• 温泉目当てだとガッカリ

投稿日:2012年1月7日

温泉目当てだとガッカリ白浜古賀の井リゾート&スパ(旧コガノイベイホテル) 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

白浜では少ない、洋風リゾート風ホテル。
    …ですが、ブライダルは閉鎖(まあ同グループの川久でやってますから)
    館内案内板はテープで隠された施設が…
    温水プールは残るがスポーツクラブは無くなり、大浴場の左右ではエステ業者が営業。
    タオルを持って帰るなの表示がクドい。
    なんだか安っぽいスーパー銭湯みたいで残念…
    以前の口コミにあった
    露天風呂の『ちゃちぃ滝』は板で隠され無くなりました。
    露天はぬるくて入ってられませんでした。
    内湯は天然かけ流しですが、もうちょっと白浜らしいヌメヌメ感が欲しいですね。
    古賀の井かコガノイベイに泊まれば双方の温泉を相互利用出来ます。
    古賀の井の内湯は相当なヌメヌメ感でパワフルです(両館同じ自家源泉)
    が以前あった両館定期連絡バスは廃止されました。(階段90段徒歩5分位)
    冬休み期間なのに家族連れが少なく、高齢者多し、ホテル側も畳部屋など新設しており、厳しい時代を感じます。
    夕食はお値段によって量が変わり色々選べてとても良いと思います。
    部屋もまだまだ綺麗で、長生の湯徒歩圏内ですし駐車場は充分なので湯巡りの拠点には出来るかも。
    ここ単体では食事の良さを考慮しても温泉があれではリピートはちょっと…。

• 良い湯にどっぷりと浸かる喜び

投稿日:2012年1月5日

良い湯にどっぷりと浸かる喜び湯の峰温泉公衆浴場 感想

ピースくんさん ゲスト

湯の峰の締めは、まだ入っていなかった公衆浴場の「くすり湯」にしました。強烈な硫黄臭の高温のお湯が掛け流され、冷えた体にぐいぐいとしみ込んでいく感じです。
    湯船に浸かってふと上を見上げると、吹き抜けの高さにびっくり。3階分ぐらいあるので、湯気がこもらず体が丁度良くクールダウンできます。
    貸し切り状態でゆっくりと良いお湯を楽しむことができました。1年の疲れを、また湯の峰のお湯が癒してくれました。
    湯の峰温泉:含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(89.6℃、pH7.8、湧出量87L/m、成分総計1781mg/kg)

• ゆめぱ 御所の湯

投稿日:2012年1月4日

ゆめぱ 御所の湯御所の湯 感想

まるそうさん ゲスト

流石に人気が有る城之崎温泉 人通りが多い ゆぱすを利用して二湯目 外観は、さも殿様の湯~って感じの造りで 建物に入るにも入浴料金を支払わなければならないそうである。
     中に入ると立派な屏風が目に飛び込む ほ~ 芸術には全く興味は無いが 素直に凄いと思う 風呂は、鴻の湯同様の特徴が余り無い泉質 内湯と露天風呂 ただ 深湯があり これは、立ったまま入浴できるので面白くなかなか良いものだと思えた。
    城之崎温泉で行くとすれば この場所かな?

• 露天風呂

投稿日:2012年1月2日

露天風呂温楽ノ森 乙女の湯(旧 出石温泉館 乙女の湯)(閉館しました) 感想

あんころさん ゲスト

露天風呂の温度も良く気持ち良かった

• 特色は

投稿日:2012年1月2日

特色はこんだ薬師温泉 ぬくもりの郷 感想

ツッコミさん ゲスト

低温泉・低張性・PH8、44の弱アルカリ性・源泉温泉30、7度、湯自体には特色を感じられません。
    内湯は、温泉42度前後の大浴槽・39度前後の中浴槽・31度前後の源泉風呂の3種類の浴槽があり、すべて掛け流しで、消毒の臭いは感じられませんでした。
    しかし、露天風呂は、温泉42度前後の大浴槽・39度前後の中浴槽の2種類がありますが、循環式で塩素の臭いがきつく入れたものではありませんでした。
    温泉設定が色々とあるのでゆったりと温泉を楽しむ事はできます。
    サウナの斜め前が源泉風呂です。寒かったのでサウナ利用後の水風呂がわりに源泉風呂を利用しました。
    施設は、休憩室も含め、落ち着い雰囲気が感じられます。

