こちらを見つけた時はほんと嬉しかったです。
今まで5回ほどお邪魔していますが、大阪で硫黄臭No.1ではないでしょうか?
正確には硫化水素型だと思いますが。
それも源泉掛け流しで最高です。
ただ、源泉温度が低いため、加温されています。
また、湯量は少ないため、混雑時はちょっと湯が澱んでいます。
平日が狙い目です。
また、低床車の車はちょっと厳しいかもしれません。
けど、大阪では希少な温泉です。5人が参考にしています

ここには内湯と露天が2つある。一つは檜風呂でもう一つは釜風呂。いずれも42.5度の源泉が掛け流され、長湯を楽しむことができた。訪れた日、気温が16度。お湯に浸かっては外気で冷やし、また浸かっては冷やすを繰り返すと気分は最高だった。湧出量が多いため、惜しげもなく源泉が注がれてるのは気持ちがいい。それに施設もきれいで、受付の応対も気持ちいいものだった。入浴者が多いのもうなづける。

露天風呂はそこそこ広いし、壷湯の庇を茅葺きにするなど、利用者サービスに努力しています。
サウナ目的のお客さんには、ある程度満足してもらえるんじゃないでしょうか。
天然温泉を目当てにする人に、何かイチ押しを作ってもらいたいものです。0人が参考にしています

ゆっくり、のんびりくつろげる温泉ですよ~。少し狭い気も
しますが。。。
スポーツクラブのいちお風呂感。
外湯有り16人が参考にしています

(^^;)まぁ温泉だけなら、不満が..露天風呂ナイ。街の銭湯ビック版?ジャグジー有り
レジャープール施設は、滑り台から空中を流れるプールが有りの..楽しい。小さいお子も遊べるし...6人が参考にしています

天翔の湯が休みの為
天山に行きました
子供連れて行ったりサウナ目的にはいいけど
泉質は消毒あり 加温あり なのでそこは普通の
スーパー銭湯ですね
1000円はするので
飲食もできるので
ゆっくりくつろぎたい時にまた利用します
京都はなかなかいい温泉がないので困ります
神戸に住みたい3人が参考にしています
小生が最後に訪ねたのは2008年5月4日でした。
おばあちゃんに入泉料を払い、先客がちゃぶ台囲んでワイワイやっている間を、洗面具を引っ掛けないようにすり抜け、浴室に向かったのを懐かしく思い出します。
初めて行った時は、なんじゃこりゃ~、と思いましたよ。
しかし、3人入っていっぱいの浴槽から「此処空けたよ」と呼ぶ声。
礼を言って浴槽に浸かると、「何処から来たんだ?初めてか?此処の温泉は余り出ないから隔日営業なのに運がエエのォ~」と続けられ、一気に打ち解けたのが
足を運ぶきっかけになった次第。
閉店したのに、しっかり鍬渓温泉の1ページが続いていて嬉しいです。
o(^-^)o
手持ちの在りし日の写真をアップします。12人が参考にしています

源泉浴槽に入ると、2、3分で体毛に気泡が付き、樹氷のようになります。
府下では、天然の炭酸泉に出会うことが少ないので、結構楽しめると思います。
浴槽は5、6人でいっぱいになりますが、長湯してしまう人が多いようです。
源泉を楽しむ方は平日がお勧めです。3人が参考にしています

外環状線を善兵衛ランド前で側道に降りまして、貝塚インター側に入ります。インターの手前を左折しましてしばらく行くと見えてきます。採石場か建築資材置き場か分かりませんが、舗装されていない駐車場に車を停めます。まだまだ新しい施設でしょうか、新築といいますか木の優しい香りに包まれています。
脱衣所は狭いですが、明るい印象です。浴室は内風呂が41℃の循環、露天角風呂が38℃の循環で、露天岩風呂が35℃程度のかけ流しとなっています。分析表によりますと、単純弱放射能冷鉱泉でして、pH8.2、26.2℃、242L/min、0.619g/kg、16.7マッヘとあります。別表では循環浴槽2つは加水・加温・循環・ろ過・消毒あり、源泉かけ流し浴槽は加温・消毒ありとのことです。循環の浴槽は塩素が強めでしたので、保温のみの利用にとどめまして、源泉浴槽に長めに入っていました。浴感はほとんどありませんで、塩素が弱めなのは助かりましたが、何分この季節で露天でこの温度だと辛いですね(笑)。夏場ならこちらだけでズブズブに楽しめそうです。開店直後に入りましたが、ちょっと岩がぬるぬるしていましてその点は残念でした。もう少しお掃除がしっかりしていたらと思います。
湯の特徴は弱いものの、源泉浴槽では質を保とうとしている様子は見てとれます。消毒をしていますので完全な源泉かけ流しとはいかないですが、これはこれでありなのではというところです。0人が参考にしています