• レトロな雰囲気の石段のそばに…

レトロな雰囲気の石段のそばに…伊香保温泉 石段の湯

さとーさん

伊香保温泉といえばレトロ雰囲気な店が建ち並んでおり、その階段のそばに「石段の湯」があります。建物は割と新しく、周りの環境とマッチしていると思います。浴槽は一つのみ。もう少し贅沢を言えば浴槽がもう少し広ければいいと感じました。階段を上がりきって少し歩いたところの露天風呂と違ってちゃんとシャンプーとボディーソープが置いてあるので、体を洗いたい人はこちらに入った方がいいともいます。
     湯上がりあとはアイスでも購入して、近くを散歩してみるといいでしょう。

• 長い長い下り坂を下りたらそこは温泉でした

なんとなく箱根に行きました、そしてなんとなくこの温泉”楽遊壽林自然館”と言う温泉に来ました、入ってびっくり温泉が良く 庭が非常に広く森林浴も出来そうな感じでした。
    それと、出てきたお茶がちょっと変わった味のお茶でなんとなく私には癖になりそうでしたし出てきたゆで卵もおいしくいただきました。

• 心地いいホテル

心地いいホテル奥日光ホテル四季彩

ピースケさん ゲスト

ここのサイトを見て妻と二人で行ってきました。結果としては満足です。館内は掃除が行き届いていて清潔だしとても静かな感じが気に入りました。スタッフは少なめで一人でいろいろ兼用しているのが目立ちました。だからといってサービスがいい加減だという事は無くむしろ最近行った旅館の中でも一番心地いいと思いました。たとえば中禅寺湖のバス停まで送迎してくれた運転手さんがチェックインの手続きをして。夕食ではウェイターまでこなしてましたし、若い女性スタッフたちは、実にキビキビと早い対応をしてくれました。温泉は乳白色で硫黄のにおいがいかにも体に効いている感じで良かった。夜も朝も露天風呂は最高です。こういうところにありがちな懐石料理は正直好みではないんですけど、ここのは美味しかった、特に栃木牛のローストは美味しかった~。でも、若い人にはもう少しボリュームがあったほうがいいかもしれませんが、そういう人は事前にカップヌードルでも買っておけばいいでしょう。尚、冷蔵庫は空なのでお酒やお茶など持ってきたものを入れて置けますし、氷はただで持ってきてくれます。それから、団体で温泉はいって、飲んで騒いでというのはここではお薦めできません。ホテルの周りは何も無いですし、お土産やは小さいし、カラオケルームはあるらしいけど、スナックやラーメン屋、卓球台はありません。四人くらいの家族ずれくらいがベストかな。あと、帰りの送迎バスの運転手さんけして上手いとはいえませんでしたが、いろいろガイドしてもらって楽しかったです。ほんとここのスタッフの気持ちが伝わってきて気持ちいいです。また行った時も変わらないでほしいです。

• 垢すりは良かった

投稿日:2005年9月18日

垢すりは良かった南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

千葉の温泉好きさん ゲスト

お風呂の状況については他の方が書いているので省略します。
    先日垢すり25分2,900円のコースを体験してきました。最初25分は短いかなあと思ったのですが、全身の垢すりとボディーシャンプーを丁寧にしてもらい、時間的にはちょうど良かったと思います。
    垢すりは思っていたほど痛くなく気持ちいい感じでした。ベッドに仰向けになり前面の垢すりをしてもらったあと、うつ伏せになり後面の垢すり、その後前後のボディーシャンプーです。手、足、首、お腹、背中とそれぞれ丁寧にやってくれます。
    最後はマッサージもしてもらい、気持ちよく入浴することができました。

