• 循環ろ過装置!

投稿日:2010年12月7日

循環ろ過装置!グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 感想

温泉レスラーさん ゲスト

白浜から離れているからか?連休なんかでも、結構ぎりぎりでも予約がとれるのでちょくちょく泊まっているホテルです。

最近は外国からの団体さんで混んでいるので少し嫌な感じもしますが、団体さんの遅めのチェックイン・早目のチェックアウトの為か館内では以外と会わないです・・・その辺は気を使っているのかな?
    食事も別みたいだし。

さて、お風呂のほうは内湯は白湯でして、露天の岩風呂が温泉になります。以前は茶褐色の塩化物泉でしたが、現在は立派な循環濾過装置を設置したそうで無色になっています。お湯の入れ替えも1週間に1回でいいとこ無しになりました。

その分宿泊料も以前よりは安くなりましたけど・・・まあ、トータルでみてぎりぎり普通といったとこだと思います。

最後に海岸沿いの立地で部屋から海はみえます。また、ホテルから歩いて浜にも降りれますし、潮が引いた時は磯遊びもできますよ!近くにアスレチックを備えた子供向けの公園もありますので参考までに!

• ヌルヌルの湯、窓の外には緑

投稿日:2010年12月6日

ヌルヌルの湯、窓の外には緑犬鳴山温泉 山乃湯 感想

放浪人さん ゲスト

すごく分かりづらいところにある。下の駐車場に車を停めて入り口に入ると、入り口は上なんだよと、おばさん。とにかく入浴料金と釜飯代を払って温泉に入ると、出てきたころには食事ができるようになっている。
     ここには露天はないが、極上の含イオウ、ナトリウムー炭酸水素塩泉の湯船がある。窓の外には紅葉が見られ、いい気分の湯浴みが楽しめる。難点は人が多いこと。とにかく途切れることなく入浴者が来る。そのため長湯はできない。
     源泉を注ぐ湯口には硫黄臭がプンプンするが、湯船の中ではほとんど匂わない。源泉の湧出温度が16度なので加温され、強制循環されている。しかし、ツルツル感は最高だ。

• もう少しかな

投稿日:2010年12月5日

もう少しかなあやべ温泉 二王の湯(におうのゆ) 感想

トロちゃんさん ゲスト

手頃な入湯料金です。勿体無いと思うのが、露天風呂は景色は良いのですが、どうせなら内湯の温泉成分豊富な湯を露天風呂に入れて欲しかったなと思う。 気持ちよさは、倍増したやろにと。
    あと…温泉成分のせいなのか床が危ない位ツルツルしている箇所があり、大の大人でも危険であると思う。改善をしたほうが良いのではないか。
    かなりの辛口評価をしてますが、質がいいので改善できればいいのになと思う。

• なかなか良い

投稿日:2010年12月3日

なかなか良い京都竹の郷温泉 万葉の湯 感想

行水をしたカラスさん ゲスト

全ての浴槽が温泉です。ヌルヌルしてなかなか良いですよ。只少し塩素臭が有ります。ここの1番良いのはシャワーやカランも温泉が出る事ですね、髪の毛洗ってもリンス要らない位です。これだけ掛け流しでシャワー等使えるなら1ヵ所位掛け流しの浴槽があれば☆5なんだけどなぁ

• 出陣したい!

投稿日:2010年12月2日

出陣したい!湯快のゆ 寝屋川店 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

このホームページがリニューアルされて、こだわり温泉訪問のボタンが設置されました。随分経ちましたが、未だau、SoftBankの携帯対応になりません。
    せっかく来たのに…と、こだわり温泉に来る度思います。
    さて、ねや寿の湯の評価です。
    先に口コミで書いている人がおられましたが、露天風呂最上段の源泉浴は申し分ないです。
    夜は夜でいいライティングしているのですが、夜に行くよりも、昼間に行くと源泉を視覚で実感出来、お勧めです。

• 行きやすい

投稿日:2010年12月2日

行きやすい箕面湯元 水春 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

新御堂筋を北上し、箕面船場からヒョイと入れるロケーションがいいです。
    温泉はこれといった特徴がないですが、温度は熱すぎずヌル過ぎず。いまの季節にピッタリでした。

• 世界遺産の湯

投稿日:2010年12月1日

世界遺産の湯つぼ湯 感想

アッキーさん ゲスト

2回目の入浴です。平日の朝という事もあるのか今回も待ち時間無しで入れました。
    湯小屋に入ると白濁した湯が冷えた体を迎えてくれました。これだけの湯ですから加水せずに入りたいのですがとてもじゃない温度の為、泣く泣く加水。
    30分交代ですがとてもそれまで入っていられません。
    個人的には小屋の中に掲げてある「小栗判菅物語」を読んだら1度上がるの繰り返し、お湯も雰囲気も文句無しですが屋根の方にある蜘蛛の巣は取った方が良いと思います。

• 人工泉のデパートやぁ~

投稿日:2010年11月30日

人工泉のデパートやぁ~湯源郷 太平のゆ なんば店(トウゲンキョウ) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

彦摩呂じゃないですが、人工泉のデパートやぁ~。
    内風呂にラジストンなる浴槽やシルク風呂。露天風呂には日替わり湯と人工炭酸泉など、結構楽しませてくれます。
    まだオープン間もないので、施設はとても綺麗です。
    ミナミに行く前、ひとっ風呂なんていいじゃないですか。
    ちなみに都心にあるため、駐車場は入浴の人が2時間、岩盤浴の人は4時間サービスです。

• 思わず長居

投稿日:2010年11月29日

思わず長居丹波市立薬草薬樹公園リフレッシュ館丹波の湯 感想

てら。さん ゲスト

こんにちは。
    先日、立ち寄りで行かせて頂きました。お風呂は、薬草風呂ということで、全国的にも珍しいテーマで感動しました。薬草の里にあるお風呂なんですね。

丹波の湯は入れませんでしたが、当帰の湯は、なんとも言えない質感であり、自然の恵みを感じました。

お食事は、薬膳ということで、心身ともにリフレッシュしたように感じます。ゆったりとした公園を目前に控えており、一日ゆっくりするには最高の施設ですね。

パック料金などあり、一日ゆっくりできるシステムがあるとうれしいですが、薬草風呂のこだわりに感服し、感動しました。

これからもがんばって下さい。露天風呂がないので、サービス的には減点しました。

• …やっぱり

投稿日:2010年11月28日

…やっぱり天然温泉 天翔の湯 大門 感想

らんたまさん ゲスト

京都ではたけの郷温泉のほうが私は好きです
    京都の銭湯で源泉掛け流しは410円料金でここだけなのでそれはすごいんですけど泉質はたけの郷温泉のほうがヌルヌルのツルツルなので好きです
    ここは泉質はさらっとして色は茶色で有馬温泉に近いですね。
    やっぱり神戸がいいです!やっぱりあそこでした!