残念ですが仕方ありません。
大阪府松原市にある老舗健康ランドです。
私が温泉に目覚めた頃毎日のように通った施設であり、家を買い替えてから距離があったので、年に数回の訪問、滑り台浴槽があった頃か通い出し、大型リニューアルで露天風呂がきれいになったので当分大丈夫と思っていたのですが、9/末で閉店との事で本日訪問してきました。
大阪屈指の名湯であり、個人的には南市岡田中温泉(休業中)に次ぐ大阪ナンバー2の施設だと思ってました。強烈な塩分の主張が強い化石海水であり、これが大阪市内からも近いところで普通に味わえる幸せ、関東で言えば、立地・泉質・風情で早稲田天然温泉めぐみの湯に酷似しています。
2Fの水風呂から見える空を打ちっぱなしゴルフ場を見ていると色々と思い出が蘇ります。
当時はこちらのサイトでコテハンの温泉マニアの方が沢山いらっしゃり、色々交流もさせていただきました。
世の中に不変なものなんてないけど、関西地域でマニア垂涎施設がまた一つ消えようとしている。
9月末まではまだ日にちがあるので、現在の自宅からは少々距離がありますが、できるだけ通ってみようと思いました。
ラインの友達登録で、条件なし800円と大変お得になっております。14人が参考にしています

館内はきれいで サウナの部屋は広く 解放的で すばらしいです

いつも利用させて頂いています。マナーが良い方が多く、リラックスして疲れを癒せる最高の場所です。また利用させて頂きます。

交通便利で、お湯も施設の充実感も満足です。とても気持ちよく過ごせました。

週に2〜3回ほぼ10年以上通ってるます。お湯は熱めなので気に入ってます!

投稿日:2023年9月9日
初めて炭酸の水風呂はいりました。気持ち… (SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉))
1976-09-04さん 、性別:男性 、年代:40代
星5つ5.0点
初めて炭酸の水風呂はいりました。気持ちよかったですねー

いつも利用してます。人も多いですけど、安価なので、良いと思います。また優しい接客してくれる人がいてくれて、嬉しい思いをしてます。

有馬の湯の他、岩盤浴が無料なところが良い。

天然温泉、サウナ、水風呂 でゆったりとした時間を楽しめます。風呂上がりの神戸ウォーターレモネードが最高にうまい!

素晴らしい施設です。大阪から定期的に訪れています。雰囲気良し、清潔感あり、100点満点です。岩盤浴、サウナ、お湯も最高!休憩室も寛ぎ癒やされた時間がもてます。
絶対オススメ!10人が参考にしています