雨天の平日に利用したからか、私のほかに3組ほどの利用でゆったりとお風呂に入ることができました。
アロマミストの40度のサウナ室のような部屋がありとても気持ち良かったです。
露天風呂もシンプルな作りですが、外気に当たると気持ちよく長湯できました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水、乳液は常備されていましたが、洗顔、クレンジング、ヘアオイルなどはありませんでした。
お風呂上がりに髪を乾かす時に、ヘアオイルも何もつけずに乾かしたら髪がバシバシになってしまいました。シャンプー類も個人的には合わないものだったかもしれません。
コインロッカーは100円玉使わずに施錠できるものでした。
浴場から出て休憩スペースはゆったりくつろぐことが出来ました。ドリンク類も売っていて喫茶スペースもありおしゃれな感じで良かったです。9人が参考にしています

近代的______________
桜川駅から南に10分ほど、赤手拭稲荷の近くにある銭湯さんです。ビル型の建物で、下はランドリーと駐車場になっています。
2階にフロント。ロビーもありまして、軽く飲食ができるようになっていました。脱衣所はやや狭く、ドリンク冷蔵庫あり。
お風呂は内湯が42℃の深風呂。こちらは炭酸泉と書いてありますが特に感じませんでした。浅風呂、電気風呂、バイブラ、ジェットバスは41℃くらいでした。
露天は冷たい水風呂とぬる湯浴槽、有料の塩サウナがありました。
どの浴槽も塩素臭少なくて快適でした。近代的で色々と楽しめました。2人が参考にしています

未来的_____________________
JR伊丹駅を西口に出て少し南下します。車道に出たら右折し、少し行くと見えてきます。ビル型の銭湯さんで上は集合住宅になっているようです。地下に駐車場がありました。
フロント式で待合ロビーあり。ドリンク自販機あり。脱衣所は小さめでドライヤー無料サービスがありました。
お風呂は内湯からいきますと、大浴槽が深風呂、浅バイブラ、ジェットバスとありまして、40℃くらい。塩素臭は少な目でした。小浴槽は円形の深風呂で40℃。打たせ湯、100円サウナ、冷たい水風呂と続きます。
階段を上がれば露天風呂あり。こちらには薬草風呂がありまして、袋入りの薬草が浮かんでいました。39度ほどですこぶる濃い!!
Allステンレスの浴槽が未来的な雰囲気を出しています。大浴槽のところには大きな金魚の水槽がありまして、優雅に泳ぐ魚を見ながら入浴できます。そんなところもいいかもしれません。2人が参考にしています

温まり感しっかり_______________
西大路七条から七条通を西に5分ほど、パチンコ店の先にある銭湯さんです。隣に駐車場が6台分ほどありました。
フロント式で待合程度のロビーあり。脱衣所は普通サイズで、ロッカーにはプラスチック籠を収納するようになっていました。
お風呂は手前側に白湯の深風呂と浅風呂。リラックバス、エステバス、電気風呂と続きます。41℃くらいで塩素臭弱め。奥には冷たい水風呂と110℃サウナ。さらに奥には入浴剤浴槽がありました。
露天は温泉の岩風呂がありました。42℃くらいで塩辛さしっかり。泉質はナトリウム-塩化物泉で13.76g/kg、34.1℃、165L/minというスペック。加温、循環、消毒あり。ただし、体感では塩素臭は弱かったというかほとんど分からなかったです。
温まり感がしっかりとありますので、寒い季節がいいかもしれません。冷え性の方とかお勧めできると思います。4人が参考にしています

朝に来店。岩盤浴は空いており短時間でもしっかり汗かけました。お風呂はシャワーが新しくなってたので使いやすくてよかったです。ドライヤーがあんまりでなかなか乾かず時間かかりました。他のお客さんも乾かないとぼやいてました。その後、メイクをし始めたら、ドライヤーする人ができないので、暗いところにあるベンチでメイクするように注意されましたので皆さんもご注意ください。

源泉浴槽が増えて入りやすくなった___________
市バスを平野で下車して北西に5分ほど、川沿いにある温浴施設です。2階は有料の図書館等のスペースになっていました。フロントとお風呂は1階です。脱衣所には予約者専用のサウナができていました。無料マッサージチェアあり。これ、なかなかいいものでした。
お風呂は冷たい源泉が4か所と、源泉かぶりがありました。27℃くらいで薄い茶色をしていました。手前の大きなところは鉄の臭いがしていましたが、他の1人用のところはそうでもなく、うっすらと硫黄臭が感じられました。温浴槽は手前から41℃バイブラ、42℃の深風呂は一部が電気風呂になっていました。38℃のぬる湯は浅い風呂でした。最奥の円形のところは44℃の熱々スパルタン。1人用の源泉は1つが1人用のポリ浴槽、2つは樽風呂になっていました。樽風呂は深いので、入り方にコツがいるかもしれません。ちなみにアメニティはPHOENIXの2点セットでした。7人が参考にしています

露天風呂がとても良い

大津湯、通い始めて早18年
最近は年中無休、25時まで営業と
頑張ってはります。
サウナ110度激アツです。
水風呂夏は25度ぬるいので整いません。
冬はいいけど。
水は水道水を利用。
なので塩素量多めで目が痛いです。
最近、客の質が悪いです。
マナーが悪い人が多い。
それでもサウナブームで
客が入るから仕方ないか。
とりあえず7月から10月末までは
夏の期間
水風呂がぬるいので他の風呂へ行きます。1人が参考にしています

以前から休業予定の告知があったので、その前にと思い伺いました。
が、なんと温泉井戸の故障ということで6月25日頃から休業されているようです。
予定より早い休業となり、前回の訪問が最後に・・・
あのお湯に入れなくなるのは残念で仕方ありません。
店頭の告知では
「長らくのご愛顧〜 〜営業再開は未定」
とありましたので、このまま閉業されるのかもしれませんが、いちトキワファンとしてはまた営業再開されるのを心待ちにしております。
昔ながらの銭湯の雰囲気と高温の温泉最高でした。ありがとうございました。20人が参考にしています

湯はいい_____________
近鉄北田辺駅を東に出て東へ。川を渡って1本目を左折し、しばらくと見えてきます。2階建ての建物で、緑色の日よけがあります。ぼろぼろですが。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙があります。
お風呂は40℃の深風呂、浅風呂、電気風呂、寝浴と座浴のジェットとありました。消毒臭は少な目でした。奥には密室ラドンとぬるめの水風呂がありました。サウナと露天は休止中でした。
湯はいい感じでよかったのですが、メンテが停まっているのが悲しい気もします。まあできる範囲でということなのでしょうね。2人が参考にしています