初心者さんにもお勧め_____________
市バスを船戸町で降り、西に。川を渡って南に進むと見えてくる銭湯さんです。2階建ての建物で、煙突は太目。駐車場もありました。
フロント式でロビーあり。軽い飲食ができるようなカウンターもありました。ドリンク冷蔵庫、自販機あり。脱衣所は普通サイズでした。
入り口の左手に外気浴程度の露天風呂がありまして、入浴剤浴槽になっていました。39℃ほどで緑色の入浴剤が使われていました。
内湯は座浴と立浴のジェットバスが40℃。深風呂は43℃、電気風呂と続きます。消毒臭弱めで、深風呂はしっかり熱かった。奥にはサウナがありまして、99℃の5人サイズ。かなりあつあつでした。逆に水風呂は冷え冷えで落差を楽しみました。
どの浴槽も特徴がありまして、好みのところを見つけやすいかと。新しい感じのレイアウトですし、初心者さんにもお勧めできるところかなと思います。2人が参考にしています

白湯のみ_____________
近鉄高安駅から府道を少し行くと見えてきます。金光八尾高校の門の向かいくらいです。
お風呂は2階になります。内湯は94℃サウナ、水風呂、42℃の主浴槽とありますが、浴槽は小さめでした。アメニティはWindhillの3点セットでした。
従って、お風呂のメインは露天になるかと思います。建物側にはジェット系と炭酸泉が並んでいました。炭酸泉はテレビ付きで、38℃くらい。炭酸強めで塩素臭は普通でした。そしてメインの大きな岩風呂は半分くらいはシルク風呂になっていました。41℃くらいで塩素臭弱めでした。
天然温泉ではなく白湯のみの構成ですが、湯はまずまず良好でお勧めできるところです。近くに来たら入っていってもいいと思いますよ。4人が参考にしています

なかなか良い湯__________________
JR鴻池新田駅を南に出て南下。府道に出たら左折し、しばらく東に進んでいきます。鴻池住宅前の1つ先の信号を左に入ってすぐのところにあります。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプです。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスでした。
お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。深風呂は43℃と高め。浅風呂は41℃。立浴と座浴のジェットバス、電気風呂と続きます。消毒臭は少な目。冷たい水風呂と50円サウナがありました。手前には外気浴程度の露天風呂がありまして、こちらは40℃ほど。
ややクラシックな印象ですが、湯はなかなかいい感じでお勧めです。また近くに来たら入っていこうと思いますね。6人が参考にしています

突然の閉店はとても残念です。
30年程堪能させて頂きました。
有馬温泉♨️とほぼ同じな泉質の温泉は大阪では、ほぼないでしょうし、マッサージもレベルが高くえや毎回、癒やしてもらいました
10月以降、どうしたらいいか悩んでいます
閉店寂しい限りです。36人が参考にしています

施設は高級感があり、とてもキレイです。
リクライナーも寝れるベッドもあり良かった。
リクライナー入る時は室内着着ないといけません。
女性はワンピースとズボン選べますが、ワンピースはやめた方がいいです。
足を広げられません。
後から気が付きました 笑
リクライナー室も放送が夜中まであるので泊まる人はおこされてしまうかも?
女性専用スペースあるのは良いですね。
朝はレストランで洋定食たべましたが、これは閉口しました。
ジュースは大きな氷が入りコップの真ん中ぐらいしか注がれていない。
もうちょっと入れてよ!笑
目玉焼き、ベーコン、ソーセージ前から作ってたのを温めた感じ。
温かくないフランスパン。
市販のソース、ドレッシングがかかったスパゲッティとサラダ。
スープは少し酸味を感じ飲むのをやめました。
すみません、税込1430円ならもうちょっと頑張って下さい。
近くのコーヒーチェーン店みたいにしろとは言いませんので。
ただ、店員さんは感じ良かったです。
それだけに定食が残念。
次行った時は少しでも改善してるよう祈ります。3人が参考にしています

岩盤浴が楽しい。12時から3時間おきにロウリュサービスしておりスタッフさんが一生懸命うちわで仰いでくれます。
トークも楽しかったです。
お風呂も温泉掛け流しが温度高めで最高!
他施設より若干高めですが納得の料金です。1人が参考にしています

今まで運が良かったのか、広い露天風呂がある方ばかりだったが、今回はせまい方に当たったがお湯は相変わらず良くて満足しました。料金は最近上がったばかりで700円になってます。

サウナも岩盤浴も温度が高すぎる。サウナはロウリュウになると一番上に座っていたら火傷しそうなぐらい熱すぎる。他も行ったことありますがここは異常に熱い。
低温の金泉の所は常連年寄りがずっと入っててなかなか出ない。5人ぐらいしか入れないのに。時計を置くなどして30分ぐらいで出るか譲りあうよう水質点検の時に言ってほしい。狭いんだから黙って静かにしてほしい。ベラベラ喋ってうるさかった。
それ以外はお湯もいいし、充分楽しめ、肌の調子も良くなる。19人が参考にしています

岩盤浴のお得なクーポン拝見しお昼時に利用させていただきました。ドリンクも無料でゆっくりと静かに過ごさせていただきました。

ジェットバス、サウナもあるこじんまりとゆっくりくつろげる温泉です。近所の方が多そう。いつも4〜5人程度でちょうど良い。水風呂もしっかり冷たい。評価は限りなく5だが・・・3回行って、2回も背中や肩、腕に入れ墨した人がいて非常に不快だった。