温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2062ページ目

3/14(月)~3/18(金)はリニュアル工事のため休館です。
再オープンは3/19(土)7:00~となります。0人が参考にしています

4/1から6/12までリニュアルのため休みです。
6/13(月)10:00からオープンとのこと。0人が参考にしています

洋風の湯に入りました。内湯に薬草風呂があるのですが、「あきの美心<びじん>」というオリジナルブレンドの薬草袋が沈められていました。なかなかいい香りがしていまして、ちょっと嬉しかったです。温泉そのものはアルカリ性単純泉で加温、循環、消毒の処理がされています。つるつる感はしっかりしていますが、消毒臭もそれなりにありました。アメニティーは桜シャンプー、コンディショナー、ボディーソープのセットですが、メーカー名は分かりません。なかなかいい感じのアメニティーだと思います。
浴槽の様子
内風呂
施設外観
千本三条交差点から三条通りを東へ。アーケード内を200mほど進んだふとん店の角を南に入ったところにある銭湯さんです。看板や外観はデザイン性が高いです。一見するとお風呂屋さんに見えないですね。フロント式でロビーもシックで落ち着きます。軽飲食可能みたいです。ドリンクの自販機もあります。
脱衣所はやや狭く、ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプです。特に備品はありません。
浴室も小さめでして、リニュアルされて新しい雰囲気になっています。主浴槽1つだけで、6連ジェットになっています。人工的にトロン温泉を再現したとかいう「貴族の湯」とのことです。ジェットにあたりたくない人の逃げ場はほとんどありませんのでそのあたりが気になりますね。奥にはトロンサウナと水風呂があります。トロンの効能はよく分かりませんが、一般的に見ても塩素の少ない良好な湯のように感じました。あと、浴室の奥の壁上方には紅葉の絵が飾ってありまして、ちょっと雰囲気出しています。
湯のコンディションがいいのと、明るくて清潔感のある施設なので一見さんにも安心してお勧めできます。JR二条駅からも近いですし、このあたりに来られたら立ち寄ってみてもいいと思いますよ。7人が参考にしています

内湯にはめもくれず露天の源泉へ。口コミ通りの素晴らしい湯。温度は適温でしたが体が直ぐに温もり長湯は無理でした。そのためか源泉の入浴者の回転が早い様に感じられた。この値段でこの湯。阪神間では費用対効果の価値観は一番ではないでしょうか。また、禁煙者の私にとっては、ロビーに喫煙室が設けられているのがうれしいかった。