数少ない源泉かけ流しです。結構、良かったです。

最近の混雑は以前ほどではないみたいですが、
それでも土日は混むので夕方までに行くようにしています。
平日は夜でもそれほど混んでいません。
回数券なら土日でも一回500円で入れるので、
お得ですね。0人が参考にしています

山間の長閑な景色が素晴らしい川場村にあるモダンな造りの施設です。館内、浴場は清潔感があり好感が持てます。無色透明でサラサラとした感触の癒し感満点のお湯です。宿泊で利用しましたが部屋もシンプルな造りで食事は贅沢な食材はありませんが品数も多く満足感大でした。
但し世田谷区と川場村の保養施設のため宿泊にはいずれかの居住者が必要なのでご注意を...7人が参考にしています

①カーナビがあっても迷うくらい、狭くて行きにくい所にある。
②温泉は薄い茶褐色。あとはジェットバス、露天風呂など
③3Fに仮眠室(テレビ付きリクライニングシート)や
2Fにも喫茶&休憩室あり。
④マッサージが良かった。
特にS先生(←受付の女性店員から先生と呼ばれている)が非常に丁寧で上手い。通常、マッサージは時間内にお決まりの順序をやって終わりだが、患部を重点的にやってくれた。力加減もちょうど良かった5人が参考にしています

去年の2月に3泊しました。全国各地の温泉めぐりしましたが、やっと草津の湯に入れて、すごい達成感を覚えたのをおもいだします。「草津よいとこ一度はおいで」と歌われたわけがわかります。泉質は最高!町民が温泉を誇りとおもってる。草津に住みたいです!ホテルヴィレッジのスタッフの方々はとてもいい気分に過ごさせてくれました。特に社長さんの素朴な自然を愛し大切にする気持ちが、すこし話しただけで伝わってきました。必ずまた長期滞在したいと思います!ホテルヴィレッジの皆さん、草津町民のみなさん頑張ってください。

限られたスペースにいろんなお風呂があります。個人的に壺湯が一番好きなんですが、いつも人気なのでタイミングを見計らって狙っています。ライバルは子供が多いかな(笑)。タワーサウナはでかくていいんですが、冷水風呂が小さいのが少し不満。ゆっくりお風呂を満喫するという感じではないですが、綺麗な施設だしA割と静かな場所にありますからたまに車で出掛けます。
工事中の温泉に期待ですね。0人が参考にしています

外のお風呂が多いのが特徴です。
露天好きにはたまりませんが、冬場は寒いかな
サウナ室(一部ガラス張り)も外にあるのは珍しい。
時間制限がないのに湯上り処が狭いのは残念!0人が参考にしています

天山ではしご湯券を買って入浴しました。片道はしご湯券なら100円ポッキリです。ここは天山より若干入館料が安いですが、その分下駄箱で50円とロッカーで100円取られるのでトータルでは天山とほぼ同じ料金というカラクリになっていました(天山はタダ)。ここは半露天が1つと、露天が2つありますが、温度は違うものの全て食塩泉であり、天山にはあるアルカリ性単純泉の浴槽はゼロです(アルカリ性単純泉のほうは湧出量が少ないのだろうか・・)。ここのよさは景色に尽きます。下を流れる渓流が見渡せます。天山にはない開放感があります。しかし、泉質は1種類のみなので飽きるのは時間の問題かもしれません。泉質自体、特記するほどのものではないので、純粋に湯を楽しむのにも限界があります。一応、ヒノキかヒバかなんかの木製の湯船でしたが、古いためか木の香りは全くしなかったです。
天山も一休も、入館料自体はまぁ妥当かなとは思いますが、入館料の倍以上の電車賃をかけて、おまけに時間と労力もかけて訪れる者にしてみれば、不満が残らない湯といえば嘘になるかもしれません。3人が参考にしています