たまには、こうゆう所も、いいですよ
スー銭と違い落ち着きます。
大人の場所てきで・・・。
各風呂共、コジンマリしていますが
気持ち良いです。空いてたら最高ですね?
幸運を願います。
何処に行っても常識のない人がいますが
気にしないきにしない。11人が参考にしています

犬鳴山の温泉街の中では一番和歌山よりにあるところです。日帰り入浴をやっていまして、当日は老人福祉施設の方の団体さんとご一緒でした。中に2つ、露天に1つある浴槽はどれも天然温泉だそうです。ちょっとぬるっとした感じがしましたが、よく分かりませんでした。無臭と聞いていましたが、少々臭いがしました。以前の書き込みに「シトラス系」と書かれていますが何となく分かる気がします。目だったところとしては、浴槽内に泡がたくさん浮かんでいたことでしょうか。特に中の岩風呂はたくさん見られました。これがこの温泉の特徴なのでしょうか、よく分かりません。それよりも名前は分かりませんが川が流れていまして、眼下に見渡せる渓谷に癒されました。ここらへんはまだまだ自然が残っていまして、気分は森林浴。気持ちよかったですね。

送迎バスを利用して母と二人で行ってきました。
先にクチコミされたかたがたの投稿を読み、心配していたのですが、とってもきれいで、静かで、気持ちよかったです。
平日でも、リクライニングは、ほぼ満席でしたので、混み合っている時の休憩場所がもう少しほしいですね。
増築工事に入られるそうなので、期待しています。
ただ、場所が遠いのでマイカーでも、なかなか、行きにくい面も。小旅行気分が、味わえますが。
いきしの送迎バスの中で、平日割引券を頂いたのですが、帰りに渡すべきでは・・・・?皆さん、当日使ってしまいますよ。またお越しください、なら、帰りに渡すべきですよね。サービスと伺っていいのでしょうか?
また、時間が出来たら、寄せていただきたいと思います。0人が参考にしています

平日お昼過ぎに立ち寄り入浴で利用しました。最初、受付が暗くて、誰もいないので焦りました。呼んだら出てきてくれましたけど。階下のお風呂に通されました。内風呂と露天風呂の脱衣所は別々でして、まあ双方の行き来はできますのでどちらを利用してもいいです。内風呂は鍵付きロッカーがありません。
ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉という泉質で、お肌がつるつるしてきます。驚くことに、体毛に泡がびっしり(・∀・)!これは重曹成分が分解されたときにできる二酸化炭素ですかな?重曹が新鮮じゃないと浴槽で泡が発生しないと聞きましたので、物凄くいいお湯なのでしょう。
浴室の設備としては、内風呂は大きな浴槽が1つとシャワー・カランがいくつか。ボイラーが弱いのか、シャワーのお湯の出が悪かったです。水にすると勢いよく出てきますが、お湯はさっぱり。そして露天風呂はダム湖を見ながらの入浴で気分爽快です。大きな岩風呂には水車を通じてお湯が投入されている演出です。その隣には大木をくりぬいた「万寿風呂」がありました。木の側面の模様が「マン」に似ているということでしょうか。笑わしてもらいました。
お湯が素晴らしいので、次は宿泊で利用してみたいと思いました。2人が参考にしています

以前は、人工温泉と書いてあったので行ってみたいと思わなかったのですが、ホームページに露天風呂が天然温泉になりましたと書いてあったので行ってみました。
建物は、全くの木造建築に見えました。塗装は、ほとんど黒っぽい色を使っていてとても落ち着きました。
浴槽は、内湯が2つ外には露天風呂が1とつつぼ湯が2つ日曜日の2時から4時頃でしたが、お客さんもそう多くなくてゆっくり入れました。
泉質は、ほとんど温泉と感じないくらいです。それぞれの浴槽に薬草とかが入っているのでまま飽きないかなって気がします。
休憩場所が無いのか小さいのかよく分からなかったので、1日のんびり入る施設ではないようですね。3人が参考にしています

古い話ですが、6年前に訪れました。
和歌山城近くのホテルに泊まり、ぶらくり丁界隈で和歌山ラーメンを食した後、徒歩圏内の温泉を探したところ、さほど遠くなかったので入ってきました。
あまり予備知識もないなか行きましたが、やや古ぼけた建物は夜間はネオンが目立ってなかなかいい味出しています。中に入って更に驚いたのは温泉成分のびっしりついた浴槽と茶褐色の湯でした。私も白湯には目もくれず、温泉だけを楽しみました。浴室内は薄暗く湯煙が満ちておりこちらの雰囲気も好ましかったです。年末に訪れましたが、ホテルに戻るまでポカポカでした。1人が参考にしています

小天橋にある宿泊施設です。日帰り入浴も受け付けていらっしゃいます。平日の夕方の日帰りで利用しました。受付のお嬢さんがかなりの別嬪さんでして、たどたどしくお風呂の説明をしてくれたのですが、まだ不慣れなのでしょうね、独断により超甘口の採点としておきましょう(笑) 頑張ってくださいね。
さて、お風呂ですが内風呂1つに露天が1つの浴槽からなっています。ホームページには単純泉と書いてありましたが、脱衣所にはカルシウム・ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性の高温泉)と書いてあったように思います。循環しているみたいですが、塩素臭はほとんど気にならなかったです。独特の香りを少々感じました。浴感はあんまりありませんでしたが、もともとの泉質なのでしょうか。成分分析表なんかが手軽にみられるようになっているといいと思います。
どちらの浴槽もやや温度が高かったです。熱交換器を通さずに源泉のまま投入している関係もあるのかもしれません。今の季節だとちょっと長湯向きではないかもしれませんね。
海水浴のシーズンやカニの季節は賑わうのでしょう。あっさりした温泉を楽しむならいいところだと思います。0人が参考にしています

5月28日に1泊しました。別邸の立ち寄り湯の方は、時々利用していましたが、宿泊は初めてでした。
温泉は、金泉も銀泉も大変よく、特にラジウム泉の銀泉は、有馬温泉では、NO1と言ってもいいと思います。
食事は、残念ながら部屋食ではなく、個室で、禁煙だったので、ちょっとつらかったですが、大変おいしくいただけました。
朝食は、食事をしている途中で、できあがったばかりのだし巻きが出てきて、びっくり。玉子大好きな私は感激しました(笑)
個室食なので、朝も布団をあげてもらうか、チェックアウトするまでそのままにしてもらうか選べます。朝食が終わった後も、布団の上でごろっとできます。(これって以外にいいです!!)
到着して部屋に案内されてからは、仲居さんにあうこともなく、チェックアウトまで完全にプライベートな時間となります。
これは、ちょっと淋しいと感じる人とそれがいいと言う人に分かれる所かもしれません。
朝は、もちつきがありもちが配られるイベントもあり、おもしろいうと思います。
ここのラジウム温泉は、本当にいいです。
部屋食のコースがあれば、5点満点でした。0人が参考にしています