温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1982ページ目

大分県から千葉へ向かう途中に行きました。口コミにもあったように、塩素の匂いがきつかった…
料金も安いかもしれないけど、地元より高い。
サウナもドライヤーも別料金なのはびっくり!
入れないよりは良かったけど…
う~ん(-_-;)て感じでした。4人が参考にしています
鳥取からの帰り道、ふと道路際に見つけた『富士山溶岩風呂』の看板に惹かれて行きました。
受付で500円を支払って、階段を下りると脱衣場があり、浴場に入ると自分一人占め!
内湯のみで正確には「温泉」ではなく、富士山の溶岩を通したお湯だとのことですが、塩素臭がなく出てくる泡から溶岩を通した臭いがして、なかなかいいお湯でした。
説明書きを見ると、“溶岩風呂はバナジウムや亜鉛、鉄、銅、カルシウムなど数多くのミネラルがたっぷり”とあり、また塩素を消す効果もあるようです。
もともと佐用町の宿泊施設で、近くの笹ケ丘公園は春には桜が咲き乱れてきれいな所です。
今度は花見ついでに来ようかと思います!3人が参考にしています

近くに地下鉄が通っている程の場所ですが、しっかりとした温泉でした。
内湯はスパ銭お約束のブロー系がそろっていますが、露天部分にでるとふんだんに源泉を使った浴槽が多数あります。また、壺湯だとふんだんにというわけではありませんが湯の花も見られます。
何故だか分かりませんが、脱衣所等でとてもにおう瞬間があり、換気がうまく出来ていないのかなと思わせる箇所が数カ所ありました。2人が参考にしています

脱衣所は割と広い。洗面所になぜか炭入りの飲料水が置いてある。
内湯に加温浴槽と冷温浴槽(わざわざ冷やしている)・露天に源泉浴槽といった状態でした。夏場は違う運用をされているようです。
露天浴槽は決して狭い訳ではないのですが、皆さん入浴時間が長く、いざ自分が入ってみると湯温がとてもちょうどよく、長湯も仕方なく思えます。
カランはスペースから言えばたくさんありますが、場所取りをしている人が多く、混雑時にはかなり狭くなりそうな気配。
夏場ですが、湯上がり後もしばらくの間とても涼しく帰宅する事が出来ます。0人が参考にしています

昔ながらの銭湯で、脱衣ロッカーも少なく、内湯もカランのスペースを含めてとても狭く不安を覚えますが、源泉風呂は内湯・露天ともに十分な広さがあります。
色は露天の方が濃い色で、加温されたものが湯船のそこからでてきており場所により熱くもありますが、注ぎ込まれている源泉は割と冷たく、また、飲泉できるようになっています。
食塩泉なのでもっとキツいのかなの思っていたのですが、湯音がよく油断すると長く入ってしまいそうな快適さでした。
入浴後、休憩スペースが猛烈に狭いのが難でしたが、初期のスパ銭以前の普通の銭湯なので仕方が無いのかなと思います。2人が参考にしています

主浴槽
施設外観