かなり高めの温度設定_____________
近鉄八戸ノ里駅から北へ。モスバーガーの2つくらい先を左折すると右手に見えてきます。茶色い建物です。駐車場は近くの提携先コインパーキングを利用すれば、いくらかのヘルプがあるようです。
フロント式で脱衣所は普通サイズ、いやいや、少々狭いかもしれません。ドリンク自販機、スポーツ紙あり。ドライヤー無料サービスでした。
お風呂は結構大きいです。43℃の深風呂。浅風呂、ジェットバス、座浴、電気風呂と続きます。消毒臭は弱く快適。奥には打たせ湯もありました。漢方薬湯は袋入りで43℃ほど。冷え冷えの水風呂。サウナは温度計指示は74℃ですが、かなちアチアチになっていました。
全体的にかなり高温の設定でした。短時間で温まる感じで利用したいものです。かなり発汗ありますので、水分補給は確実にしたいものです。11人が参考にしています

部屋からは、海が目の前で、景色が良く
食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。0人が参考にしています

狭いけど浴槽深め、熱め。シャワーはぬるい。サウナあり。場内も脱衣場も時計が無いので時間わからなかった。
特に目につくところは無いと思います。1人が参考にしています

サウナ110度の高温でかなり良かった 朝9時ごろに行ったがサウナに人が少なくて快適でした

前から気になっていた温泉
初めて行きました。
受付のスタッフさんがとても感じが良く
露天風呂の温泉も炭酸湯にゆっくり入れました。
ヒノキの浴槽が気持ち良い^ ^
シャワーベッドもこだわりの切替付きで
髪にも身体にも優しい❣️
1人でお仕事帰りにまったりしましたが
今度は家族で入りたいです。
最高の温泉♨️
飲食はしてないので3です。11人が参考にしています

温泉の出るシャワー、なかなか近場でないです。お湯のぬめりも良かったです。
久しぶりに行きましたが、心身共に癒やされました!8人が参考にしています

公衆浴場で海の岸壁にあります。
外から男湯は丸見えです。
ですが海水と温泉が相まって温まりました。
またビューは絶景です4人が参考にしています

冬にお勧め_____________
今回はJR堺市駅から歩きました。駅から東へ徒歩15~20分くらい。ひたすら歩いて、商店街を突き抜け、住宅街になったところにありました。
お風呂は2階です。内湯は人気が炭酸泉で38℃。炭酸は普通レベルで塩素臭は少な目。あとはノーマルな白湯になっていまして、ぬる湯、子ども風呂、ジェットバス、水風呂と続きます。サウナは上で92℃、下で82℃ほどでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天はシルク風呂と壺湯。そして温泉の主浴槽です。こちらは2段式になっていまして、上段は42℃、下段は41℃くらいでした。いずれもかけ流しのようです。透明で焦げた香りが少々。塩気も感じます。裏には隠し壺湯がありまして、43℃。こちらもかけ流しでした。香りはここが1番良かったですね。他には寝転び浴と漢方スチームサウナもありました。
温泉らしさをしっかり感じるいいスーパー銭湯さんだと思います。特に寒い季節にお勧めできるかなぁと。源泉温度が高く、冬場は提供温度も高めにしてくれますので、旬のうちにどうぞ。1人が参考にしています

毎日のお風呂に是非______________
地下鉄あびこ駅3号出口から東へ。ガソリンスタンドの先で右折すると見えてきます。ガラス張りロビーが目立つ建物で、向かいに駐車場あり。
フロント式で軽飲食可能なロビーがあります。うどんとか作ってくれます。ドリンク自販機あり。
脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
お風呂はナニワ工務店のALL軟水タイプ。42℃の深風呂、浅風呂、ジェットバス、電気風呂と続きます。塩素臭少な目でした。階段を少し上がりまして、スチームサウナ、100円サウナ、冷え冷えの水風呂とありました。
露天はスクリューバスと岩塩風呂。こちらは40℃ほどで少々香りがありました。
明るくきれいで、色々あって楽しいところです。毎日のお風呂にお勧めです。ちなみに全曜日、大人のみのサービスですが17時までに上がりますと、アイスコーヒーかアイスクリームプレゼントとのこと。抽選とかではなく、全員というのがすごいなあと。そんな楽しいところですよ。4人が参考にしています

施設はとてもきれいでしたが、何もかも狭い印象でした。それと初めてだったので、フロントで施設説明などがあれば良かったのにと思います。スッカマはとても良かったのですが、岩盤浴などが狭いスペースで寝ておられる方がいたので利用できませんでした。食事はとにかく残念。内容の割に高い。改善してほしい。1時間かけて行く気にはなれない。