岩盤浴がいい、

施設内も広くて、その辺のスーパー銭湯よりはるかにリゾート気分を味わえるのですが 一点だけ残念な点が有ります。洗い場の横の主浴の床が滑ってとても危険でした、岩が滑るのでノンスリップ床にしていただければ完璧ですが・・・
2023年1月、京都市伏見区の一軒家内に開業された「予約制・貸切サウナ」です
オーナー自らがローリュウサービスをして下さいます
一人で静かに整いたい時や、少人数(6名迄)で楽しみたい方々には、「もってこい」のサウナだと思います22人が参考にしています

今回は岩盤浴を利用しました。
低温と高温が5床ずつで、床は全てフラット、高温の方はちょっと熱かったです。
男女一緒なので、やっぱりちょっと落ち着かない。クーポンで岩盤浴無料だし、一緒に行った子供が休憩室でマンガを読めるからよかったけど、1人でゆっくり岩盤浴利用したい時は行かないかな。2人が参考にしています

クーポン利用して600円とリーズナブルです。
スタッフの皆さんは感じ良くて◎。
源泉風呂や薬草風呂があり、良かったです。
リンスインシャンプーだったのが残念です。
脱衣所にあるアメニティは助かりました。
(ヘアトリートメントや綿棒)
休憩所は広い畳にテレビがあり、寛げます。
田舎の景色を見ながら、足湯に浸かることもできます。
食堂のおにぎりセットが美味しかったです。
セルフサービスのお茶も美味しいです。
(ほうじ茶と玄米茶)
お土産売り場も充実していました。
ぬくぬくクーポン以外にも
いろんな割引方法がありました。
(JAF、共済…)
全体的にまぁまぁ良かったです♪1人が参考にしています

天然温泉×高濃度炭酸
週末の昼間で混雑している時間帯でもゆっくり湯船につかることができるほど広々とした施設。高濃度炭酸でしっかり温まることができた。ここでないと味わえない湯ではないがゆっくりと浸かりたい方にはおすすめ
また、施設内の休憩所の充実度は圧巻。岩盤浴内に行かなくともかなりゆっくりできる。マンガコーナーはもちろんのこと、ウッドカプセル(カプセルホテルみたいな感じ)、yogiboなどが入浴料金のみで利用できるのは他にないかも。風呂だけでなく1日のんびり過ごしたい方にもお勧めの施設。2人が参考にしています

岩盤浴の感想______________
JR志木駅から北東にいったところにあります。国道170号線をくぐったあたり、フィットネスとセットになった施設です。今回は時間もありましたので岩盤浴も楽しみました。
岩盤は1階で、54℃の部屋が2つと46℃の部屋が1つ。冷蔵庫のようなクーリングと、女性専用のところが1つありました。主に星空系の46℃の部屋を利用していました。ここは、砂利のところなのですが、この砂利が深くてふとんみたいに感じました。これは初めての感覚、フカフカな印象でとてもよかった。他所も真似してもらいたいところです(笑)
お風呂は2階です。内湯はサウナが上で86℃、下で66℃ほど。水風呂もあります。ここは水が強く動いているので温度計指示以上に冷たく感じます。主浴槽は人工温泉。41℃くらいで一部電気風呂になっています。少し肌がつるつるするかなぁと。消毒臭は少な目でした。他に子ども風呂とジェット系もあります。アメニティはアロモードリッチの3点セットでした。
露天との間に密室の水素風呂。41℃くらいでした。露天は主浴槽が炭酸泉でした。38℃くらいで炭酸は強め。消毒臭は普通。他に壺湯と寝転び浴がありました。
白湯中心ですが、後発組だけあってなかなかよく研究されています。快適さは高いと思います。岩盤もいい感じでしたし、お勧めできるところですね。4人が参考にしています

とても良い湯________________
JR石山駅からまっすぐ南、結構狭い路地に面しています。見事な破風の和風建築で煙突は細身タイプ。駐車場もあるようです。
フロント式で待合レベルのロビーあり。ドリンク冷蔵庫、多数の読み物ありです。
脱衣所は小さめでロッカー内にプラスチック籠を収納するようになっています。格天井でした。ドライヤー無料サービスは嬉しいところ。
お風呂は手前にぬるい水風呂がありました。こちら、冬場は薬湯になるらしいです。浅風呂と深風呂は42℃ほどで消毒臭少な目。ジェットバスもありました。
こちら、ゆとなみ社の経営のようで、壁新聞や掲示類がとても楽しいところでした。アメニティもありまして、クロバーの2点セットが置かれていました。渓谷のペンキ画が見事でした。
とても良い湯でいい入浴になりました。シャワーの水圧が低いので注意が必要かもしれません。それ以外は文句なしです。8人が参考にしています

ホカホカ感持続______________
阪神の武庫川駅を西に出まして、線路沿いを西へ。兵庫医大病院を過ぎて鳴尾新川筋を左折。国道43号線をくぐってしばらく行くと見えてきます。2階建ての建物で、隣に駐車場あり。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙がありました。
お風呂は内湯が白湯、ジェット系、主浴槽、水風呂、スチームサウナ、有料サウナとありました。
目当ては露天の温泉浴槽です。茶色の濁り湯のかけ流し。42℃くらいでして、塩気はかなり強いです。ホカホカ感の持続、温まりがいいですね。温泉は最高でした。
残念なことに、常連さんによるロッカーキーの持ち帰りが横行していました。肩の高さのロッカーはほぼ持ち帰られていました。お店側も掲示で迷惑している旨を表明していますが効果なしですね。私が脱衣所にいる間でも、数人が持ち帰っていました。恐らく店員さんを1名、脱衣所に置いとかないといけないでしょうね。6人が参考にしています

阪急稲野駅から南へ。つかしんショッピングセンターの中にある温浴施設です。建物は独立したものになっています。
内湯は入り口側にサウナがありまして、上で91℃、下で84℃ほど。近くには水風呂と変わり湯がありました。ジェットバスもあり、人気なのは炭酸泉。38℃で炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目です。アメニティはヘルスビューティーの3点セットでした。
露天は手前側に温泉+炭酸泉浴槽。38℃で透明な湯になっていました。隣のあつ湯は44℃の温泉。主浴槽の岩風呂は大きな浴槽で41℃の茜色の湯。源泉壺湯は38℃の透明な湯でした。他には寝転び浴や白湯の壺もありました。
温泉は多くの浴槽でかけ流しで供されていまして、鉄錆臭と塩気で冬場に嬉しい感じになっています。じっくりと味わいました。買い物のついでとかにもいいかもしれませんね。6人が参考にしています