羽曳野南部、パチンコ屋併設の大型施設。直前に小型施設に行ったから余計大きく見えた気も。
フロント受付で後払い制。ここはフェイスタオルの無料貸出があるのが好感。ただ販売用タオルが300円超なのはいただけないな。
脱衣所は迷うほどデカい。これが大方埋まるほどの客入りだったら…恐ろしい。窓開けて屋外に喫煙スペース。これは助かる。
浴室は内湯一つであとは露天。これがまた広くて風呂もたくさん。ただ、薬臭いのがほとんどで、やはり源泉ヌル湯が中心になる。
見た目にはインパクトないのだが、このお湯が案外いけてて、泡付きがあり、湯上がりも爽快。
岩盤浴は、まず脱衣所から直接でも行ける利便性に二重丸。さらにタオル&ウェア交換初回無料はいい。
ここは床や部屋もたくさんあるが、中央の部屋でゆっくりするのが本式か。本や雑誌が持ち込み可能なのが嬉しいですな。
そしてウリのトロッコロウリュ。いや~想像以上の迫力に感動。トロッコに背を向けてのロウリュ、強力な熱波と赤外線で肩こりが治りました。
食事処はレストランと焼肉店の二カ所。レストランの方はもう少し原価率上げて欲しいかな。あまり質が良くない感じ。
やや値の張る施設ではあるが、それ相応の充実度はある。スタッフ対応も素晴らしいので、オススメして損はないでしょう。1人が参考にしています

クチコミ評価が高いので、延羽へ行く途中に伺いました。出入口が通り過ぎるほど地味なのでご注意を。
朝10時過ぎの開店直後の入浴。すでに上がってくる人もいて、入りの早さにビックリした。
お湯はなかなか良質でツルヌル泉ではないが、しっかりした質感。手を加えていないとのことだが…薬剤使用はありますわな。
さほど広くも大きくもないが、くり抜き風呂?は小さすぎるのでは。私の場合、脚が太いため足湯もできず…。
館内は味気ないもので、レストランはなく、カウンターがあるだけ。銭湯感覚で行ける気軽さがいいでしょうかね。
送迎バスも廃止したみたいで、常連様重視の雰囲気。いちげんさんへの説明ぶりからも不向きと判断。4人が参考にしています

かなり辺鄙な場所にあります。現在最寄のインターが使えず、やや遠回り。バスは南海からもありますが、住之江公園からの送迎バスが便利。
まず入館してすぐ手続で、その後にカギをもらって靴箱へ。逆の流れに注意。岩盤浴はさらに入ってすぐのカウンターでの手続。この一連の流れがめんどう。
浴室が階段上がって通路がぐるり一周。エレベーターか岩盤浴側階段の方が無難。
お湯は内湯が炭酸泉他、露天はかけ流し&循環に、寝湯や壺湯など多彩。炭酸は泡付きや温度が良い。露天は可もなく不可もなし。
岩盤浴は800円の値の通りに充実。部屋も床数も多い。混雑必死なので曜日・時間は選ぶか。
ロウリュは浴室サウナとの交替で2時間おき。一番小さくて熱い部屋での開催で、とにかくハード。ただ、他とは格段に違う盛り上がり、満足感は半端なし。
食事処はバイキングレストランと1階の食堂の2か所。前者はやや割高、後者は無難といったところ。
全体としては、岩盤浴をウリに他もそつなくまとまりがある印象。複合施設の一角にあるので、他を含めて一日過ごすに適したところでしょう。2人が参考にしています

以前は阪急桂から送迎があったが、現在はバスアクセスのみ。国道9号沿いで車は便利だが、混雑醜くかつ駐車場も難関を極める。
施設の老朽化が進み、あちこち傷みあり。シューズ&脱衣ロッカーは100円リターンで、かつ券売機制。利便性はお世辞にも褒められません。
浴室も洗い場や浴槽、サウナとも3Kなのだが、露天風呂は熱湯・循環湯・冷湯の3つがあり、それぞれ個性を発揮している。
熱湯は故障があって以降、以前ほどの高温ではなくなり、日によって違うが、42℃~44℃ほど。循環の方が熱いケースも。
冷泉は25℃程度で夏は超満員。出入りに苦労するので、他人の動きを見ながら落ち着かんかな。
せっかくのお湯やけど、共に狭いことや移動が段差だらけでハードなので、満足感を求めるには、知力・体力がより要求されるか?
岩盤浴は入り放題を謡っているが、一度出ると再入場不可、つまり入浴とのローテーションは組めない。
一般650円の価格設定は、施設利用の分に割高感あり。岩盤浴含め、再入浴制を入れないと厳しいか。
ほとんどは常連の利用で、いちげんさん云々を感じる。ま、京都やしね。5人が参考にしています

