関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1991ページ目)

32061件中 19901件~19910件を表示

前へ  1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996  次へ

• 画像提供

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

• 都会の隠れ家的な

都会の隠れ家的なクラブ温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR天満駅から天神橋筋を北に、1本目を西に入った路地にある銭湯さんです。ここまで来ますと人通りも少なく、商店街と比較しましても町の雰囲気が変わっていきます。石造りのどっしりとした建物で、番台式。脱衣所は広々していまして、ドリンク自販機、ドリンク冷蔵庫、アイス、それから週刊誌やスポーツ紙、夕刊紙など多数取り揃えてあります。
    浴室も広々していまして、通常の銭湯さんと比べて天井が高いです。2階建て方式というのもあるのでしょうが。入って右が変わり種の歩行浴。青竹踏み効果もありそうですが、ここを歩くのは勇気がいりそうです。左は小浴槽で、白湯が入っていましたが大抵は入浴剤が入っていそうなサイズです。大浴槽は深風呂、浅風呂、寝風呂×3、座浴水圧系×2、電気風呂に最奥が滝の打たせ湯。かなり豪快な感じです。「ホウライ石・ミネラルストーン普及会」というところのミネラル温泉使用とのことで、詳細はよく分かりませんが石を入れた人工温泉かと思います。塩素が少なくて入りやすかったですね。右の奥にはらせん階段がありまして、上がサウナ、下が水風呂となっています。水風呂の詳細は不明ですがうっすらと白濁しているような気がします。
    1本道を入ったらここまで静かになるかというくらい、また銭湯の中は一層時間が停まったような気にさせてくれます。言わば都会の隠れ家的なちょっとした「大人のスペース」とでもいいましょうか、ひそかな癒しを楽しめるところかもしれません。湯のコンディションがいいので覚えておいて損はないところだと思います。

• オススメ銭湯

オススメ銭湯湯処 あべの橋 感想

oyusukiさん ゲスト

この近所に住んでいることもあり週に3,4日は利用している者です。オススメの理由はなんといっても湯船が広いのと、シャワーの間隔が広いことです。少々混んでいる日でもゆっくり入浴できます。それと従業員のお姉さん達がいつも綺麗に掃除をしてくれているおかげで、気持ちよく入浴できますよ。

• 画像提供

画像提供松葉湯 施設情報

インコ部屋

• 祭りの湯はなかなか

投稿日:2011年7月29日

祭りの湯はなかなか源気温泉 八尾おゆば 感想

鸚鵡鮟鱇さん

土曜の夜に訪問しました。かなりの混雑でして、ロッカーは空きが数個といった状態。11時過ぎだったのに幼児が多かったです。
    露天の温泉は広々していてなかなかのものですが、消毒が強かったのが残念。温泉の香りはしないですが、芥子っぽい消毒臭がしました。露天にある「祭りの湯」という変わり湯はなかなかのもので、当日はアロエの湯と書いてありました。入浴剤で消毒が誤魔化されているだけかもしれませんが、こちらはまずまず。炭酸泉のときは大人気になるそうですが、普通の入浴剤のときはそうでもなく、こちらでのんびりさせてもらいました。

• 久しぶりに

投稿日:2011年7月28日

久しぶりに海のホテル 一の滝 感想

ポーさん ゲスト

全身の筋肉が弛む温泉に入りました。

左側が温いと書いてありましたが、これはあたたかいと読むみたいで、右側が温(ぬる)めでした。

自分的には、右側が長湯出来ると思いましたが、左側に入ると・・・
    全身の筋肉が弛む感じで、少し熱く感じましたが、長く入っていても気にならなくなり、気持ち良さに負けて、熱めのお湯は好きではないのに、長湯してしまいました。
    これは、体験してみると分かります。

この近くの温泉にも入りましたが、こんなに気持ち良い温泉があったなんて・・・
    また行きたい温泉の一つです。

日帰り温泉の料金は500円で、リンスインシャンプーと、ボディーソープはありますが、化粧水などは有りませんので、日帰り温泉に行くならば、持って行った方が良いと思います。

• 市民ながら初めてGO!

投稿日:2011年7月28日

市民ながら初めてGO!大宇陀温泉あきののゆ 感想

温泉love☆虎さん ゲスト

市民は月一回二百円引きで
    入浴できるのに
    今まで近すぎて行きませんでした(笑)

湯の数は 5~8位の数が有り
    あまり広くない
    温泉です。

湯の性質は
    曽爾村のお亀の湯みたいに
    とろみの効いたお湯☆

肌がサラサラ艶がでます☆

平日の夜は
    空いててゆっくり入れました☆
    消毒剤くさくないので
    お湯は楽しめますよ☆

• 今が旬

今が旬大和温泉(天王寺町北)(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR大阪環状線寺田町駅からすぐのところにあります。駅から煙突が見えています。煙突は黒色で、2階は建て増しを続けたせいなのか複雑な形状となっています。
    番台式で脱衣所は広く、スポーツ紙と一般紙が置いてありました。冷蔵庫は「いたくら」と書かれていまして、ちょっとレアかもしれません。
    浴室は中央に主浴槽深、浅。奥にクリニックバスと電気風呂。こちらは水風呂から水が流れ込んできていまして、湯の華っぽい泡が浮いていたりします。サウナと水風呂が最奥。ここの水風呂は無ろ過の地下水で、除鉄もしていないので金気臭が大変強い良好な温泉状態となっています。やや白濁しているっぽいですし、浴槽は析出物で茶色くなっています。かけ流しでオーバーフローは多く、排水溝がとっくの昔に詰まっているのかなかなか排水されずにいました。えらいところまで流れ出しています。温冷交互に入りますと、長々と楽しめますね。そしてここの水風呂は上がったあとも長時間にわたってヒンヤリ感があります。金属成分がなせる業かどうかは不明ですが、今の季節にピッタリのヒンヤリ水風呂。そしてその中には濃い鉄分が・・・侮れないところかと。

• すごいです!

投稿日:2011年7月27日

すごいです!天然温泉 虹の湯 西大和店 感想

美鈴さん ゲスト

露天の種類が豊富で何時間でも入っていられそうな感じでした。
    とにかく楽しい。日本庭園のような庭の中にお風呂が点在してて楽しかったです。
    お客がとっても多かったのですごくにぎやかでした。
    またこのへんに来たら行きたい温泉です。

32061件中 19901件~19910件を表示