友達未満さんのアウフを受けるためにきました!なんどもスパハーブスでやっているのでまだまだやってほしいです!よろしくおねがいします!!

自宅から北本というと何となく遠いイメージがあり足が向きませんでしたが、極楽湯上尾店には月に複数回は行っており、よくよく調べてみるとさらに15分ほど走らせればいいことに気がつき、初めて来店しました。
いわゆる昔のスーパー銭湯で温泉もありますという施設なのですが、炭酸泉、岩盤浴、ロウリュウなど一通り押さえており、何より広い。白湯は最小限ですが、アトラクションバスも含めて、いっぱいで入れないというストレスは感じにくいです。露天のリクライニングシートなどのいす類も20脚ほどあります。
湯上がりスペースも、マンガ雑誌などを揃え、客の持ち時間次第でいくらでもくつろげる、ニーズの高い施設だと思います。
泉質は単純泉で匂いもなく、長めに浸かれるかと思います。
今回は飲食はしてないので評価なしです。
マイナスを挙げるとすれば、下駄箱から館内のあらゆるところで現金が必要なことです。いずれは対応せざるを得ないでしょうが、未対応だからこそのコスパかもしれませんので、頑張れるところまで頑張ってもよいのではないでしょうか。2人が参考にしています

炭酸泉とかサウナ、水のお風呂どれも気持ちよかったです。三連休の最終日だったので、レストランは49組待ち、、、
家からはちょっと距離がありますが、また機会があれば行きたいです!4人が参考にしています

岩盤浴はゆったり入れて、気持ちよく中には寝てる人もいました
それだけリラックスできるだけでなく、一回にはサウナ飯や冷麺、定食など幅広くバランスの取れた食事ができるレストランがあり1日過ごして日々の疲れを取ることができました!0人が参考にしています

開放的でのんびり出来ました。今回はゆっくり出来なかったので、次回は食事をしたり休憩したりと、もっとゆっくりと過ごしたいです。

建物、設備ともに大変綺麗。
露天風呂は42.4、茶色、暖まる感じ。しかし、人糞の破片5センチが漂いがっかり。昼間の時間帯に来たのて年寄りが結構来てる。
久松湯全体大変素晴らしい。12人が参考にしています

投稿日:2023年7月17日
近くの綱島温泉に比べて古い感じがするが… (SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ))
onikukeさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
近くの綱島温泉に比べて古い感じがするが、すいていて温泉の質は良いと思います。源泉かけ流しの湯が温度が低くいつまでも入っていられるくらい気持ちよかった

ロウリュウ目当てで久しぶりに来館しました。
1回目のロウリュウは15時半の弘明寺さん。ショー形式で音楽を流しながらやる普段とは違うロウリュウスタイルでした。途中浴衣姿からピンクのスーツ姿になった時笑ってしまいましたが、音楽に合わせて華麗に舞っておりサウナに居ることを忘れてしまうくらい楽しく発汗出来ました。アロマも贅沢に3種類使っており一つ一つとても良い匂いでした。
2回目のロウリュウは17時担当の齋藤さん。こちらの回は通常のロウリュウイベント。1セット目は優しい風を、2セット目は一気に熱くしてタオルも1セット目よりも強い風を当てて下さり強弱がしっかりしてて良い発汗が出来ました。盛り上げ方も上手く最後気付いたら参加者全員が手拍子をしててそれに合わせて1番強い風を送った後、タオルを振り回し上に投げて本人がキャッチして終わるという狭いサウナ内なのに凄いと思いました。
また適度に参加者全員に体調確認をしており、配慮が出来てて素晴らしかったです!
弘明寺さん、齋藤さん素晴らしいロウリュウパフォーマンスをありがとうございました!またロウリュウ受けに行きます!!6人が参考にしています

改修後になかなか行く機会が無く久しぶりの訪問となりました。
以前はサウナ室のベンチ板が傷んでいたので直って良かったです。
今週は3階でしたが露天が大きくなった!?
外に出る扉が増えたので外の通路が狭くなり奥の整い椅子に行くために露天風呂の中を通らなければならずビックリでした。
ドライヤーは新しくなっていて良かったです。
料金は銭湯520円とサウナ400円になりましたが、平日でも夜は相変わらずの若者混雑で、のんびりはできないです。
サウナマットが付属になりましたが、全員同じバックとマットなのでサウナ室前にかけておくと番号札が付いていても間違えそうでした。1人が参考にしています

これほどターゲットが明確なスーパー銭湯を初めて見た。
ファミリー層に全振りしており、誰のための施設なのかハッキリしていて気持ちいい。
大人がリラックスできるスペースよりも子供が遊べるスペースを多めに取っており、例えばモニター付きリクライニングシートがない代わりにボールプールがある。
館内は子供が動き回っており、静寂とは言えないが自分の子供を連れて行く際には気が楽だろう。
この温泉が気に入らなければセンター南の温泉に行けばよく、向こうは中学生以下禁止で正反対と言える。選択肢があって良いと感じた。35人が参考にしています