役2年ぶりに、行ってきました。
外観は、あまり変わってないけど施設は古くなってきたと感じます。
外のお風呂にもTVが設置されていた。
お客さんも多くてまだまだ頑張って営業できそうです。
お会計の方法もタッチパネル式に変更されていた。
岩盤浴はフリーだけど、昨日はそれほど混雑もしていなかった(時間にもよると思うけど)
ミントの香りもキツい(ぼくは好きです)
この頃は、別の施設に行っているんだけど応援してます。4人が参考にしています
神奈川県鎌倉市 「稲村ヶ崎温泉」
江ノ島・富士山・相模湾を眺望の鎌倉にある黄金の湯です。
ph8.7の黒湯でヌルヌルしているお肌つるつる・すべすべ美人の湯を楽しめます。12人が参考にしています

人気があるから混むのはしょうがない事ですが出入口が混雑解消できたら最高です。
料金も良心的!自分の中で今一番お気に入りのお風呂です!9人が参考にしています

温泉が青くてきれいでした
ミラブルのシャワーはほんとにお肌がスベスベになりましたよ
ダイソンのドライヤーも置いてあるし、お値段の割に高級です!4人が参考にしています

軽く食べれて価格設定が安いものもあれば良いかと…
飲み物以外の自販機もあれば…
おにぎり、菓子パンなど4人が参考にしています

毎週やってる代わり湯が好き!
今日は金木犀のお湯で良い香りが浴場中にしてた!
最初黄緑色で何か分からなかったけど笑
でも気持ちよく入らせてもらいましたー!1人が参考にしています

兎に角お湯!最近のお気に入りで週1ペースで利用しています。平日は比較的静かでゆっくりできますが、休日は親子連れが目立ち、子供放置、お湯の中で泳がせる、サウナ上がりにそのままお湯に入る。など、マナーを知らない方も見受けます。黒湯は私にはとても合っていて、お肌がスベスベになるし、食事も充実していて価格妥当の味です。気になるのは施設面。ソファやクッションはヘタり、経年使用の加齢臭の染みつきがかなりあります。以前はタオルが使い放題でしたので、ソファに敷いて寝転ぶこともできましたが、タオル一枚貸し出しになってからは、リラクゼーションルームも利用していません。ドライヤーが多数は古く、2台の新しいものも、安物なので乾かすのに時間がかかります。今の入館料からすると仕方ないのかな、とは思います。お湯がとても良いのと、大人空間のイメージが強いので、設備の改善と、質の良い顧客を呼び込んでいく方向性であってくれたらいいな。と期待しています。

投稿日:2023年10月14日
昨日(金曜日)22:30ごろ入館しまし… (SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ))
sasayukiさん 、性別:女性 、年代:50代~
星3つ3.0点
昨日(金曜日)22:30ごろ入館しました。
ニフティ温泉のクーポンを出さずに入館してしまい、受付時じゃないと使えないと会計時に断られました。
これはこちらの確認ミスなのですが、皆さんご利用の際は会計時ではなく、受付時に出すようにご注意ください。
入館すると受付の方は感じが良くフェイスタオル、バスタオル、館内着(施設詳細にあるモノとは違う茶色系の館内着)をそのまま手渡ししてくれます。
そして2階のロッカーで館内着に着替え、さらに4階の温泉がある更衣室ロッカーに温泉入浴等に必要なモノを持って上がります。
(館内着を着ていない人がお風呂に入っていたのですが、従業員さんかな?)
洗い場は仕切りのあるタイプ、1000円以上の入館料を取るところなのシャンプー、トリートメント、洗顔は業務用で汎用的に使われるモノより少しランク高め。
アカスリタオルもあるので、手ぶらで来られる温泉施設ですね。
関東の黒湯(宮前、綱島の湯けむりの庄にあるのと同じような)を露天、内湯、源泉の黒湯(30度ほどのぬる湯)他、サウナ、水風呂、白湯、バブルの座湯などゆっくりいろいろなお風呂を楽しめる広い浴場です。
とてもゆったりできました。
特に源泉黒湯のぬる湯は最高によかったです。
しかし、これは利用する個人の問題ですが、たまに塩素の強い?浴場に入るとクシャミ、鼻水が止まらなくなります。この日、それにひっかかりました。
ならない人もいるのですが、他にもそれに反応している人が2名くらいいて、更衣室で「今日はなんだかクシャミがすごく出た」と言っている人がいました。
たまたま塩素が多い日だったのかもしれませんが、クシャミや鼻水が出た場合は露天風呂なら緩和しますので、内風呂に長くとどまらない方が良いかもしれません。
※どこの温泉、温浴施設にも塩素による殺菌処理は行っていますので、体調によりどこの温泉でも出る可能性があります。
露天風呂のお風呂は40度以上の少し熱めですが、外が少し涼しかったので気持ちよかったです。
お風呂から上がった後は岩盤浴でゆったりしたり、3階で漫画をみたり、1520円でこれだけくつろげるならコスパが良い施設だと思います。
クシャミさえ出なければまた是非リピートしたいと思いました。

いつも平日の朝利用してます。土曜日は滅多に来ないけど、久しぶりに来ました。土日祝日に来ない理由は、混んでゆっくり出来ない事と、子供や訳の分からないジジイがいるから。今日も早速電気風呂に30分以上入ってるジジイが。頭来たから、いつまで入ってんだと言ったら、いつも10分以上入ってるんだとのこと…こいつアホかと思いながら、平日ならともかく、土日祝日に時間守れ、他に待っている人いんだぞと言って、追っ払い出て行く時も、ぶつくさ文句言ってた。平日にも、変なジジイいるけど、土日祝日程じゃありません。やっぱ平日の朝が1番いいや、常連さんもいっぱいいるし。

施設内がとっても綺麗で、パウダールームの綺麗さにびっくり。
雪肌精の化粧水等が置いてあるのはとっても嬉しかった。
初めてサウナイベントに参加したけど、担当してたお姉さんのトークも面白く、氷が溶けると共にとっても香りも暑さもよく気持ち良かったのでまた行きたいなぁ!
週に一回しかないのが残念、、もう少し女性のサウナイベントが増えたら100点満点4人が参考にしています