温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1986ページ目

含二酸化炭素-ナトリウム・マグネシウム-炭酸水素塩冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
加温・循環濾過(営業時間外のみ)・消毒のお湯は内湯が黄土色微塩素臭ヌメリなしで泡付きを確認、そして露天が鶯色微濁チョイ塩素臭ヌメリなしです。露天は湯口のお湯もがっつり塩素臭がして顔をしかめてしまいました。内湯⇔露天の裸の移動が出来ません。1人が参考にしています

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(アルカリ性低張性低温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりません。温泉使用は露天の檜風呂のみですのでこちらのみのコメントですが薄黄色チョイ塩化物臭チョイヌメリで微泡付きを確認しました。平日の昼間でしたので全体の客数も少ないですがその中でも浸かっている人は少なかったです。少ない資源の利用方法としてはありじゃないでしょうか。5人が参考にしています

ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
夏期のみ加水のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。脱衣場に長生温泉と東谷温泉の分析書がありましたので内湯・露天でどっちを使っているのかと想像しながら入浴して、帰りにお伺いしたら夏期が東谷温泉で冬期が長生温泉を使用して両方を同時に使用する事は無いそうで、な~んだと思いました。2人が参考にしています

含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性低張性高温泉)含硫黄-ナトリウム-塩化物泉(中性低張性高温泉)含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性温泉)
玄武洞のみ冬期加温のお湯は無色透明~水色濁まで源泉によって何色かあり、臭いも無臭~硫黄臭まで様々です。勉強不足で訪れた為、お風呂毎に使用源泉が違うと思っていたら実際は4つのお風呂が同じ源泉を使っていてちょっとがっかりでした。まあいい記念にはなりました。あと足腰の弱い方は廻れませんねこれは健常者でもひと苦労でした。0人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
温泉利用状況の掲示が見当たりません。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。入り口には14時から掛け流しと書かれており15時前に入浴しましたがオーバーフローは一切無く湯船の底からお湯が吸い込まれていました。他の方の口コミのような硫黄臭も無く、何の特徴もありませんでした。だいたい営業の途中から掛け流して何なのでしょうか?0人が参考にしています

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯が水色微濁露天が水色透明で共にチョイ金気臭ヌメリなしです。内湯の方が温めで温泉臭も強めで良いです。2人が参考にしています
神戸・阪急三宮駅から歩いて5分位の繁華街にある天然温泉付きカプセルホテルです。
最近神戸への短期出張の為今回通勤範囲ではありますが天然温泉に入りたいが為に宿泊してみました。
値段は上段4700円、下段4500円、朝食バイキング付き。安価なビジネスホテル並の値段ではありますが、本格的な浴場が付設されています。
恥ずかしながらカプセルホテル初宿泊の為最初システムがよく解らなかった。ロビー階でロッカーに荷物を収め、ズボンだけ館内着に着替え上階の浴場で上着を受け取る変わったシステムでした。男性しかいませんが、上半身裸のままでロビーを移動するのは少々抵抗を感じました。カプセル内は見た目より広く意外と快適に過ごせました。ただしカプセルに鍵がかからない点、ポケットか付いていない館内着を強制着用しなければならない点、自動販売機が極端に少ない点など不満も残りました。
浴場はそこそこ広く、全体が半露天の造り。洗い場は仕切ありで広く、アメニティ類は歯磨き粉や網タオルも完備、フルスペックでした。またサウナが4種類もありサウナ好きにはたまらないと思います。ただし水風呂は何故か水温14℃、夏場でもちょっときつすぎる冷たさでした。
ジャグジーなどの他に内湯エリアと露天にそれぞれ温泉主浴槽がありますが、湯に関しては『単純泉・加温あり・加水無し・消毒あり・循環と掛け流し併用』結構消毒は強めに設定されており、はっきりいって湯に関しては残念としか言いようがありません。
イメージとしては小さなスパワールドの様相です。
店員さんはかなり教育されておりカプセル初体験の私にも終始丁寧に説明してくれました。とても感じがよかったです。食事もバイキングではありますが満足感の高いボリュームのあるラインナップでした。
来週はライバル店の神戸クアハウスに宿泊してみます。19人が参考にしています