• お湯に価値を求める方、ぜひ訪ねて下さい。

投稿日:2012年1月2日

お湯に価値を求める方、ぜひ訪ねて下さい。天然温泉公衆浴場 はまゆ 感想

ひとりもええ代さん ゲスト

15回ほど来ています。施設は公衆浴場です、簡易的な鍵がついた木製の棚、昔ながらの脱衣場と木製の長椅子ぐらいですが、さすが紀ノ国(木の国)ほんまもんの木の造りの落ち着くたたずまい。自然な感じで清潔ですよ。お湯に陶酔したい方にはお勧め。源泉を出しっぱなしで、温度はいつも高い。ゆっくり湯に体をならしながら入浴するタイプの温泉。
    ここは前が海、岸壁まで10歩。海水混じりの硫黄の香りのする湯。

地元の方がヘビーユーザーで、シャワーもないのですが、タクマシイ女子ならば一人でも来る価値ありで、体の浄化にもお勧めします。熱い湯ですが、体液となじむのか、汗が出つくしてゆく感じを味わえた。

• 特色は

投稿日:2012年1月2日

特色は浜田温泉 甲子園旭泉の湯(きょくせんのゆ) 感想

ツッコミさん ゲスト

源泉風呂は内湯と露天にあり、露天には大小2槽の源泉風呂があります。湯はヌメリがあり、源泉濃度は同じだと思うのですが、露天の小さい浴槽の方は、体に気泡が付着し炭酸水素イオンの温泉を実感します。

• 低料金でも一通り揃った満足できる施設

投稿日:2012年1月2日

低料金でも一通り揃った満足できる施設ふれあい温泉 おじろん 感想

ma-kenさん ゲスト

9号線から5キロ入ったスキー場の隣にあります。とても綺麗な建物で蕎麦屋や休憩室もあります。
    温泉は単純温泉で緑色がかった色をしています。内湯は打たせ湯や寝湯があり、露天は小さめですが、山が見え矢田川のせせらぎが聞こえます。塩素消毒の匂いがするのが残念です。
    ただ、300円という料金でこれだけの施設の温泉に入れるのは大満足です。

• がんばれ川湯温泉

投稿日:2011年12月30日

がんばれ川湯温泉奥熊野川湯温泉 川湯みどりや 感想

ピースくんさん ゲスト

当初は金沢方面を予定していましたが、台風による大きな被害の後、この地域の観光客が減っていると聞き少しの足しになればと思って訪れました。
    阪和道の田辺からこの地域までの道は、所々で復旧工事が行われ片側通行の所もありましたが、交通量が少ないのであまりロスもなく走ることができます。

立ち寄りでの訪問ですが、タオルが置いてあり施設も全体的に整っていて気持ちよく利用できました。お湯の方は、無色透明で湯口付近で若干の硫化水素臭。ツルヌル感もあり心地よいお湯です。
    大きなガラス張りの内湯からの眺めも良いですが、やはり大浴場から直接出られる河原の露天風呂は秀逸です。洪水で大きな被害があったと思いますが綺麗に修復されていました。

旅行会社の「湯めぐりパスポート」を利用しての入浴でしたが、無料の客にもイヤな顔一つせず、帰りがけにはお見送りまでしていただいて嬉しい気持ちになりました。
    これからもがんばっていただきたいとの願いを込めて、☆5つとしました。

• 関東圏って

投稿日:2011年12月29日

関東圏ってSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉) 感想

センセイ☆さん ゲスト

この規模のところありますか?