175号線を進んで・・特に気にせず立ち寄りましたが・・
木の湯でした。和風で落ち着きがあり・・まあまあです
が・・遠出してまでは、どうでしょうか?2人が参考にしています

有馬の金湯?を・・でしょうが?
薄め過ぎ?(以前にクチコミであった)で金湯が、生臭い!!!
銀湯は、良しやけどメインだけに残念です・・
料金のやや高い(タオル込みですが・・)0人が参考にしています

これで充分。
確かに色々な意味で昔の方が良かったかもしれない。
でも知られることで、全国の温泉ファンの聖地として称えられ、
護られていることも確かだ。
わざわざ静岡から出掛けて行ったが
「つぼ湯」がそこにあるということだけで涙が出そうになった
これだから旅はいい2人が参考にしています

とにかくお湯の濃度が違います。鉄分を多く含んだ湯は、赤茶色で、温度がぬるいため長く入れますが、本当に体が温まり、本物の有馬の湯に入った気がします。ただし湯当りに気をつけて。
風呂場は階上にある脱衣所から長い階段を下りて、扉を開けると、四方コンクリートの壁に囲まれた浴室があり、その隅に一畳位の金の湯とその対面に温泉かどうかわかりませんが、湯を張った大きな風呂があり、万人受けするものではない様に思いました。6人が参考にしています

家から比較的近いのでたまにいきます。もともと山だったため、あれだけスペース取れるんでしょう。私の記憶が正しかったら、男湯・女湯入れ替わっても左右対称の造りだったとおもいます。冬場はとても冷え込む地域なので長い階段下の露天風呂に辿り着くまでに体が冷え切ってしまいます。個人的に気に入ったのは湯ではなく井戸水使用の水風呂である。無理に冷やしておらず実に入り加減だからだ。湯のほうは口に含むとわずかに塩味がする程度。周りの景色が相まってか、いかにも温泉!って感じのする風情ある施設でした。

県内では約3軒しかない硫黄泉!ここは鹿の子ほど消毒・消臭されてなく硫黄臭がします。家についてからも肌が保護されてる感覚がありました。施設はたいへん狭く、おせいじにも綺麗とはいえません。700円とるんであれば増築して万人に好まれるような施設に改築して欲しいものです。・・・・・が、あれだけ空いてたらむりか・・・

兵庫に住んでますが・・スーパー銭湯?としては最高では・・
源泉の掛け流しに始まり、露天へ、確かに岩の方のは、今一でしたが・・この値段での内容には、十分満足できますよ^^)v
風呂上りには、生ビールに冷ヤッコで・・1人が参考にしています

お休みのお風呂タイム(夕食前)に関わらず、洗い場も程よく空いていて並ぶことなくシャワーが使えました。
温泉は30度、38度、42度と分かれていて、その日の気分で入ることが出来ますね。
温まったら、30度のお風呂で体を冷やして、又露天へ行ったりと本当に長くお風呂に入れました。
露天風呂も人が少なくて良かった。たくさん温泉があるので分散するんでしょうね。
ここはサウナも乾式しかなく、温泉で勝負という感じで私は好きです。
他のスーパー銭湯より、狭いスペースに色んな物があるのでなくゆったりしていて良かったけど、階段が多いのがお年寄りには辛そうでした。
タオルを巻いて湯船に浸かっている人、泳いでいる子供、髪をくくらずお風呂に使っている人を、うまく注意して欲しいものですね。1人が参考にしています