国道307号沿い、JRや近鉄などから1時間1本ペースで送迎バスありで便利。
松と滝の湯が1週ごとの入れ替え。好みが分かれるようだが、私は広くて寝湯ありの松が好み。
露天が温泉でやや熱め。壺湯がヌルめでコンディションよろし。お湯のみならず、きっちり手入れされた庭園を鑑賞しながら雰囲気を掴むことが目的の施設。
岩盤浴は90分で開始時間を決められるのはいい。汗の出がいい岩盤で、ノーフリーでも800円は適正。
館内は広く作ってあるが、マッサージチェアが浴室入口へ移動して落ち着かんなど、やや構成に疑問。
食事処はさぬき屋系で個室もあり。通路を経て、別館造りなので、ゆっくりできます。
1200円という価格設定は確かに割高感は否めないですが、時間の自在性を活かして、入浴以外での充足をはかれるのなら、適正に近づけることは可能では。
最近はやたら館内着(200円相当)を無料貸出にしているが、1000円タオルなし・1200円タオルありの2プラトンで行った方がいいように思うが…。0人が参考にしています

地下鉄四ツ橋線・北加賀屋駅4番出口から徒歩5分。改札付近に大きな看板があり。
靴箱&ロッカーは100円リターン式自由型。共にサイズ小さめなので、ブーツの場合は要注意。
内湯・露天風呂ともに薬剤強めで、あまり温泉っぽさはないが、死海風呂はおもしろいのでオススメ。
通常700円では躊躇するが、期間限定や突発の割引券などで500円程度なら納得のいくところ。15人が参考にしています

泊まっていたホテルがこの施設と提携していて優待割引がある(500円)ということで行ってきました。
ロケーションは東急ハンズ・生田神社・東門街の近くですので、文字どおり繁華街に隣接していて便利。
神戸という街に合ったエレガントな雰囲気で、基礎化粧品(化粧落としも有り)、ブラシなどのアメニティ、タオルに加え、バスローブも用意されていて、お仕事帰りでも気軽に利用できるように配慮されています。
お湯は単純冷温泉(27.4度)で成分合計0.55g/kg。それを加温循環で利用しているので、肌触りにしても、口に含んでみた感じにしても(←チャレンジャー)まったく白湯との区別がつかなかったです。けど、この類の施設で消毒薬のにおいが全然しなかったというのは評価に値するでしょう。
けど、こちらの売りはなんといってもローズの香りが心地よいローズテルマリウム(ミストサウナ)だと思います。
ローズの香りはちょっと間違うととんでもなく下品で不快なにおいになりますが、こちらのミストサウナはとっても自然でちょうどいい濃さのローズの香り。
しかも、サウナでのマッサージ用にローズの香りがするソルトも用意されているのです!四十を超えたおばちゃんでも姫気分.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。
基礎化粧品もローズの香りでしたし、ソープ類は自然なハーブの香り(ティモテを思い出しました!)と、ナチュラルな感じで統一されていました。
利用者のマナーも良かったですが、スタッフの方がこまめに浴室や脱衣所を整理整頓して、エレガントな雰囲気を楽しめるように心配りされていたのが好感が持てました。
髪も肌も、マッサージソルトとカラン・シャワーに使用されているイオン水的なもののお陰でしっとりスベスベになりました。
本物温泉の美肌・美髪パワーに比べれば見劣りするとはいえ、三宮の繁華街近くでこれだけ楽しめれば十分価値があると思います。
予算と時間の都合で1時間(通常1,500円)の利用となりましたが、もうちょっとゆっくり利用したかったなぁと思える施設だったです。8人が参考にしています

大阪府南部お貝塚市にあり、少し狭い山道を上がると大きな看板が見えてきます。
近くに小さな滝があることから”滝の湯”のようですね。
浴槽は全部で3つ。 内湯が一つと半露天が二つ。
半露天というのは、露天ですが完全に屋根に覆われていて、川側の壁が大きく開いているので半露天と書きました。
その露天は左右に一つずつあり、左側がぬる湯、右側が熱湯となっています。 熱湯といっても恐らく41℃くらいで、私には丁度いい湯加減です。
ぬる湯のほうは源泉なのだと思われます。
内湯は少し薄暗く、小さなお子さんには注意が必要かと思われますが、私個人としてはリラックスできる明るさで好きです。
ラドン温泉ですので、お湯の特徴は感じられませんでしたが、お肌はつるつるになった気がします。
施設内のレストラン弁天でステーキ丼をいただきました。
ステーキの上にみょうがなどの薬味が乗っていて、さっぱり感がありました。 赤だしのお味噌汁にも柚子の皮が一かけら入っていて良い香りがしていました。
もう少し露天風呂に開放感があれば良いですね。
温泉に浸かれない方のためか、足湯もありました。
また行きたいです。3人が参考にしています

夕食を予約してその時に温泉にも入りました。入浴券付きでした。100円のロッカー使用料を払いイザ温泉へ。放射能泉で冷泉の為、加温・循環で消毒の湯ですが。塩素臭は気にならないレベルです。無色透明で適温で良く温まる湯でした。