海側の温泉はとても景色が良く、内湯でも大きなガラスのおかげで露天風呂に浸かっているような気分になります。(実際に露天風呂もありますよ^^)
ぬる湯とあつ湯がありますが、海に面するほうにぬる湯を配置しているため、お湯に浸かった状態で長時間、景色を堪能することができます。 また、木造の建物の雰囲気がとても良く、心も身体も癒してくれます。
バイクを乗られる方は、丹後半島の海沿いのワインディングを楽しんだ後にここでひと休みすると、とても良いでしょう。1人が参考にしています

源泉かけ流しの浴槽と、源泉加熱消毒の浴槽、その他白湯の浴槽は六甲の水に備長炭を使っています。
源泉は30度程度とやや冷泉。
隣の加温源泉と交互に入るのがいいとされていますが、身体が熱くなってくると、源泉の方でぼけ~っとしてしまいます。(同じような人が多数いるので源泉は比較的混んでいる)
シャンプー、石鹸は備え付け、サウナ料金を追加するとバスタオルが2枚ついてくるので、身体を洗うタオルを持っていけば足りる。
位置的には中途半端な位置ではあるけれど、銭湯料金でこの内容はなかなか。
温泉の質も気に入った。0人が参考にしています

朝は皆さん顔見知りのようです。
いろんな話が飛び交っていて面白かったです。
お湯はぬるめ。私が好感を持ったのが、
源泉がまずかかり湯のスペースに入ること。
上がり湯のときに専用の桶で十分掛けました。
すごくいいお湯で、上がり湯に掛けたいな、、、と思っても、
いただくには気が引けることもありますから。
広さは水道橋店ですが、この点だけで六甲道の方が好きです。
どちらも人気の灘温泉。
このお値段でこのお湯!
空いてる頃合を見てまた行きます。0人が参考にしています

ゴールデンウィーク29日のお昼に利用しました。町の銭湯と変わらない程度の広さですが、無色透明無臭の露天風呂には2名程度の先客が居ただけで、ゆっくりと浸かって贅沢気分を味わえました。この露天風呂は雨よけの屋根があり、陽射しが直接当たることはなく、天気も良かったのでさわやかな風が通り抜けて心地よかったです。サウナは4人で一杯になる程度の狭いスペースですが、TVが置いてありました。他に岩盤浴・溶岩浴両方合わせて10名分位の設備があります。あとスポーツマッサージができ、大変上手だと思います。丁度、足が筋肉痛だったので利用させていただきました。その他、最近、流行なのかブルブルのマッサージ機も2台備えてあり、10分300円はリーズナブルだと思います。

GWウイークともあり、この中の温泉はどこも一杯でした。
体の洗い場は、少ないため一杯の状態。
温泉も一杯の状態。
しかし、よい温泉の一つであることは間違いないと思います。
食事:2500円の松花堂弁当は、OK。季節が5月の為、
牛肉でしたが、冬場ならイノシシの鍋だったのでは?(推測)1人が参考にしています

5月5日のお昼に行きました。 混雑するかなぁ~?って、思っていましたが、比較的空いてました。
特に子供の日は、イベントを行うスー泉も多く、子供が多くユックリ出来ないのですが、意外とゆっくり出来ました。
勿論、ロビーホールではゴム鉄砲やら、スーパーボールなどのイベントを、実施していましたよ・・・! でも子供が少なかったから、ゆっくり、ホッコリ出来ました。
私のお気に入りの露天ですが、さすが!亀山からの運び湯だけあって、相変わらずヌルスベ系のお湯が最高です。
ツツジがシッカリと、白い花を咲かせていました。 塩気のあるお湯の周りで、良く頑張っています! アジサイの葉も大きく成ってきたようです。
若干の塩素臭はありましたが、この時期、仕方ない事ですねぇ~! 大勢の方が、連休の合間を温泉でくつろいでいました。
低温サウナも良かったよぉ~66度~68度、10分も入れば汗ビッショリに! 気分もサッパリするねぇ~! また行こっ!0人が参考にしています