関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2057ページ目)

32057件中 20561件~20570件を表示

前へ  2053 2054 2055 2056 2057 2058 2059 2060 2061 2062  次へ

• 小さいながらも

投稿日:2011年3月29日

小さいながらも谷口湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

嵐電の龍安寺駅から北へ1~2分ほど歩いたところにある銭湯さんです。外観はさっぱりした感じといいますか、最近改装したのでしょう、ちょっと新しく輝いています。クラシック系もいいですが、こちらのタイプも「今を生きる」みたいで好きです。
    入り口は男女別々で、これは下駄箱なんかも別になるのでご注意を。よく入り口は別に見せて、中で一旦つながったりしているところがありますが、こちらはそうではありません。
    番台式で、脱衣所には宝飲料の冷蔵庫、スポーツ紙、雑誌類があります。ロッカーはプラスチックのかごを入れるタイプです。
    浴室は狭いですが、リニュアルの効果できれいです。白い壁がまだまだまぶしいところです。脱衣所側にせり出す形で入浴剤浴槽、主浴槽は深で、隣はバイブラとジェットが各1。奥はサウナと水風呂でして、水風呂はちょっと高いところからライオン湯吐きで投入されているのですが、その下の壁面が茶色く変色しています。地下水の中に含まれる鉄分かカルシウムの影響かと思いますが、それなりにミネラル分を含んでいるんでしょうね。特に感じはしませんでしたが。塩素臭は少なく快適な入浴になりました。龍安寺の帰りなんかに入っていくのもいいと思います。

• 結構広々しています

投稿日:2011年3月27日

結構広々しています久宝寺新温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

府道5号線を八尾高校前から少し西に進み、住宅街を北に折れたところにある銭湯さんです。目の前の駐車場に1台分の駐車スペースがありますが、そこに名前とかは書いていませんので店内で確認されるといいでしょう。外観は下は普通に銭湯さんで、上は住宅かと思いますが、この上の造作が入り組んでいます。ホワイトベースみたいでした。番台式で脱衣所は広々しています。スポーツ紙が置いてありました。冷蔵庫は明治です。
    浴室も広々していまして、浴槽は大きく手前から主浴槽深、バイブラ+ジェット(超音波)、浅、電気風呂と続きまして、離れたところに水風呂と入浴剤があります。脱衣所側にせり出す形でサウナがありますが、こちらのサウナは営業時間が16:00~21:30と特殊なのでお気をつけください。湯は塩素臭控え目の熱い湯でして、冬期はよく温まると思います。あと、奥の壁と男女境界壁の間が曲面処理をされていまして、そこに豆タイルを用いたモザイク画が描かれています。山と氷河と湖のモチーフでしょうか。結構見栄えが特徴的なのでこのようなアートが好みの方は訪問してみてください。

• 源泉の威力は健在

源泉の威力は健在リヴァージュ スパひきがわ 渚の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

冷たい源泉が気持ちいいといいますか、アルカリ性単純泉でpH10.1、642L/min、0.236g/kg、34.4℃というスペックでして、特にpHが大きいのがポイントになるのかなと思います。顕著なつるつる感は健在でして、白い湯の華が舞う良質な源泉をしばし堪能いたしました。一般的な宿風呂と違い敷居が低いので利用しやすいです。
    アメニティーはWindhillの2点セット+ピーリング云々といったところです。浴槽は源泉2つ、薬草、主浴槽(加温循環)、足湯、水風呂にサウナ、それから露天風呂です。加温浴槽は主浴槽と露天風呂ですが、大きく劣化したような感じはなく、消毒も控え目に思われましていい具合です。

• 営業時間

営業時間トロン温泉稲荷(稲荷湯) お得情報

15:30~23:30
    日曜9:00~23:30

• 昼間の入浴は初めてです。

投稿日:2011年3月27日

昼間の入浴は初めてです。かつらぎ温泉 八風の湯 感想

リンリンさん ゲスト

こちらで何度か入浴したことはありますが、夜ばかりでした。敷地内に入ってから、暗い中をいつも歩いていたため、全体の雰囲気を感じたいと思い、よくやく明るい景色の中で全体をみることが出来ました。雛人形の展示や、手作りの小物や動物の人形などを販売していたり、お土産屋があったり…酒まんじゅうを食べたかったのですが売り切れでした。今度は食事もしたいと思います。
    数ヶ月前に訪問したときは、露天風呂よりエグい(泥臭い)匂いがしていたのですが、今回そのような匂いは全くしていませんでした。前回は雨だったから?それ以前もしなかったのですがね~?
    謎です。よく温まりました。

• ゆったりと

ゆったりと出石温泉 ウインブルドン 湯元館  感想

肩パットさん ゲスト

朝一です。入浴料300円(安い!)でイザ温泉へ。無色透明の丁度いい湯加減でユックリできました。露天風呂は少しヌルめです。お湯は、シットリ系です。上がって成分を確認すると、ナトリウムー炭酸水素塩泉で頷けます。

• 営業時間

投稿日:2011年3月26日

営業時間笠の湯(閉館しました) お得情報

15:00~24:00
    日曜は8:00~24:00

• 大がかりな福祉施設です

王寺駅から西大和ニュータウン方面に入りまして、つきあたりまでまっすぐ。つきあたりを右折してしばらく行き左折すると右手に見えてきます。福祉施設を兼ねていて、結構大がかりです。施設そのものは町内のサークル活動やイベント活動にも利用されていますので賑わっています。お風呂はその一角にあります。
    内湯は大浴槽、小浴槽、トルマリン風呂(故障中)、打たせ湯とありまして、石をくみ上げた洞窟っぽい空間になっています。アメニティーはライオンの2点セットです。露天風呂もあります。白湯ながら内容はよく、当日は塩素臭も控え目で快適に入れました。近くを通りがかったら利用したいと思います。

• 客層が‥

投稿日:2011年3月25日

客層が‥もなこの湯(閉館しました) 感想

もりのうんたさん ゲスト

リニューアルし、和風のしつらえでした。リニューアル後、浴槽は薬湯の壁に富士山が描かれ、ミストと塩サウナが同じ浴室、赤外線サウナはロウリュが取り入れられていました。露天の寝湯も寝転び易くなってました。
    ただここはいつ来ても客のマナーが悪い。洗い場、サウナでの場所取りは当たり前。サウナは寝転ぶ人数人‥。浴槽用の洗面器にはタオルがつけっ放し。個人の砂時計も浴槽に置きっ放し‥まるで自分ちのように使われていてここの常連客専用銭湯ですね。
    料金据え置きで雰囲気はよくなりましたが、毎回嫌な思いをしてしまってるしもう来ようとは思えません。

• お湯質が残念

投稿日:2011年3月25日

お湯質が残念楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯) 感想

師翆さん ゲスト

館内設備は悪く無かったです。まったり出来るスペースもありますし。

少し嬉しかったのが、将棋が置いてあった事

残念なのがお湯

系列店なのか調べてませんが、堺のえんため館の隣にも同名店が有り、そちらのお湯はなかなか良かったのですが、こちらは塩素臭で残念。

サービスは可も無く不可も無くってところです。

帰りにタクシーを使う為に受け付けにお願いしたら、10分ほどで来るので横の腰掛けでお待ち下さい。との事。

10分過ぎ、タクシーの運転手が来たら、店中で待たれたら分からん!とキレられる始末。

受け付け係りから運転手に電話した際にどの様な手配をしたのか疑問。

若いスタッフの為か、その辺の気配りに欠けるかと。
    もしくは、教育が出来ない会社なのか…

32057件中 20561件~20570件を表示