喜多の湯八尾店さんで薔薇風呂をやるとの事で妻と二人伺いました。
広い無料駐車場があるのは良かったです。
薔薇風呂ですが女性風呂専用のイベントで男湯の方は薔薇風呂ではなかったですが男性風呂も大賑わい!空きスペースをみつけてお風呂に。清潔感のある浴槽でとても気持ちいい。続いてサウナへ行くも満員(笑)立って入っていると席が空いたので座らせていただくとことにしたのですが敷いていただいているタオルがぐしょぐしょ(汗)こちらはサウナマットを持参していく方が良いかもしれません。お風呂からあがり妻と合流し食事へ、お値段は手ごろでしたがとても美味しかったです。4人が参考にしています

日帰りでも旅行した気分が味わえ、太閤の湯さんのお湯に使ってのんびりした帰りはいつもすっきり。
これからの紅葉シーズン。また行きたいです。72人が参考にしています
12人くらいが同時に入れる浴槽でジェットバスがあります
二階はサウナのみのようです
枚方市駅周辺で唯一の #銭湯 です
いい湯でした3人が参考にしています
近くに治安の良くない所があり心配でしたが割りとカタギのおじさんばかりで安心して入れました
浴槽は広くいい湯でした4人が参考にしています
城北公園通駅近くの本道湯に行きました
同時に10人くらいが入れる浴槽
サウナ(有料20円)水風呂あり
壁のタイルが特徴的でした
いい湯でした2人が参考にしています

よく利用させて頂いています。週末はいつ行っても賑わっているイメージです。塩サウナをよく利用していのですが、土曜日などは塩がなくなっている時がしばしばありますので改善をお願いします。

久しぶりにフルスペックに近い形で入浴____________
JR堺市駅から東に15分ほど歩きました。住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。どの駅からもそれなりに遠いですから、車での訪問がいいのかもしれません。とはいえあまり駐車場も台数が停められないような気もします。
お風呂は2階です。内湯はサウナが上で90℃、下で68℃と差がありました。水風呂、ジェットバス、アヒル風呂、38℃のぬる湯、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃くらいで炭酸強め、塩素臭普通でした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天はシルク風呂、薬草壺湯、漢方サウナ、寝転び風呂とやっていまして、隠し壺湯は休止していました。そしてお目当ての温泉主浴槽は上段で40℃、下段で41℃と珍しい設定でした。薄いといいますか、香りが減っていたような気がします。
泉質はナトリウム-塩化物泉で4594.1mg/kg、52.0℃となっていました。久しぶりにフルスペックに近い形で営業していました。10人が参考にしています

炭酸は特に良い__________
近鉄高安駅から5分ほどのところにあります。金光八尾高校の向かいにあるスーパー銭湯さんです。店舗裏に近鉄の操車場があるようなところです。
お風呂は2階です。内湯は92℃サウナ、冷たい水風呂、42℃の主浴槽とあります。アメニティはWindhillの3点セットでした。
露天は建物側にジェット系と炭酸が並んでいました。炭酸泉は38℃くらいで塩素臭少な目の炭酸普通。メインは大きな岩風呂で、ノーマルのところ以外にシルク風呂、腰かけ風呂、寝風呂もありました。42℃と高めの設定になっていました。
充実した白湯のスーパー銭湯さんで、炭酸泉は特にいい感じでした。天然温泉だったのですが、放棄してノーマル白湯になったのですが、あまりスペックダウンはしていないと思います。2人が参考にしています

涼しい源泉浴槽____________
奈良市中心部から東へ40分ほど、柳生を越えてしばらく東進すると月ヶ瀬のダム湖が見えてきます。ここで橋を渡りしばらく行くと見えてくる温浴施設です。
2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は梅の湯の側になりました。
内湯は41℃の主浴槽と92℃サウナがありました。アメニティはPHOENIXの3点セットでした。
露天は41℃の岩風呂と水風呂、源泉かけ流しの壺湯がありました。30℃ほどで消毒臭少な目。源泉の投入は常時ではなく、人が出て水位が下がると入ってくる感じになっていました。温浴槽も塩素臭弱くていい感じでした。
泉質は単純泉で29.4℃、pH7.90、0.540g/kgというスペック。個性的ではないものの、源泉浴槽は特徴が出ていていい感じでした。2人が参考にしています

何度も利用しています。施設も綺麗で、温泉も充実していて、とても気持ちがいいです。お食事処のメニューも豊富です。全体的に雰囲気がとても良いと思います。