• 客層が・・・。

客層が・・・。大谷田温泉 明神の湯

くまさん ゲスト

ここの湯はすべすべになり良いと思います。また露天もたくさんあり雰囲気も素敵です。しかし休日だったせいか、客層が非常に最悪!とにかく女性の風呂は混んでいます(口コミ通り)子供が潜って泳ぐ・・・(親は注意しない!)走り回る。奇声を挙げる・・。また小さなお子さんはお母さんと一緒に入るため「ギャーギャー」うるさい。ここは家族で行くには良いのかもしれませんがのんびりと湯につかりというのにはちょっと・・・。(お風呂は本当に良いのですが)また休憩室は髪の毛やごみなどが落ちていて衛生上最悪!フロントにそのことを伝えてもポカーンとした感じ。もう行かないと思います。この類の温泉では今までいろいろ日帰り入浴していますが、私は最低でした。(施設の方には申し訳ないのですが。。。)

• まあまあ

まあまあ半出来温泉 登喜和荘

通りすがりさん ゲスト

先日、日帰りではじめてここに行ってきました。
    結構、名前が面白いのと、マニアの中では有名な所でしたので。
    結果はとっても静かで開放感があっていいです。浴槽も木の質感は好きですね。内湯も共同浴場のようなつくりでご主人のこだわりが感じられます。温泉自体も完全掛け流しで、この辺では珍しく塩分を感じられて、黒い湯の花も見られます。逆にいえば、草津、万座と強豪の間で目立たない存在ですけどね
    宿は田舎の民宿然としてB級の雰囲気で温かみのある方ばかりのようです。混浴露天風呂は思ったより小さく、4人も入れば一杯といった感じです。電車で行かれる方は要注意です。吾妻線袋倉駅から目立たない山道を通り、つり橋をわたり少しハイキング気分になります。

• 貸切露天風呂使えず

投稿日:2005年9月17日

貸切露天風呂使えずちちぶ温泉 はなのや(旧 白雲荘)

千葉の温泉好きさん ゲスト

本日(17.9.17)夫婦で日帰り入浴に行ってきました。貸切露天風呂を予約し、ついでにランチの四季彩飯セット(釜飯)を注文しておきました。しかし、行ってみると「本日貸切露天風呂は使えないので代わりに男女別の露天風呂付内湯を貸切にしますから」と言われ、露天を楽しみにしていたので残念でしたが、女性用の風呂に夫婦で入りました。
    内風呂は広くて良かったのですが、露天は周りがトタンで囲まれていて空しか見えずがっかりでした。それから、釜飯はまあまあです。もう少し具材が入っていれば文句なしなのですが・・・。

• 土曜の午前中が狙い目。貸切状態のにごり湯

2005年9月17日入湯。ナトリウム・カルシウム・マグネシウム-硫酸塩泉。箱根仙石原の星の王子様ミュージアム近くにある温泉ホテルの日帰り温泉。箱根にごり湯の会に所属していて露天風呂のにごり湯が自慢。仙石原のススキが見頃となる土曜に訪れたが午前中だったのでほとんど貸切状態だった。内湯は透明でぬる目。ツルツルした湯だった。露天は少し熱めで白濁と硫黄臭が温泉らしい温泉だった。箱根町議会選挙の前日とかで選挙カーがうるさかったことを除けば最高に癒された。湯上り後もしばらく身体から温泉臭が抜けなかった。

• 天山とあわせて

投稿日:2005年9月17日

天山とあわせてかよい湯治 一休

とおりんさん ゲスト

一休で一風呂浴びて1000円
    +ロッカー・下駄箱代
    +はしご湯代300円
    +そば代
    で、幸せな週末
    天山に比べて一休の方がぬるめ&空いているので、好きです
    ただ、清掃前だった為か枯葉が溶けていて少し汚かった

• とにかく汚い

投稿日:2005年9月17日

とにかく汚い七沢荘(ななさわそう)

とおりんさん ゲスト

脱衣所や風呂場の汚さはトラウマになるほどです
    髪の毛や垢の塊が排水溝にたまっています
    なまじお湯がぬるぬるしているものだから
    温泉由来のヌルヌル感なのか、湯垢によるヌルヌル感なのか
    判断できません。利用客はお年寄りから子供までと多いのに
    清掃の行き届かなさは、類を見ません
    施設的には良いものがあるのですが、二度と行きたくありません
    地元の温泉ではありますが、友人、知人にも勧めたくありません