ここへ宿泊するなら「ゆけむり荘」がお勧めです。宿の案内にはトイレ・洗面所はないことになっています。確かに、ない部屋のほうが多いのですが、運がよければ旧館のほうに泊れることがあり、そこにはトイレも洗面所もついているのです。値段は「ゆけむり荘」ですから格安です。宿泊の予約を入れるときには「ゆけむり荘」のトイレ・洗面所つきの旧館があいていることを確認してから申込するようにしたらいいですよ。

東京湾に面していて眺めは最高です。
羽田空港に向かう飛行機のお腹を見ることができます。
(ということは、若干うるささもありますが。。。)
夕暮れ時の眺めはきれいですよ。
さて、お湯ですが、これだけの大規模施設ですので循環しているのでしょう、塩素臭はあります
お湯はしょっぱさとえぐさもありました。
大きな施設なのでマッサージなどもあるので、
スパリゾートを目的に行くのならいいかも知れません。4人が参考にしています

成田大和の湯は、温泉の少ない千葉県のなかでも指折りの泉質
とのことで、1回は行ってみたいと以前から思っていました。
このたび改装の休業も終わったというので行って来ました。
入り口、受付、ロビーとなかなか綺麗なつくりです。
更衣室のロッカーは日帰り温泉としては今まで見た中で最も高
級感があふれていました。
早速、色のあるお風呂に入るとトロッとした感じで良いお湯で
す。
ただ、お風呂が階を隔ててあるので、移動のため階段を上り下
りしないといけません。この階段が結構急で、濡れた足では滑り
やすいので注意です。なぜ周りは田圃なのに都会にあるビル型温
泉のような構造なのでしょう?
食事処は味は良かったものの値段は若干高めです。
お湯自体は良いのですが、休憩所がないのが不満です。ロビー
ではゆっくりとできませんし。
休憩所があれば☆4つなんですがねぇ。
車で行くと、県道成田安食線から房総風土記の丘の方に入った
所にありますが、そこからの道が狭く、踏み切りはやっと越える
といった感じです。1人が参考にしています

去年、黒川温泉に行ったのですが、雰囲気がかなり似てます。
九州にいった気分が十分に味わえました。
平日昼間だったせいか、休憩所もすいていて、おにぎりもすぐにきました。
牛乳がおいしかったですよ。
どうやら公式サイトがオープンしたらしいです。
これを見つけたサイトにも書いてあったのですが、
日本語ドメインって、わかりにくいですよね。0人が参考にしています

地下150Mからの源泉18度との事、重炭酸ソーダ(治療泉の条件)、メタケイ素(温泉の条件)を含んでいると表に書いていました。別名『美人の湯』だそうです。
ここはサウナは500円と高いですが、黒湯、マサージ風呂、ジェット風呂、白湯、水風呂、そして黒湯。とても掃除が行き届いていて、明るく清潔感があります。
六郷温泉のように黒湯の水風呂が有ればもういう事無いのですが。
風呂でのヌメリ感は十分に味わえます、また風呂上りのサラサラ感は多少弱い感じはありますが十分に味わえます。
黒湯はちょっと狭いですが、浴槽の角に大きな排水用の溝があり、下からジャグジーで回転している関係で黒湯ではどこでも見られる水垢がまったく無いのには好印象でした。
そうそう、ここの風呂は黒湯やマーサージ風呂が深いですのではご注意を!2人が参考にしています

個室は1000円で1時間いられて快適だったんですが、
食堂の声(マイクで呼び出す)が大きくてとてもゆっくり出来ませんでした。
しかも、個室を借りて3時間・・・
うとうとと寝てしまい、起きたら目の前に!!!
小さなゴキブリが~~~4匹も出てきた!
テレビの周りに張り付いている。
このことをフロントに穏便に話してあげたんですが
しっかり個室料金も取られました。4人が参考にしています