群馬県吾妻郡東吾妻町「あづま温泉 桔梗館」
奇勝 岩井洞がそびえ立つ雄大な景観と四季折々の景色を楽しみながら日頃の疲れを癒やしてくれます。ph8.9(水素イオン濃度)のお肌つるつる・すべすべ美人の湯(美肌の湯)を楽しめます♪1人が参考にしています

始めて行って来ました。
施設はお風呂、岩盤浴と両方満足しましたが女性専用の岩盤浴にワザと男が女性専用の赤いウエアを着用してカップルで入室して寝転んでました。凄く驚きましたし、ガッカリしました。マナーが分からないのでしょうか?
マネジャーさん
目を光らせて下さい。28人が参考にしています
埼玉県秩父市「大滝温泉 遊湯館」
眼下に流れる荒川と前方の山々を眺めながらph8.1のお肌つるつる・すべすべ美人の湯を楽しめます。

シャワーが温度調節出来なくって…調整できる様になってるが熱めなお湯しかでない…
…去年からそうで…頭、顔洗うのも、温度熱すぎて嫌になる!
それ以外は、凄く良いのに…3人が参考にしています

蒲田駅から15分ほど歩く。赤い門構えに気分が上がる。奥で薪を燃やしていて木の香りがする。
中は総柄のド派手な真っ赤な絨毯で昭和の薫りがする。2階の宴会場も期待して行ってみたが、水曜は定休とのこと。もう少し調べて行けば良かったなあ。
少々、小ぶりな湯船だが、最初に目を引くのは圧倒的な黒湯。こぶし一つ分でもう全く見えないくらい濃い黒湯。熱湯が有名と聞いてきたが、今日はぬるめらしく44度程度だったらので、快適に入浴できた。
湯上がりは角の居酒屋の暖簾をくぐる。外からは全く分からないくらい客がいて驚いた。
巨大唐揚げが有名のようかだが。1人だと食べきれなさそうなので、納豆揚げをチョイス
。2人が参考にしています

店内装飾がキレイ、清潔感があった。
一日中過ごせそうだが、駐車場の最長無料時間は8時間らしい2人が参考にしています

ミュージックロウリュウが売りの町中のリノベーション銭湯。
サウナ代込で500円ということもあり、
特に土日は混んでます。
ドライヤーも無料です。
コンパクトな浴場のため、洗うときに周囲への配慮は最大限必要ですが、
水風呂は広め(私は入らないけど)、
整い椅子も5脚?置いてあります。
サウナ室も決して広くはないですが、お値段考えれば十分かと。
3段になってますが、激熱のミュージックロウリュウは、完走は困難なほどの熱さです。
サウナハット、体を覆うタオルは必須です。
全体的にきれいですが、いかんせん狭い。
そこに来て人がたくさん来るので、
フロントでくつろぐイス取りも休日は時間帯により困難ですが、
ソフトクリームや生ビールもあって、いつかまったりと味わいたいなぁ。

五塔熱子さんのアウフグースを体験しました。
素晴らしいエンターテイメントで感動。
スタッフさんのロウリュウも楽しくて汗もかけて気持ちが良かったです。
食事はカフェでホットサンドをいただきました。
1日楽しむ施設なのでまた休みの日に行きます。10人が参考にしています

ここ3月末で閉店しました。お気に入りでよく通っていただけに残念です

近くなのでいつも利用させてもらっていますが、館内の清掃も定期的に行われており、いつも清潔な感じで安心して利用できます。飲食は利用したことがないので3点とさせていただきました。