温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2054ページ目

600円を払いイザ温泉へ。日曜日の午後なのでしょうか沢山の人ですが。浴場は、別に混むでもなく快適に過ごしました。種類が豊富でそれぞれが大容量だからかな?弱アルカリ性単純泉も良かったです。

JR柏原駅から北に50mほど、「オガタ通り商店街」を東に入りまして、信号を左折したところにある銭湯さんです。平日でも昼の2時から開けてくれていますし、日曜は朝風呂もありますので大変利用しやすくなっています。フロント式でロビーは狭いです。新聞が置いてあったのと、アイスクリーム用の冷凍庫がありました。脱衣所は広く、ドリンク自販機があります。
浴室もそれなりに広く、脱衣所側に水風呂、男女境界壁に沿って電気風呂、主浴槽深、浅、座浴ジェット2基、入浴剤の日替わり風呂といった構成です。最奥はスチームサウナ、2階に上がりますと無料サウナもあります。塩素臭は普通ですが、土曜日ということで日替わり風呂が薬草風呂となっていましてこれがなかなかのクオリティーです。
比較的最近リニュアルを受けたのでしょう、全体的に明るく今風になっていまして、初心者でも安心して入浴できると思います。近くを通りがかったら是非どうぞ。1人が参考にしています
玄関前に表示があるように、へその湯の湯は、人工温泉製造装置によるもので、天然温泉ではありません。
「天然温泉と違い、ヒ素、カドミウムは含まず安全なのだそうです。お湯の効能、効果は同質の天然温泉となんら変わりません。その上、日本各地の名湯をお楽しみいただけます。」
とかかれておりました。物は言いようですね!
いつ頃からか、露天風呂にテレビが設置され、音量が大きく、さらにはスピーカーからはラジオの騒音の二重奏!
・・・・・これには参りました。下町の大衆食堂以下でした。3人が参考にしています

源泉らしさが十分感じられる良い湯である。
塩素臭もあまりせず、源泉らしさを感じられた。
入浴後もだるさが残り、結構濃い温泉なのであろう。
ただ、お風呂の設計は悪く感じる。
日替わりであるようだが、土曜日男湯であった漢方サウナは、「サウナから出た後、汗を流せ」と書いてあるにかかわらず、サウナの周囲にはシャワーも浴びる水も何もなかった。
私は、内湯に戻りシャワーを浴びたが、周囲の人は誰もそれを守っていなかった。
やはり、そのような注意書きがある限り、シャワーは設置すべきだろう。6人が参考にしています

他の投稿者も指摘している通り、ただでさえ特徴のない湯に塩素を投入することで、源泉の良さが味わえない。
ただ施設としては、塩サウナ・時間によっては高温サウナのローリューサービスもあり、主にそちらを楽しんだ。
施設がいいだけに残念である。
ただ、温泉に飽きてスーパー銭湯のような使い方を楽しむのであれば良い施設である。4人が参考にしています

館内の木の香り、いい!入浴するとサラッとしていて気持ち良かった。こういった温泉もありです。