水素風呂があって肌がスベスベになりますよー
フィットネスがあるせいか客が多めです。
あと水風呂が激冷たいです3人が参考にしています

露天風呂・サウナエリアが広々として過ごしやすい。清潔感もあり気持ち良かったです。

営業再開を心待ちにしておりましたが、本日2023.8.8に閉店とLINEにお知らせがありました。
とても残念です。22人が参考にしています

とても綺麗に清掃されている清潔感のある大きな入浴施設
駐車場も広いので必ず止めれるのが魅力
奈良へのお出かけの帰りに寄りたい入浴施設の一つです1人が参考にしています

施設も清潔感ありよく清掃されているし気持ちよく過ごせます
お湯もとても良いです
露天風呂の炭酸泉はとても濃く柔らかなお湯です
室内の水素泉に入るととても視界がスッキリとして心地よいです
ジェットバスもいろいろな種類があります
とても強いジェットバスもありダイエットになるかもです〜
岩盤浴も数種類ありどの部屋も快適に過ごせました
全体的にとても静かなイメージです
今回は午後時間での入浴でしたが
次回は食事もして1日中遊びたいと思います4人が参考にしています

近所にあると最高な施設。
新しい施設なので当然綺麗だった。熱いお湯とぬるめのお湯があり、気分で使い分けられるのがとてもよかった。
水風呂がとても深く、とても好み。
脱衣スペースの自販機にはコーヒー牛乳とお茶、水しかなく、入浴の休憩中に飲めるドリンクのラインナップがあれば、もっと良いと思った。6人が参考にしています

主人のサウナ目当てで家族で一泊。
こちらは趣のある年期の入ったホテルで建物はクラシカルな雰囲気です。
2022年6月に男性用サウナがリニューアルしたそうで、
フィンランドサウナでアロマロウリュもあるそうです。
訪れた日はレモンの香りだったかな。
残念ながらホテルの地下にあるので外気浴はありません。
更に女性用はサウナも普通です。
しかし、歩行用プールがありぬるめのお湯でウォーキング用に肩下ぐらいまで使って歩けるお風呂がありました。
これを目当てに来ている常連さんもいるようでした。
次の日の朝食に柿の葉寿司が出てきて少しテンションあがりました。
奈良っぽくて嬉しかったです!1人が参考にしています

サウナは、ろうりゅうでかなり高温になり、そのあとの水風呂が水温も適温です。水風呂タイムで心地いい脱力感が得られます。

今回、オープン前日の施設にお邪魔しました。
そのため入浴はできておりませんが、サウナ未経験者目線で口コミしていきます。
サウナ未経験者からすると、全体的に「未経験者にとって、とても優しい施設だなぁ」と感じました。
たくさんの整いスペースや、広めの水風呂。ただでさえ、初めてのサウナでいっぱいいっぱいのときに、自分と近い距離に他人が来たら、「汗臭くないかな?」「すっぴんで近くに来られるのは恥ずかしい」などを思い、それだけでサウナを苦手に思うかもしれません……。
人と人の距離が保たれる広さが十分にある。しんどくなったら、クーラーの効いた場所で、畳という柔らかい素材のうえで、横になれる場所もある。
サウナ玄人の方はきっと何度もサウナを繰り返せるかと思うのですが、初めてだと1回で限界なのでは?と思ったりもします。豊富なマンガ・多数の休憩椅子やベットのある、充実したレストルームは、サウナ素人とサウナ玄人が一緒に訪れるために、必要不可欠なものに感じました。そんなレストルームがあることは、サウナ初心者にとって、とても心強いです。
まずは、2Fのみでサウナデビュー。その後、サウナを大好きになって、3Fも楽しみたいと思いました。あと、訪れた日は食堂の営業がなく残念でしたが、ご飯がめっちゃくちゃ美味しそう。サウナデビューしたあとの、美味しいご飯。今からその日が楽しみです!6人が参考にしています

瞑想サウナと言ってもよいサウナ。
サウナが凝っていると噂を聞き来訪。テレビも無くほの暗くBGMも流れてただただ蒸される集中できる。夏休み中と言う事もあり学生も多かったがすぐ退室するので少し我慢すれば快適。
水風呂も銀泉との事でラジウムを吸いまくり。
水温も足先が痛くなるようなハードなもので無く丁度いい温度、深さ。
金泉と銀泉の合わせ湯もブレンドされてそれぞれの効能が期待できるとか是非贅沢な浴槽もあり堪能。
露天も広々して置かれたトトノイイスで雰囲気良く休憩できた。また来たい施設になった。11人が参考にしています