温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2053ページ目

温泉の大型総合施設で、ジム・マッサージ・食事所・散髪屋・ホテルと何でも揃っている。お風呂は男女月変わりで色々な温泉が楽しめる。プール・ジム利用は時期・時間に注意、安い料金で利用できる。館内施設はキャッシュレスでリストバンドでの支払いができ、退館時に精算するシステムになっている。

近鉄東寺駅から北へ。東寺通りを西に進むと看板が出ていますので、細い路地を南に入りますと見えてくる銭湯さんです。店の前に駐車スペースが数台分あります。外観は昔の花街を想像させるような立派な木造建築です。旅館っぽい感じと言えばいいでしょうか。
土間に番台は以前の話で、今はその番台が取っ払われて空調と冷蔵庫になっています。脱衣所は広々していまして、ロッカーは古く、籠は籐籠とプラスチック籠があります。
浴室内は新しく改装されているようで、脱衣所側にスチームサウナ、浴槽は電気、ジェット、浅、深と並んでいます。湯はぬる目で温まるためには長湯必至ですが、塩素が少なくまろやかな印象の湯でした。湯の状態もいいですし、建物も風格ありますので東寺参拝のついでに行ってみるのもいいのではと思います。1人が参考にしています

お風呂が良かったです。
男女2種類ずつ、夜と朝入れ替えで、すべてに入浴し、楽しめました。
宿泊したお部屋についてた露天風呂にお湯をはると、こってり温泉臭が漂って、贅沢気分を味わえました。外湯めぐりが売り?の城崎ですが、宿のお風呂であんなに温泉を堪能できて、大満足でした。0人が参考にしています
露天には信楽焼きの湯船が2つある。 入浴後にじんわりと温まる。
宮乃温泉 ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉 加温、循環
14度 pH7.3 酸化還元電位 (ORP)マイナス11 (2011.3.30)5人が参考にしています
平日はやってないらしい。
室内にある足湯であるが、お湯が張ってなかった。3人が参考にしています
新名神がつながったので、MIHO MUSEUM が行きやすくなった。
オープンまで時間があったので、信楽に行ってみたが、インフォメーションは駅から500m離れたところにあり、窯周辺の道も狭い。 車で行っても電車で出かけても、観光客には親切ではなさそうなところである。8人が参考にしています

久しぶりに来ました。
スタンプカードを取り出したら、3年前が最終入浴日でした。新たに作りますとのこと。
そのときは、まだ露天風呂の改修半ばでしたが、見晴らしのいいものになっていました。洗い場は露天風呂に若干増設。ロッカールームは昔のままなので、少ないですね。(ほど近いゆぴかよりはましかな?)
昔は御老体ばかりでしたが、今日は家族連れが多かった。多少、客層が変化…。
とにかく、休日なのに500円の入浴料金を考えれば、ポイントは高くなります。
のどかな田園風景が広がる露天風呂。夏場はいいと思いますよ。3人が参考にしています