国道からやや離れたところにある1件宿でなかなか年期の入った建物でした。
なんかタイムスリップしたかのようなレトロ感がありました。
駐車場は宿の前だけなのか、宿泊者の方の車がせせこましく止められておりました。
湯~ぼーとは何処に止めようかと思いましたが無理やり邪魔にならないように、
道に対して縦にすれすれに付けて止めました。宿の前の道は狭いので転回するのも
ちょいと大変です。
情報が乏しくよく解らないまま訪れたのですが、以外と当たりでした。
無色透明で硫黄臭を有し僅かに泡付きあり、つるぬる感もありました。
掛け流しで加温加水はなしで状態も良好。湯量も豊富で床に桶を置いておくと
流れていく始末w そのため端っこに固めて置かれておりました。内湯1つで
浴槽も小さいため湯の入れ替わりはかなり早く鮮度上々であります香り、味共に
独特で、香りは硫黄臭でもなく鉱物臭でもない。何と表現していいか解らない
香りでした。硫黄系の香りが微かにするような気もしました。お味の方は、
これまた表現しにくい味で、香ばしい感じの味がしました。こんな温泉は初めてで
驚いた次第です。塩素の方も無論検知せずです。
勝浦方面の離れにひっそりと佇む一軒宿ですが、すばらしい温泉が堪能出来る
ところでした。行って良かったです。1人が参考にしています

循環加温で無色透明。お味は塩見有し、強くはないですが独特のえぐみあり。少しまったり感もありました。
塩素は検知出来ないレベル。内湯のみですが比較的広く窓からは山の木々や下を流れる川を
少し見て取ることができ悪くありませんでした。この地区で塩分濃度がそこそこある温泉に出会うとは
思っていませんでしたので少々驚きました。0人が参考にしています

循環加温加水で無色透明。お味は特段特徴なし。塩素は検知出来たが常識の範疇では取り分け
問題ないレベル。ただし、褒めれるレベルではない。一般的なスー銭と比べればマシというだけ。
水風呂は谷川の水を利用しているとのこと。こちらは塩素は検知出来ないレベル。温泉じゃないので
あんまり関係ないですけど。浴感も特になく温泉らしさを失っている。浴槽が木で造られており
感触は良好。他にサウナあり。0人が参考にしています

循環加温で無色透明。香りもお味も感じられずインパクト弱いです。
塩素は検知出来ないレベルで問題ないです。施設は綺麗で好感もてます。
露天エリアは開放感がありなかなか良い感じでした。2人が参考にしています

掛け流し加温。薄い茶系に緑が混じった色目で水深40センチで何も見えなく
なりました。味は・・・忘れました^^;しっかりとした炭酸で状態も良好。
玄関横で汲んできた温泉は、浴槽で感じたときよりも遥かにしゅわしゅわ感が強く
驚きました。神戸灘のおとめ塚以上でした。ただし、浴槽ではおとめ塚に軍配が上がる。
塩素は検知出来ないレベル。1人が参考にしています

今回は午前中に伺ったため、内湯のみの利用です。露天もあるようです。というかこちらが主力だと思います。
循環加温で無色透明。お味は少し甘みがあるが特徴なし。香りはほとんどしない。塩素は検知出来ない
レベルで問題なし。掃除も行届いており良好。浴感としては少しつるぬる感あり。スタッフの方は親切丁寧で
好感をもてました。0人が参考にしています

無色透明で特別香りもなく、循環ろ過の上加温されておりインパクトの弱い温泉でした。ただし、塩素は検知出来ない
レベルでこちらは良好。お味は僅かにざらっとした感じで甘みあり。開店と同時に伺ったためか、サウナ及び掛け水と
打たせ湯は使用出来ない状態でした。内湯の他露天もあったのですが、高い塀に阻まれ景色は見えません。
露天の片方は道路で時折通る車の走行音が、そしてもう片側からはボイラー音が聞こえてきてあまり褒めれたものでは
ありません。立地条件上致し方ないとは思いますが残念です。露天浴槽の隅に小さな石や砂が溜まっており、
掃除はどうななのかな?と思える点もありました。3人が参考にしています