関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1985ページ目)

32065件中 19841件~19850件を表示

前へ  1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990  次へ

• 源泉名

投稿日:2011年8月14日

源泉名延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は露天の源泉風呂のみしか利用していませんが紅茶色微モール臭ヌメリなしです。こちらは深さが130㎝ある立ち湯スタイルとなっております、長湯防止でしょうか?こちらの湯の使い方は不明です。一つ気になったのは源泉名が羽曳野店と全く同じ事です。それぞれ自家源泉で泉質も違うのに何故こうなってしまったのでしょうか??

• 二種類?

投稿日:2011年8月14日

二種類?牟婁の湯 感想

どんぐりさん ゲスト

来たのは二度目です。
    駐車場が小さいので空くまで時間がかかりました。少し離れた場所にもあるようですが。
    午前8時すぎですが、湯船に浸かっている人はあまり居ませんでした。浴室内はさほど広くはないので、夏場は海水浴帰りの人で午後は混みそうです。
    体を洗えますが、浴室内に石鹸等置いていません。
    別々の源泉から二つの浴槽にお湯がそそがれているようでしたが、温度の差と片方が少し湯の花が浮いている、ぐらいしか違いがわかりませんでした。
    肌はツルツルとした感触にもなり、良いお湯のようでした。

• 良いお湯でした

良いお湯でした湯の峰温泉公衆浴場 感想

どんぐりさん ゲスト

一般湯とくすり湯があります。
    体を洗うことは出来ないけれど、くすり湯にしました。
    後に残らない程度の硫黄の香りがして、湯の花が浮かんでます。少し白濁の良いお湯。
    今日のお湯の温度は42から43℃だと言う話でした。ぬるめのお湯が好きな私は、熱かったですね。
    近くを通るときには、またきてみたいです

• う~ん、ガッカリだぁ

投稿日:2011年8月13日

う~ん、ガッカリだぁ延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

地元では数年前からパチンコ123が温泉を掘っているという噂で、我が家近くで、ある意味本格的な温泉施設が出来ると楽しみにしていたんですが…。
    湯にガッカリしたんです。
    どうして、源泉掛け流し浴槽の湯の色あいや温度、味等が、羽曳野店とさして変わらないのでしょう?羽曳野と鶴橋とでそれぞれに掘っているのなら、湯も違って当然と思われるのに、似ているんですよねぇ。羽曳野店と、その近くの華の湯やゆ~ゆ~松原店とではそれぞれに湯の特徴を主張するがごとく湯が全然違うのに、延羽の湯羽曳野店と鶴橋店では、詳しいことは分かりませんが、湯に違いがあまり感じられないんですよねぇ。これ以上は言いませんが、ともかくこの点にガッカリしました。
    岩盤浴施設は羽曳野店と同じく充実しており、その点はよかったんですが、湯がこんなじゃねぇ…。

• 水着持参で行けば最高の露天風呂が堪能。

投稿日:2011年8月13日

水着持参で行けば最高の露天風呂が堪能。リフレッシュパークゆむら 感想

ma-kenさん ゲスト

料金が1100円と割高なのですが、施設が充実しているということで行ってみました。
    水着着用の露天風呂ゾーン、温泉プール、健康風呂(内湯と露天風呂)があります。ここは、水着を持って露天風呂ゾーンに行くべきです。しかし行った日はお盆でしたが、露天風呂は完全貸切でだれも人はいませんでした。それに対して内湯には結構人がいました。たぶん地元の人も多く利用するのでしょうが、水着持参でわざわざ露天風呂ゾーンまでは行かないのだろうと思います。
    その露天風呂は、洞窟風呂、滝風呂、酒樽風呂、八角形の風呂があり、どれもかなりの広さがあります。特に滝風呂はものすごい勢いで湯が落ちていて迫力満点。また傾斜地にそれぞれの湯船があるので、眺めも湯村の山々が見渡せます。泉質は、塩化物、硫酸塩、炭酸水素塩泉で、無色透明でほのかに温泉廼香りもします。
    旅行で行く人は、ぜひ水着持参で行ってほしいと思います。ゆったりのんびりできるはずです。

• 源泉掛け流し風呂

投稿日:2011年8月12日

源泉掛け流し風呂天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒(源泉掛け流し風呂は冬期のみ加温・消毒)のお湯は源泉掛け流し風呂のみのコメントですが薄黄緑色微モール臭ヌメリなしで泡付きを確認しました。源泉掛け流し風呂はやはり人気で常時5名程入浴されています。割と広めですが深い為岩に座らなければならずポジションが限られてしまいます。おすすめ入浴時間がサウナでのロウリュウタイム時間で人が一気にサウナに流れるので空いています(まあ5分間程度ですが)

• 温泉分析書

温泉分析書かつらぎ温泉 八風の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

含二酸化炭素・鉄-ナトリウム-塩化物強塩冷鉱泉(中性高張性冷鉱泉)、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)、温泉法第2条適合泉(メタケイ酸)、含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
    加温・除毛器付き昇温循環・消毒(釜風呂は消毒のみ)のお湯は内湯小浴槽が無色透明無臭ヌメリなし、内湯大浴槽が黄土色チョイ金気臭ヌメリなし、露天釜風呂が暗くて湯色識別不可チョイ金気臭ヌメリなし、露天大浴槽が草色無臭ヌメリなしです。入浴に利用されている源泉全て泉質が違うのはポイント高いですね。一つ不便なのが温泉分析書が浴室にしか掲示されておらず、店員の許可をもらって筆記具を持ち込んで書き写しました。一緒に入浴されていた方には不審者扱いされていたと思います。

• 源泉掛け流し槽

投稿日:2011年8月12日

源泉掛け流し槽ふくろうの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩強塩泉(中性高張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過のお湯はツボ湯が薄黄色チョイ塩化物臭ヌメリなし、中浴槽が草色チョイ塩化物臭ヌメリなし、そして源泉掛け流し槽は黄土色チョイ金気臭ヌメリなしです。源泉掛け流し槽の湯口付近は炭酸ガスで息苦しくなります。湯温は36℃ですが体が中からぽかぽかしてきます。

• ぬる湯

ぬる湯花山温泉 薬師の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

含二酸化炭素・鉄-カルシウム・マグネシウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性高張性低温泉)
    加温のみのお湯は黄土色チョイ金気臭ヌメリなしです。内湯26℃・38℃・41.5℃露天40℃と壁に貼られていました。析出物で床が棚田状態の温泉はたまにありますが、浴槽の側面が蜂の巣状になっているのは初めて見ました。ぬる湯がもう少し大きく直接入浴出来れば最高だと思いました。

• 温泉利用状況

温泉利用状況紀三井寺ガーデンホテルはやし 花の湯 感想

含鉄-ナトリウム-塩化物強塩泉
    温泉分析書の溶存物質と温泉利用状況の掲示が見当たりません。お湯は内湯がチョイ塩化物臭で露天がチョイ塩素臭でどちらも微青色ヌメリなしです。

32065件中 19841件~19850件を表示