釣りの帰りによく利用させていただいております。食事処のランチがとても素晴らしいですね。
特にそばがめちゃくちゃ美味いです。
ただ…その…ちょいとこのそば、1本1本が長すぎやしませんか?
いやまあ、短いそばをボソボソ食わされるよりはよっぽど良いんですが、いかんせん長すぎちゃって、大の大人の私が腕いっぱいに伸ばしても、そばの先がまだせいろから離れないから、つゆにつけにくいったらありゃしないんですよ。
なんでも十割そばだそうで、先に記したとおりそばの味は最高なんで、そこだけそばの仕入れ先の方にお伝えいただければなあと思います。
しかし、十割そばってたいていボソボソだったりにちゃにちゃなのが多いですけど、こんなに美味しい十割そばは珍しいと感じております。そのこともそばの仕入れ先の方に合わせてお伝えいただければ幸いです。1人が参考にしています
茨城県つくば市 「ホテルレイクサイドつくば」
露天風呂♪
木々の隙間から牛久沼(矢田川)を眺望できます。
ph7.6の薄茶色の湯でお肌すべすべ美人の湯を楽しめます。
また、内風呂からでもガラス張りですが露天風呂よりも上の階にあるので眺めが良く入浴はとても心地良いです。1人が参考にしています

建物は古いが、低価格帯宿ではコスパがとても良い。特に食事がおいしい。風呂も温まるが、この宿への目的はディナーのビュッフェである。最近は蟹の食べ放題が無くなって残念だが、こちらの宿はこの価格で泊まれる、気に入りの宿のひとつである。

天気もよく、馬堀海岸から望む絶景が最高でした!
岩盤浴でのミストやオートロウリュのアトラクションでいい汗かけました。個人的には個別のドリンク冷蔵庫がありがたかったです。
レストランは地元の方も多いのか、賑わってましたが、メニューの写真から美味しそうで、海の幸の海鮮丼をいただきました。
サウナが好きなのですが、ビート板が用意してあり、テレビを見ながらいれるので、気づいたら10分ほど入ってました。そして外気浴は海を望みながらできるので、ととのいますねー
週末に気分よくリフレッシュできたので、また来ます!

サウナ室広め、館内も綺麗。黒湯の炭酸泉はちょうどいい温度でずっと入ってられる。
一回行って本当に良かったすごく気に入った!
再入場もできるから今度荷物預けてランニングしてひとっぷろ浴びたい!!3人が参考にしています

とってもよかっとのですが、スマホ異常自粛警察のお客さんがいて、通知を数分チェックしたらいきなり絡まれ写真SNSで拡散するのかとイミフの話で詰められ恐怖を感じました。こんな客層ではもう行くことできません。施設はいいのに残念です😭

すごくいいが、おしい。とてもおしい。
女子のスペースが少ない。少なすぎる。
利用は女性も半々くらいなのに。
とても綺麗で、24時間営業のため、
他の温浴施設と比べると、
昼間から1泊は割高。しかし、例えば
平日の深夜から昼などだとお得かと。
ただし、現在、ヴィーナスラウンジは
男子も入って良くて、同じく3階の
左側のスペースのみ、女性専用。
うるさい人などがいると、移動先がなくつらい。
男性は、4階、地下一階、と
十分なスペースがあり、
正直、土曜日の夜、男性が多くて、
男女OKとはいえ、女性の姿はなく、
女性専用スペースに集まる状態。
そりゃそうだろう。。
男性いたら使えない人多いよ。。
便宜上、男女スペースとなってるが、
女性は使えない。
男性のスペース多すぎです。
もっとわかりやすく、カップルOKスペース、女性スペース、男性オンリースペース、と分けたら良いと思います。
せめてヴィーナスラウンジは女性スペースにするべき。(あと、新聞も男性スペースにしかなくて、気まずかった。女性スペースにおいてください。少し明るいスペースもあるといいな。)
お願いです、男女スペースは実質男性スペースになってます。女性スペース少なすぎます。女性利用者も多いはずです。
女性スペース増やしてください。
夜も土日もハンモック使いたいです。
ハンモック的なものも、4階と地下にしかないので、いっそ男女キッパリ分けて
ヴィーナスラウンジは女性専用にして欲しいです。施設の方みてますように。
あと、Wi-Fiが、ヴィーナスラウンジだとなんか微妙です。改善お願い致します。
自販機高いので、飲み物はOKにして欲しい。ご飯やさんは、たかめだけど、
朝までやってて有り難い。
コロナで色々ありましたが、久々に来て
平日休みなら利用ありだな、と。
とにかく綺麗です。出入り口にスペースもできて、良いです。
利用者は、少し微妙かな。。場所柄。。
施設の良さを考えると、ラクーアの次に良いです。59人が参考にしています

自宅から車で約1時間、平日休みが取れたので16時〜22時頃まで初めて利用してみた。女性風呂は友人同士で来ている常連客が多い印象、店名からすると若者向けかと思っていたが、そうでもなく幅広い利用者層。私はサウナは苦手で岩盤浴も滅多に利用しないが、休憩エリアでゆっくりしたかったため岩盤浴も付けた。食事はまあまあだとは思うが、残念だったのはレストランの水が不味かったこと。一口飲んで止めた。総評として、ちょっとオシャレに作った公衆浴場と感じた。ロウリュウが充実しているようでその点では活気がある銭湯かと思う。辛口評価をしたが、全体的に清潔感あり、休憩エリアのリクライニングチェアは良かった。でも、私はリピートしないだろう。

何時も楽しくローリュウを利用させていただいております。

駅から15分くらい歩きますが、割と道がわかりやすいのでよかったです。
サウナや岩盤浴が充実していて、何時間でもいれました。
岩盤浴にドリンク無料なのもありがたい。
施設としてはすごくいいですが、そのため混雑していてゆっくり座れるところはなかったです。
塩サウナで垢すりミトン?で塩つけて体中こすってる人がいるのはまいりました。いくらなんでも汚すぎるのでは…。
岩盤浴専用の休憩室で大勢いてもしーんとしてる中、外国人の方たちがしゃべってるのは目立ってました。
このへんは客のマナーの問題ですから仕方ないですね。
がんばってリピートいたします。7人が参考にしています