ進みます。アーケードが切れたあたりで右に折れ、少し進むと見えてきます。ビル型の銭湯さんで、上はマンションになっているようです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、一般紙、スポーツ紙ありです。
お風呂ですが、脱衣所に150円サウナがありました。浴室は入り口側に水風呂、主浴槽はブラックシリカの湯でして、深風呂、浅風呂、クリニックバス、フィットネスバスとありました。40℃くらいで塩素臭は少な目。鉱石が入った箱が底に置かれていました。ビル型で天井は低いのですが、湯気の籠りはなく、快適に利用できました。6人が参考にしています