GW期間中でしたが思っていたより、混雑が無く楽しめました。
近所在住なのでまた、行きます。2人が参考にしています

ゆ処山月五識の湯
「こぢんまりと古い施設だが泉質は素晴らしい」
●料金:900円
●泉質:濃厚な硫黄の香りと湯の花。ヌルスベではなくスベスベの大変いいお湯。内湯と外湯で湯の花の様子がちぎったのも面白い。
●浴室:作りは古く内湯も露天も小さめ。露天はただ壁で囲まれ素っ気ないが、女湯はこの季節(5月)に美しい桜が見られたのは嬉しかった。
●設備:全体的に古く、泉質のせいかシャワー器具などは変色しガビガビになっていたが使用に問題なし。
●脱衣所:扉のない棚にカゴが入っている。洗面台は二人分のみ。ドライヤーは壁に据え付けのものが二つあったらしいが今は一つしかないので順番待ちになっていた。
●良かった点:とにかく泉質が素晴らしい。祝日の夕方17:00でこの辺りで日帰りで入れる施設はなかったが、ここは電話したらとても感じ良く受け入れてくれた。
●悪かった点:ドライヤーがひとつしかない。ざばっと肩からかけ湯だけで、体を洗わずに入ってしまう人がいた。
●結論:山月というホテルの、宿泊棟とは別に建っている温泉施設。こぢんまりとして古いが泉質は抜群。この辺りで夕方日帰り入浴難民になることが多いので、また利用できるなら是非したい。3人が参考にしています

今日も散髪からサウナ、アカスリと約5時間滞在していましたが、日頃の疲れがしっかりとれました。また、来月来ますね。

他の方も書いていますが、サウナでの会話がうるさいです。次々仲間が来て大きな声で喋っていて、口コミは本当なんだと分かりました。
サウナに耳栓持参で行くべきかと…19人が参考にしています

野球観戦前に評判のよろしいこちらへ初来訪。
平日といってもGW中だからかとても混雑してた。
普段平日休みで空いているのが当たり前の人間からするとウンザリだがしょうがない。
なのでサウナもとても混んでて入り待ちをしたのは初めて。
思うような所にはもちろん座れないし、上が空くとすぐにすぐ下の人がそこに入るという、休日のサウナってこんな感じなんだなと改めて土日休みの人は大変だなと思った。
さて、肝心のサウナは4セットいただきました。間にスチームも1セットいれて。
サウナはまぁこんなもんでしょという感じだったが、水風呂は人が多いからちょっと温くなってしまったのは残念。
ととのい椅子はとても豊富にあるので、ととのい難民にはならなかったのはさすが人気施設といったところ。
ここで一番良かったのは天然温泉の泉質!モール泉のような色でとても軟らかい。もし冷泉なら水風呂に使ってくれないですかね。
総じてこの値段でこのクオリティなら人気なのは当たり前という施設でした。
今度は空いてそうな普通の平日に来ようかな。4人が参考にしています

1泊朝食付きで利用しました。朝食では卵&ご飯が美味しく、贅沢な卵かけご飯を堪能できました。チョコレート色の温泉は初めてでした!弱アルカリ?なのか少しヌルッとしており、肌が綺麗になったと思いました。部屋からは亀山湖が一望でき、朝は幻想的な風景を目にすることができました!次回は夕食を堪能したいと思います。

二度目の訪問です!
GWの中日のせいか
大変混んでいました。
サウナは80℃位の中温
1セット目は20人位で
座る場所がないくらいの盛況ぶりでした。
ですが、2セット目以降遅い時間になるにつれ
少しずつサ室に空きが出来てきて
ゆっくり入る事ができました。
湯上がりに甘味しか頂きませんでしたが
丁寧な盛り付けと共に非常に美味しかったのが
印象的でした。
ありがとうございました3人が参考にしています

とにかくのんびり過ごす事ができました。送迎バスの運転手さんをはじめスタッフの皆さんがとても感じ良かったです。肌はツルツル、湯の温度もそれぞれバランス良くなが湯もできます。加えて、揚げたこ焼は絶品!お客さんのマナーも良、コスパ◎、お気に入りの場所になりました♪
東京都板橋区 温泉銭湯「第一金乗湯」
無色澄明の湯で日頃の疲れを癒やしてくれます。 また、ph8.02の美人の湯です。
バドガシュタイン鉱石風呂は、オーストリアのバドガシュタイン地方で生まれた温泉療法。
ラドン治療専門病院があり、医師の処方によって、温泉治療を受け、難病に苦しむ人々が沢山救われているそうです。
効能…脳神経衰弱、習慣性頭痛、偏頭痛、肝臓、腎臓など。12人が参考にしています

ゆっくりできました。また行きます