良質のお湯と塩サウナでお肌ツルツルになりました。

狭めな施設だけれど、混雑まではしないので
ゆったりと入れるのが、良い所。
週末利用が多いですが、洗い場待ちなどはまずない。
女性側は、露天にあるつぼ湯が、いつも空き待ち状態かな。
ここのサウナは、めちゃくちゃ汗が出る!かなり気に入っているが…
脱衣所が、とにかく蒸し暑い…
暑がりの私は、もうドライヤーなどかけれない状態なので施設・総合評価低めにしました。
上記の件で、メンバー登録したけれど…
最近は、足が遠のいております。
脱衣所がしっかり冷房管理されていたら、かなりオススメ施設。8人が参考にしています

高いだけだと、地元評価の低い古代の湯ですが、平日はレディースデー・メンズデー・お客様感謝デーとお安くなる日が多く、行きやすいと言う事で、実際に行ってみましたが…
ロッカー広い!冷房もしっかりかかってる!レンタルブラシまで置いてある!冷たい麦茶も飲める!
バスタオル・フェイスタオル2枚・館内着も料金込みなので無料!店員さん達の対応の良さ!
至れり尽くせりじゃない?なぜ低評価?
あー、肝心のお風呂がアレなのか…と思いきや
広くない!?温泉もピリピリして気持ち良い!
しかも、床のぬめりもない!なぜ、どうして低評価!?
しいて言うならば…
露天風呂は、植物なしな上あまり開放的ではないかな。
土日はやはりお高いので、平日限定でリピ確定です!46人が参考にしています

サウナのマットをこまめに交換してくれます。
衛星的です。水風呂の水深の深さも良いです♪
外気浴する際に屋根があればいいですね。1人が参考にしています

はむちょさんのアウフグースイベントに参加。楽しい時間を過ごせました。岩盤浴の設備も良かったし、食事も美味しかったです。

はむちょさんのアウフグースを受けに来ました!
ストレッチウーマンはみんなで手を上げてストレッチをしたり、一体感を感じれて楽しかったです✨また初めてショーアウフグースに参加したのですが、ミュージカルを観ているみたいで感動しました🥺✨3人が参考にしています

GW合間の平日に温泉目当てで一泊しました。最寄のバス停から送迎バス(宿泊者のみ利用可、事前予約不要)で約30分の距離にあり、今の季節は山肌のところどころに咲く山桜が美しいです。平日とはいえ時節柄宿泊者が多く、貸切風呂は到着時点で既に予約でいっぱいでした。洗い場があるお風呂は内湯のみ。馬油のシャンプー・コンディショナー・ボディソープ、かかとこすりが備え付けてあります。
お湯は白濁の湯で、女性専用露天風呂は熱めのお湯とぬるめのお湯の2槽あります。タイミング良く混雑なく入ることができました。
ロマンの湯という混浴風呂にも入りました。こちらは大人2人入ればいっぱいの小さな浴槽の露天風呂で、夜空が晴れていると星がとてもきれいです。貸切風呂以外はどのお風呂も何時でも入浴できるのがありがたいです。混浴で使用したタオルを脱水機で水切りできるのもありがたかったです。
宿泊前日は降雪したそうで夜はこの時期でもまだ寒くて温泉のあたたかさが心地良く、何度でも入りたいと思える良いお湯でした。4人が参考にしています

はむちょさんに会いにきました!
アウフイベ楽しかったです!!
またお願いします。3人が参考にしています

はむちょさんとの初対面チャンスで来ました〜!
靴箱ロッカーめちゃくちゃ埋まっててうわ〜って思ったけど施設自体でっかいから快適🙆♂️
いろいろ満足です!
もう少し自分の家が近かったらよかったなぁと😂6人が参考にしています

お湯は少し熱めでした。
緑の中にあり、露天風呂は静かでとてもくつろげました。岩盤浴は大きな1部屋が岩盤浴室て色々な種類の石がありましたが個人的には石がそのまま敷いてある岩盤浴が好きなのでこちらにはそれはなく少し残念でした。でも外気浴スペースもあり、とてもくつろげました。ありがとうございました。2人が参考にしています