亀の井ホテル 彦根の口コミ情報雄大な琵琶湖の眺め

場所滋賀県/彦根

• 雄大な琵琶湖の眺め

投稿日:2015年6月21日

雄大な琵琶湖の眺め 亀の井ホテル 彦根 感想

きくりんさん [入浴日: 2015年4月15日 / 2時間以内]

竹生島や多景島めぐりの観光船のりば近くの琵琶湖畔に佇む、平成3年に開業したかんぽの宿。平日の午前中、およそ6年ぶりに日帰り入浴して来ました。

入浴料は通常820円ですが、この日は温泉博士の特典で、タダで入浴。ロビー奥の喫茶コーナーには、ひこにゃんの特大ぬいぐるみが置かれています。

玄関から右手のエレベーターで、6階の大浴場へ。コインレス鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場。ドライヤーあり。浴室に入ると、左側の洗い場に10人分のシャワー付きカランがあります。アメニティは馬油系、資生堂製とその他あり。

窓際に、タイル張り石枠内湯が2つ。右側が、12人サイズの「天然温泉」浴槽で、無色透明の単純温泉(源泉名: 彦根千乃松原温泉)が満ちています。泉温32.8℃を、41℃位に加温。PH8.9で、肌がスベスベする浴感です。加水あり、循環濾過ありですが、塩素臭は気になりません。口に含むも、無味無臭。小さな茶色い湯の花が舞っています。

左側は、6人サイズの「伊吹薬草湯」浴槽。伊吹山で採れる、薬草を調合した袋が浮いています。こちらは非温泉で、湯温は41℃位です。

どちらからも、窓ガラス越しに琵琶湖の雄大な眺め!! 好天にも恵まれ、久しぶりに見る格別の景色は、やっぱり素晴らしいですね。水鳥が浮かぶ様子を見ながら、のんびり湯浴みできました。帰りがけに売店を覗くと、ひこにゃんグッズが充実していたのはさすがです。

ラドン含有量: 8.60X10-10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン212.2mg、カルシウムイオン15.8mg、フッ化物イオン11.1mg、塩素イオン310.2mg、硫酸イオン1.7mg、炭酸水素イオン17.9mg、炭酸イオン1.2mg、メタケイ酸25.4mg、メタホウ酸1.7mg、成分総計0.60g

「 亀の井ホテル 彦根 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