関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1980ページ目)

32065件中 19791件~19800件を表示

前へ  1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985  次へ

画像提供那智天然温泉(閉館しました) 施設情報

画像提供友の会新温泉(閉館しました) 施設情報

画像提供灘温泉六甲道店 施設情報

• デラックスカプセル!?宿泊にて

投稿日:2011年8月17日

デラックスカプセル!?宿泊にて神戸クアハウス(休業中) 感想

たこさん

先週に続き神戸カプセルホテル宿泊です。

先日訪れた神戸サウナ&スパさんとは同じ三宮界隈でも全く様相が異なります。こちらは繁華街からかなり離れた閑静な山手にあります。
    カプセル宿泊はやっぱり苦手なので今回はデラックスカプセル(パソコン付)4100円を利用しています。デラックスといえども所詮はカプセル、部屋に鍵がかからないのがやはり馴染めません。
    3畳程度の部屋を2つに割って独房のようなパソコンルームとカプセルルームがセットになっています。カプセル設置の廊下はエアコンが効きすぎてかなり寒い。しかしカプセル内はちょっと暑い。
    ビル型なんですが、エレベーターがエレベーターの機能をしていない気がしました。5Fに男性浴室、RFが露天風呂なんですが、実質エレベーターが3Fまでで、6Fまでは階段を利用しないと進めません。足が悪い人にはきついと思います。

さて内湯はなかなか広いです。色々な浴槽がそろっていますが、こちらの施設は源泉を2つ所有しておりナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉と単純温泉が利用されています。
    前者はやや緑濁しており温泉らしさを僅かに感じますが、味や湯触り感は薄く独特の温泉由来と思えない固有な嫌な香りが漂います。後者は硼酸泉と表記されていますが、結論は単純泉、やや消毒を感知しました。バルブから湯が大量に放出されており掛け流し風ですが、両者の湧出温度や湧出量を考えると、循環かと思います。
    水風呂の湯船がヒノキ風呂になっており、消毒よりヒノキの香りが勝っていました。なかなか珍しく心地のよいものでした。
    健康ランドぽいですが、アメニティ類は最低ランク。自前で準備したほうがよいと思います。

正直、もう少し湯や施設に期待していたのですがちょっと残念な結果でした。

• 海水浴客御用達

海水浴客御用達竹野温泉 北前館 感想

ピースくんさん ゲスト

海水浴客で賑わう竹野浜に隣接しています。1Fにレストランと売店、そして北前船(江戸時代に日本海を行き来した輸送船)の資料館を併設。浴室は2Fにあり、券売機で購入したチケットを売店のレジに出してから階段を上がります。
    浴室は内湯が1つ、半露天の浴槽が1つと小振りなもの。どちらの浴槽にも、加温・循環濾過・消毒されたお湯が上からと底からと注がれています。

お湯の方は、塩味の強さ以外は個性のないものですが、一応オーバーフローはしていました。源泉自体はかなり成分の濃そうなものなので、掛け流しの浴槽があればという感じです。
    夏場は利用客のほとんどは海水浴客が占めるので、どうしても館内に砂などが入ってしまい、衛生面からもあまりお薦めできません。
    竹野温泉:ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(31.4℃、成分総計13.71g/kg)

• 石の湯陶器風呂

石の湯陶器風呂上方温泉 一休 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    循環濾過・消毒のお湯は黄金色チョイモール臭ヌメリなしです。石の湯を利用しましたが露天の陶器風呂のみ源泉掛け流しで他より湯色も温泉臭も強めで湯の華も舞っていましたが底から湯が噴き出していたのは?でした。逆に露天の岩くりぬき風呂は他より湯色と温泉臭が弱く感じました。

• 塩素臭

塩素臭美人湯 祥風苑 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-炭酸水素塩泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微青緑色チョイ塩素臭チョイヌメリで内湯の静止浴槽で微泡付きを確認しました。この静止浴槽が一番浴感が良いですがいかんせん塩素臭のレベルが高く全てをぶち壊しています。

• お~

お~りんくうの湯 感想

チュンさん ゲスト

初めて訪問しました。ショッピングセンター内にあるので買い物帰りに寄りました。露天風呂の浴槽が三つもありいい感じでした。ただ景色が夜だったせいか何も見えませんでした。お湯も塩素臭もちょっときつめでした。ただ施設的にはコミックも読み放題でソファーに座りながらテレビも見れる(別料金)のでかなりくつろげるとは思います。子供連れの片は近くに観覧車もあるので一度は訪れてみては。

• ………

………ヘルシーバス ごくらく温泉(閉館しました) 感想

チュンさん ゲスト

約五年ぶりに訪問しました。施設はこれと言って変化はなくお湯も軟水でヌルヌルします。ただ飲食施設で昔はうどんがすごく美味しかったんですが食べてみたら味が落ちたように感じ残念でした。

• 温泉も料理も文句なし

投稿日:2011年8月17日

温泉も料理も文句なし癒しの郷 神湯荘(かみゆそう) 感想

なまくらさん ゲスト

お湯はぬるっとしていて、美肌の湯を歌っているだけあって、一泊の間に何度も入っていたら(夜中も入れるのがうれしい)、あせものひどいのがマシになりました。
    貸し切りが4つあるのでどこかがあいてるから貸し切りしやすい。
    温泉が評判良い温泉のようですが、料理もなかなかのものでした。別館に泊まったので建物は、古い国民宿舎みたいですけどね。

大阪から行きましたが、道路が細い所があり難儀でしたが、遠いけど行く価値ありと思います。

32065件中 19791件~19800件を表示