毎日通いたい
住宅街にポツリと現れた古き良き時代の銭湯
サウナがあつすぎず私にはちょうどよかった
水風呂も冷たすぎずだね
高いお金払ってスーパー銭湯に通うなら、ここの方が良いや5人が参考にしています

芸能人の有村昆さんのアウフグース体験しました!!他の方とは違う映画とのコラボアウフで楽しめました(^^)

銭湯が良くて岩盤浴でゆっくり自分のペースで一日を楽しめて食事がリーズナブルで美味しいスーパー銭湯を探していろいろな所に足を運んでました。
週に1〜2回は銭湯に行ってます。
今のところランキング1位🥇です♪8人が参考にしています

有村昆さんが来ていた!!
熱波をやっていたので参加してみました〜
普段のイベントとは違った感じがしてとても面白かったです!1人が参考にしています

お湯がきれい
炭酸泉も良いです1人が参考にしています

他の施設に比べてスタッフさんが見回りをしていると思う、サウナマットとかトイレの清掃をしているのよく見かけます!キレイではまります

飲食店が2択なので、選択肢がもっと増えると良い。
外出もできると良い。
お風呂の種類がもっと増えたら嬉しい。
ロウリュウは最高で毎回必ず2〜3回は参加しているので、今後もやって欲しい。(特に奢りロウリュウが嬉しい)7人が参考にしています
関東版、松原Youゆ~
埼玉県三郷市、某人気施設からのハシゴ湯って事で猛暑の中三郷駅から1km超歩いて訪問してきました。
到着するとまだ開店しておらず、併設されたスイミングスクールのおばちゃん達と談笑しながら11時まで待ちました。泉質的にはなかなかの施設ですが、開店待ちは2.3人だけでした。
さて、温泉ですが、最近のゴージャス施設とは違い、昔ながら典型的な手作り感のある健康ランドといった佇まい、縁もゆかりも無い住宅地での湯浴み、なんとも不思議でノスタルジーな旅情を楽しむ自分に酔いそうになりました。
さて、温泉ですが、もちろん予めの予習はしてましたが、典型的な化石海水となります。内湯は温度別源泉浴槽×2、透明×1、水風呂、サウナ。露天エリアは浅風呂付主浴槽×2、休憩エリア有。
先に残念ポイントとして、駅から遠い(まあ仕方ない)、値段が1,300円だが洗い場のアメニティがショぽい、浴槽の温度差があまり無い、位でしょうか。
泉質についは、化石海水って事で関西にもよくある泉質ではありますが、堆積物は少な目の濃茶濁、舐めると強塩+鉄、大阪・松原天然温泉にあまりにも泉質が似ていてびっくりしました。空気にふれて酸化茶濁する前の源泉を利用した壺風呂を1つでも作ってほしいところです。関東でこれだけしっかりした化石海水の高張性源泉はなかなかないはず・・・とても貴重であり、末永く頑張ってほしい感じですね。
一つサプライズだったのが、水風呂。某サイトでは水道水と書かれてましたが、どう考えても規定泉もしかしたら天然温泉かも。湯口からはアルカリ性単純泉のかけ流しでしか嗅げない独特な香りが出てました。自己責任で飲んでみたら、そのものでした。って事で、茶濁温泉とこの水風呂の交互浴を繰り返してたら2時間を過ぎてしまい、飛行機の時間があったので大慌てで駅まで歩いて帰ってたらまた猛暑で汗が噴き出してくる悪循環。
しかしながら、過去口コミ通りのとても良い温泉、古き良き施設かなと思いました。個人的にき最新型も悪くないですが、こういう施設のほうが好きです。
とっても綺麗。
どこかデザイナーズ的でこういった施設では随一だと思う。
ロッカーキーが黒いだけでテンション上がったねw
お風呂は5種、水風呂、サウナ2種、外気浴スペース
どれも綺麗で気持ち良い。
岩盤浴は3種だが1つはお休み中。
人気なのかめちゃめちゃ混んでる。
常に順番待ち状態。
時間帯で混む時間もあるが、それほどでもなく休日でも割とゆっくり出来る。
食事処は普通。
単価はちょっと高め。
1日いてゆっくり出来る施設。
少し高めの値段設定だが、場所柄や充実している分コスパ的にも悪くないと思う。3人が参考にしています

お風呂も岩盤浴も充実して満足してます。
一推しなのが食事処です。
リーズナブルで
たくさんメニューもあり
とても美味しいです。
岩盤浴のあとは
ビールセット🍺も推し3人が参考にしています