行ってきましたが、日帰りは露天のみなので寒くて寒くて体を洗ってすぐに浴槽へ・・・ぬるい(--;) 湯船は熱めの湯船とぬるい湯船に分かれているのですが、ぬるめの湯船は広いのですが、熱めの湯船は狭くて逆だったらいいのになーっと思いました。どちらかと言うと夏に行った方がいいかも・・・アメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ、ドライヤーがありました。眺めはとてもよろしいと思いましたが、、、次回はもう少し暖かくなってから行こうと思います。

シャンプーやボディーソープを持参してよく行きます。なんというのでしょうか独特の香り?があるように感じます。お湯の感じはアルカリ泉らしいつるつる感があります。値段もすごく安いので助かります。ちなみにこの安さですから、やはりアメニティーは石鹸ぐらいです。ドライヤーなどもないので持参して行かなくてはなりませんが、それでもこの値段と泉質には満足です。

なんか塩素臭が鼻をつきます。しかしながらここの眺めに魅せられて通ってしまうんですよね、つるつる感が少しあります。後はやはり眺めの良さがここの売りでしょうね!

どことなく懐かしい雰囲気、そしてなにより旅気分を味わいました。なぜか最新の設備なのに懐かしい銭湯の雰囲気を体験、今考えると、訪れている人たちの素朴な雰囲気かもしれませんね。心身共に「ほっ」とさせられました。

特別これといった良さのあるところじゃないけれど、逆にこれといった悪さもありません。鬼怒川を眺めながら入るお風呂はとっても気持ちがいいです。お風呂から外を眺めていたらサルが何頭か遊んでいるのが見えて、楽しかったですよ。子ども連れでも比較的気楽に泊まれていいんじゃないかな。
貸し切り風呂はビックリするほどの広さ。どういう関係の人が入るのかなあ?(私は家族で入ったけどね)男ばっかりのグループっていうのもなんか変だし、混浴っていうのとは違うから男女のグループで利用するのもなんか変だし。女性のグループかなあ?どう考えてもカップルには広すぎ。0人が参考にしています

何年か前に行ったので、あまり参考にはならないかもしれないけれど…
露天風呂は開放感があって、とても眺望がいいです。大自然というわけではないけれど、やっぱり露天風呂から眺める川っていうのはいいもんですよね。たしか3カ所から源泉を引いてるんだったと思うけど、割にさっぱり系の泉質だったと思います。
このホテルではちょっとしたエピソードがあります。チェックアウトの前にもう一度大浴場にいったら、まさに清掃に入ろうというところ。「入れますか?」ときいたら、「どうぞ」という返事。ところが湯船につかろうとしたら、膝の下くらいまでしかお湯がない。慌てて露天風呂(大浴場の脱衣所からつながっている)へ回ったら、そっちは空っぽ。雪が積もっていた日ですから寒くて大変。裸で慌てて脱衣所に戻ったら若い女の子が掃除を始めてるし…。仕方なく、膝までしかない湯につかっていると清掃をしていたおじさんが話しかけてきて、30分も話を止めない。その間もどんどんお湯は少なくなってしまって、最後は熱めのシャワーを必死に浴びて出てきました。雪が降っているのに清掃のために窓も開いてましたから寒いのなんのって。翌日から熱を出しちゃいました。悪いおじさんじゃなかったけれど、かなりまいりました。「入れません」って言ってくれれば無理に入らなかったのにね。サービスっていうことをちょっと勘違いしてるかも。1人が参考にしています

平日の木曜日に日帰りで行きました。ここの湯は箱根でも最高の標高にあるらしい。バス停から歩いたが山道が思いのほかしんどい。やっとたどりついたが、ゴルフ場併設のリゾートホテルの雰囲気で、場違いな所に来ちまったかなと思いつつもいざ入場。受付の兄さんはすごく感じのいい人で、快く迎えてくれた。長い廊下を歩いていざ浴場へ。脱衣所はいかにもホテルという感じで備品が全て揃っている。先客が1人いた、と思ったら、いそいそと靴下を履きながら「いらっしゃいませ」。従業員のおじさんでした。客がいなくてあまりに暇なためか、温泉に入っていた模様。
内湯に入るとそこには真湯の浴槽が。しかしこれは事前にリサーチ済み。まっすぐに露天へ。そこには天国が広がっていました。極上の単純硫黄泉が惜しみなく掛け流されているではありませんか!相当薬効も高そう。実にいい温泉体験でした。遠くから時間かけてわざわざ来た甲斐があるってものです。2時間近くほとんど貸切状態で満喫させていただきました。
帰りも受付の兄さんに感じよく見送られてフロントから外に出ると、後からその兄さんが追いかけてきて、何とふもとのバス停まで車で送ってくれると言うではありませんか。全く期待していなかっただけに感激でした。日帰りでクーポン券まで使って、しかも1人ですよ。こんな金なさそうな若者にここまで親切にしてくれるかと驚きでした。
ここは湯よし、人よし、施設よしと三拍子揃っています。次回は宿泊で訪れたいと思いました。1人が参考にしています

ここは元は旅館だったようです。露天に広がる庭園の池はきれいなもんです。視界が開けていて見晴らしがよく、台ヶ岳をきれいに仰ぎ見ることができます。施設も日帰り専用なので、旅館の日帰り入浴のように気兼ねする必要もなく気ままに湯浴みを楽しむことができます。内湯は塩素臭い循環風呂だったので浸かりませんでしたが、透明な湯でした(温泉かどうかは確かめていない)。露天は仙石原に共通する大涌谷からの引湯で、箱根温泉供給株式会社による造成温泉でしょう。造成温泉とは言っても、いい湯である事は否定できません。成分の濃い温泉です。これが掛け流されています。
この施設が思い切って日帰り施設に転向したことに好感を覚えました。仙石原の宿はほとんどが大涌谷から引湯した造成温泉なので、どこの宿に泊まっても泉質は全く同じです。ということは、わざわざ高い宿泊費を払わなくても、ここで十分仙石原の湯は堪能できるということです。1人が参考にしています

ここは露天が広くていいです。
4種類のお風呂があり、特に寝転び湯はすっごく気持ちいい。
寝転んでる背中をお湯が流れてく、というものです。
さすがに真冬は寒くて人気もちょっとかげり気味ですが、
それ以外の時期はいつも大人気!
なかでも私のオススメ(男湯のみ?)は、桜の季節です。
去年の3月のことでしたが、
真っ青な空に桜が風に舞っているのを、
寝転びながら何も考えずにぼーっと見ているのは、
至高のひとときでした。1人が参考にしています

寒い雨の日の午後(本日)行きました。
駐車場がほぼ満車状態なので混雑を覚悟しましたが、一歩入ると色んな設備があるので、お風呂はゆっくり利用できました。
洗い場も十分な広さです。自分が好きなサウナも広く明るいので気持ちが良いです。
露天風呂は3種ありますが、湯船が浅いので少々寒かったです。
まだ新しいので、綺麗だし良く考えてある施設と思います。0人が参考にしています