休日の超絶混雑でも入りたい天然炭酸温泉
〈お湯〉
天然の炭酸泉は九州のイメージがありますが、なんと埼玉で!
ナトリウムの効果とあいまって温まりが良く、じわじわと肌や血管にまで浸透していっている感が程よい刺激で気持ちいいです。
〈施設〉
なんせ混んでてタイミング合わないとお風呂の入るスペースがない、サウナ・洗い場待機行列、岩盤浴入場規制とどこへ行けばと。。。
岩盤浴入場規制されると2Fスペースに逃げられなくなり、1Fのファミリー勢とギチギチに。。。
休祝日の混雑目安
6:00-9:00 余裕あり
9:00-11:00 混雑
11:00-14:00 大混雑 このあたりから岩盤浴入場規制
14:00-17:30 超絶混雑
17:30-21:00 混雑
21:00-23:30 余裕あり
23:30-26:00 ゆったり
館内床暖も聞いてて湯冷め知らず!と思いきやトイレだけすっごく寒い!
〈サービス〉
普通レベル。
混雑時や岩盤浴、サウナなどは清掃の頻度は多くないようで、かなり髪の毛やゴミ、食べこぼしなどが気になる。
巡回のスタッフをよく見かけたので、ついでに小さく清掃すれば良いのにと思っていた。
〈飲食〉
どれもおいしくて、メニュー豊富で楽しすぎる!
さらに混雑ながらも実質の待ち時間は10-15分前後とかなり優秀!
名物というカレーうどんは出汁風味の優しい味だけど少し物足りなく、他のあさりラーメンや肉そばなどの麺類の方が個人的には推し。
つるとんたんみたいな深い容器が量の少なさを際立たせてしまっている気が。。。
ドリンクはオロポももちろんいいけど、トマトレモンスカッシュがヒット!
ビタミン、ミネラル、リコピンが一気に美味しく補給できて入浴後定番ドリンクにしたいくらい。3人が参考にしています

【環境】荻窪駅近で利便性が良い。
【混雑】祝日は人が多く混み合っていました。
【風呂】浴室はバイブラと高濃度炭酸泉があり露天温泉もあり。
【サウナ】サウナは熱め、中間、ミスト塩の3種類があり、外気の整いスペースは寝転びベッド5と椅子6、内湯に整い椅子8あり。
水風呂は冷ため。
サウナ入口に冷水あり。
【岩盤浴】ロウリュウはアロマ水を大量に掛けるので激熱でした。
【休憩処】休憩処は椅子とベットがあり漫画もたくさんにあり。
コワーキングスペースにコンセントあり。
【食事処】未使用。
【サービス】WiFiあり。
【その他】タオルは受付で貰い館内着と岩盤浴着は脱衣所にあり。
【総合】若者が多く特につるつる温泉、高濃度炭酸泉、岩盤浴は混んでました。施設は良かったので平日に行けば快適だと思いました。4人が参考にしています

会員登録をしないと入館出来ないシステムとの説明があり、係員に教えてもらいながらLINE登録を完了させていざ浴室へ
ロッカーや洗い場が広く、お風呂もサウナも種類が豊富でゆっくり楽しみました。4人が参考にしています

露天風呂、鳥のさえずりを聞きながら、リラックス出来ました。
この日は、雪がちらつき、山の中にいるような心地よい時間でした。夕方から灯るランプも好きです。
寝湯の水位が、冬と夏で変われたらいいなぁと思いました。(冬は、水位低く、寒い…)2人が参考にしています

神コスパ施設発見!!
最近大衆サウナに飽きてきて、ひとりサウナにちょこちょこ行ってました。
今回、赤坂で理想のひとりサウナと出会いました!!
ここは水シャワーではなく、冷却可能付きの水風呂がありました!更に、激アツサウナと謎のスイッチ(ブロワー)を発見!笑
ブロワーはかなり熱いので気をつけて!
いやぁ〜しかし、
これぞ、ひとりサウナって感じすね!!
コスパ、タイパが良過ぎ!
リピート確定ですね!
またお邪魔します!0人が参考にしています

コンパクトでコスパ最強な施設でした!
これぞ1人サウナって感じでした!
更に、ひとりサウナの施設は水シャワーが多い中、しっかり冷却機能もついた水風呂があり感動!!サウナも熱くタイパも完璧!!
リピート確定ですね!0人が参考にしています

亀有駅からバスで行きます大谷田バス停留所すぐ先にあり、時間帯で混んでます、いつも常連さんが湯船の縁に座って入ってます、天然温泉なので熱湯です、茶色いです、蒸気風呂、外に露天風呂の浴槽が種類があり、こちらは沸かし湯です庭園造りになっていて樹木が沢山あり、湯の中に葉っぱが浮いている事がある事があり、ソレも又楽しめます?!夏場は日差しが強いので笠があり、お地蔵さんのようでは?使っている人はいません!なんか、恥ずかしいよね!
食事処がそこそこ広さがあり、メニューもけっこうあります、味はまぁ好みです、値段なりかなぁ~リラックス席がないので、食事処を利用しないと座る処がベンチのみです、お風でゆっくりして、上がったらサッと帰るそんな人が多いのでしょうか、マッサージ処や外の下に髪切り処もあります0人が参考にしています
平日昼間に利用しましたが、個室サウナの快適さに感動しました😆
自分のペースでロウリュや温度調整ができるので、周りを気にせずしっかり整えます😁
汗を流さず水風呂に入る背徳感が一人サウナの醍醐味ですよね😏
整い椅子はインフィニティ!
Bluetoothスピーカーで好きな音楽を流しながらゆっくりできるのが最高ですね☺️
最初は狭さが気になりましたが😅
値段を考えると全然満足でした😆
スタッフさんの対応も丁寧で、清潔感もしっかり保たれていて安心して利用できました。
ステッカーも購入させていただきました!
また必ず来ます!
サウナ後はバイスで🍺0人が参考にしています

賛育会病院の向かいの路地にあり人気の銭湯です平日午前中に行きましたロッカーはそんなに広くはないです、浴場も広さはないです、カランと湯船の間が狭く歩くのにカランの上の棚を掴まりながら歩きます、炭酸風呂がけっこう低温です、炭酸もそんなに多く出ている感じがしません、ゆっくり、じっくり入る、常連さんが、この炭酸湯しか入らないって方がいました、身体に負担なく入れて気持ち良いです、隣の湯船は銭湯の湯の温度で熱過ぎず、サッパリします、1時間で上がるとロッカーは常連さんが増えて来ました、2階にカフェがあるようですが、階段なので利用しませんでした、混んでいる時間帯を避ければ良い銭湯です

千葉で利用したいランクの1位って事で、お風呂好きなひとから何処に行来たいっと言われこちらをあげました、車利用じゃないと利用しづらい施設なので、送迎もあるようですが、行きました
露天風呂がサイコーによかったです!海を見ながら風に吹かれて気持ち良いです浴場はそんなに広くはないですが、ロケーションのせいか狭く感じないです、食事処のメニューの多さ、リラックスチェアの立地、海に向かっていて、怖いくらいです(高所苦手)駅から送迎があるそうなので又夏場に来たいです1人が参考にしています